Питерские крыши

Очень хочется попасть на питерские крыши.
Они такие другие, совсем другие…
Такие пленящие, такие зовущие, такие желанные… Прекрасный архитектурный вид открывается с них, а эти закаты и рассветы… почему-то там они более романтичные, более чувственные, более открытые… Они окутают тебя с ног до головы, и ты погрязнешь в своих долгожданных раздумьях.
Хочется быть там как можно дольше… с человеком, который тебе дороже всех и всего.
Вас ждёт разговор длинною в ночь, местами такой молчаливый и такой кричащий.. о всём о том, что вы так боялись сказать, вынуть из себя и поделиться друг с другом… и больше ни с кем. Ты будешь смотреть на неё так долго, как будто видишь в последний раз.. ловить каждую чёрточку её лица с такой жадностью, боясь, что она растворится в утреннем тумане… А она будет смотреть в даль, в тот далекий горизонт этой жизни и видеть там только вас…
Рядом с ней ты прочувствуешь каждое мгновение своей жизни… Это все будет так по-настоящему, ведь это невозможно подделать. В эти секунды ты поймешь, как мало оказывается нужно для счастья, как мало нужно для улыбки на твоём лице… Это так мало, и в тоже время так много… так ценно.
Проведя на этих крышах ночь, ты поймешь кто ты, и что тебе следует делать… В один момент отбросишь все свои тревоги и тебе станет гораздо легче дышать.
В эти минуты я похлопаю тебе стоя, Моё Солнце.

2018


Рецензии