предательство

предательство.

что это такое? перестать общаться с тем, кого знал целую вечность? нагрубить своему лучшему другу и не попросить у него прощения? сказать своей маме, что в этот раз ужин получился невкусным? может быть, предательство, это наплевать на собственные принципы, подчиняясь мнению других людей?

ты думаешь, что предательство обязательно должно быть связано с кем-то. насколько тебе станет страшно, если этим кем-то будешь ты? когда-то в далеком прошлом ты дал себе тысячу обещаний, которые беспрекословно не сумел сдержать. то, что раньше вызывало ужас, сейчас кажется нормой. то, что раньше вызывало радость, стало неинтересной чепухой.

каждый из нас меняется по-своему. мы все переходим через себя, чтобы что-то получить или наоборот отпустить. мы вечно ищем себе оправдания, обвиняя других в том, что наши принципы и убеждения потерпели крушение.

но кто принимал решения, когда нужно было их принять? кто управлял нами, когда мы говорили не то, что хотели сказать? кто заставлял нас идти туда, куда мы не хотим? кто нашел нам ту работу, которая не приносит радости? кто подпускал к себе тех людей, которые причиняют боль? кто создал для нас эту жизнь, в которой нет места для счастья?

пока ты безудержно ищешь оправдания в голове и ответы на каждый из этих вопросов, подумай, не боишься ли ты признаться себе в том, что единственный человек, который тебя предал - это ты сам?


Рецензии