Полет бабочки

Ее жизнь напоминала полет бабочки, такой легкий, непринужденный, спокойный, время не торопило ее полет и казалось, что в этом полете и есть великий замысел Бога. С рассветом она приходила к ромашковому полю и летала, от цветка к цветку, до последнего луча солнца, когда горизонт наливается зарей. Она верила, что однажды мир будет одним огромным цветочным полем. Она во всем находила что то хорошее. Ее мысли прятались между лепестками, в каждом цветке она видела свое отражение, словно глядела в зеркало, и узнавала себя, такой какая она есть, а не той какой ее хотел бы видеть мир. В полете она видела вчерашние тайные сны неба, и не грусть других цветов, и их несбывшееся мечты, нет — нет, а счастье. Цветок не задумывается о том, увидит его человек или нет, потому что он уже счастлив, что видит солнце и тянется к небу. Это и был тот полет в котором, и состояла суть всей ее жизни, где каждый взмах крыла был наполнен любовь к ромашковому полю, в котором таилась красота, а не хаос, не механизм часов, по которым живут люди. Ее не страшил ни мировой кризис, ни разрушение звезд, или столкновения комет, она боялась лишь одного, что кто — нибудь « нечаянно » ловкой рукой прервет ее полет. Она ничего не знала про земную любовь, она полагала, что любовь — это лабиринт, в который люди входят, блуждают, ищут выход, но не находят. Она не понимала язык людей, она не понимала ни их крика, ни их шёпота, но она знала о чем шепчутся цветы после благодатного дождя в солнечный полдень. Каждый полет она описывала в своем дневнике, там не было ни чисел, ни дат, ни имён. Там были строчки о последнем ярком полете, в котором она сгорит, став дыханием вечности. И верила, что его однажды прочтут.

Время летело и ее крылья полностью были потрепаны, она поняла, что она уже не бабочка, бабочки больше нет. Однажды она обернулась назад и увидела ромашковое поле, ее сердце защемило, на мгновение она застыла, что то было в этом мгновение, может быть последняя надежда. Потом повернувшись вперед, она увидела влюбленными глазами прекрасного мужчину, с кудрявым локоном, и веснушками на лице, она поняла, что жизнь еще только начинается, спустя время, она поняла, что счастлива, потому что он разглядел в ней ту самую бабочку летящую над ромашковым полем.

« Полет бабочки. »


Рецензии