Пролог

Девочка лежала на прозрачно-белом, светящемся изнутри полу, прямо напротив панорамного иллюминатора, за которым простиралась кажущаяся одинокой, в своей бесконечности, темно-синяя бездна, мерцающая миллиардами звезд.

Она спала вытянувшись во весь рост, трогательно подложив под щеку худенькую руку, с крепко сжатым кулачком. Коротко стриженные волосы, непослушными кудряшками, топорщились в разные стороны. Ее складная, с прозрачной, светло-коричневой кожей фигурка, контрастировала с белизной стен и несколько терялась на фоне звездного Неба, одновременно создавая впечатление, чего-то общего с ним. Как буд - то бы девочка была чем-то связующим, этаким мостиком, между  звездным омутом, простирающимся за окном корабля, как проявлением  космических сил стихий, сотворивших это бесконечное звездное Небо и звездолетом, созданным руками цивилизации, для того, что бы присутствовать среди бескрайних просторов этого самого Неба, пересекая его звездную пропасть, ради своих интересов.

На корабле же, как и в Космосе, царила  почти абсолютная тишина, нарушаемая лишь сопением ребенка.

Казалось, что и на звездолете, и в этой звездной бездне из живых есть только она.
Но это было не так. И два ярких, василькового цвета глаза, внимательно наблюдающие за ней, были тому подтверждением. Пусть даже их обладатель и отсутствовал сейчас в этой каюте.


Рецензии
Очень интересно благодарю!

Анна Куранова 3   11.02.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леди Дракнесс   11.02.2020 21:50   Заявить о нарушении