Шунгит. Новое применение

Консультируя свою хорошую знакомую , я увидел на подоконнике в банке шунгит.
"Он очищаете и заряжает волу!"
- Как долго он остается чистым?
Ведь в стоячей воде,  даже стекла аквариума покрываются  мутной пленкой очень быстро.
 "Есть еще шунгитовые фильтры для воды, но они дорогие и быстро засоряются".

Я попросил крупный кусочек с собой.
Всю дрогу домой я держал его  во рту  - ожидай реакции организма.
Обычно реакция  на био активное вещество  начинается с желудка, потом отзывается  в сердце - изменяется пульс и АД и самочувствие.
Но с шунгитом получилось иначе.
Реакция пошла не снаружи внутрь, а наоборот.
 Зазвучали кости, потом хрящи и связки и через 40 минут мышцы.
Значит шунгит  больше всего влияет на опорно двигательный аппарат.
Сердцем чувствую, что это вещество очень ценное и полезное,
 но применяют его не правильно.

Лежит себе камень в банке в стоячей воде  и собирает на себе водоросли и микробы.
"Под лежачий камень вода не течет!"

Новое применении шунгита!
Взять несколько крупных камешков шунгита и обработать напильником  - закруглить острые края. Погрузить их полностью в мед на несколько часов!
Мед имеет свойство хорошо проникать в объект  и переносить активные вещества в ткани организма.
Еще я понял, что шунгит не только исцеляет тело, но и запасает энергию впрок именно в костях!

Утром, после полоскания рта, берем один камешек шунгита  и перекатываем его во рту, как карамельку.
 Через час промываем его водой и обратно кладем в мед.
 А вместо него можно наслаждаться другим камешком.
Эта не сложное применении шунгита,  хорошо подойдет голодающим и тяжело больным людям.
Эта процедура также снижает чувство голода и может заменить прием пищи.
Рекомендую такое применение шунгита  пожилым людям  стяжестью в голове, шумом в ушах и нарушением памяти!

.............

Применении отстоянной шунгитовой воды.


При заболевания желудочно-кишечного тракта – шунгитовую воду нужно пить
вместо обычной воды, тоже самое относится и к отравлениям.

простудные заболевания: для более быстрого выздоровления полощите шунгитовой водой больное горло и носовые ходы.
Вы также это можете делать и для профилактики заболеваний носоглотки и ротовой полости, таких как ангина, ларингит, тонзиллит, насморк, пародонтоз.

Как приготовить компресс из шунгитовой воды.

Лечебные компрессы из шунгитовой воды можно применять при порезах, ожогах, мозолях, пролежнях -- во всех этих случаях целебная вода будет способствовать быстрейшему заживлению кожи.

Марлю намочите в настоянной на шунгите воде и приложите на пострадавшее место на 1,5 -2 часа. Без пленки!

Лечебные компрессы из шунгитовой воды эффективны также при варикозе, заболеваниях суставов – артрозах и артритах.

Как проводить полоскания из шунгитовой воды.

Слегка подогрейте воду, настоянную в течение 3-х суток на шунгите и полощите нос, больное горло, рот. Полоскания показаны при простуде, заболеваниях горла (фарингите, тонзиллите, ангине), воспалении десен и слизистой полости рта (пародонтозе, стоматите).

Как приготовить шунгитовую ванну.

Польза шунгитовых ванн очевидна: они улучшают самочувствие, снимают усталость, улучшают кровообращение и заряжают положительной энергией. Такую ванну несложно приготовить дома: поместите гранулы шунгита в небольшой мешочек, сшитый из натурального материала. Опустите мешочек в ванну с водой и уже через 10 минут вы можете принимать оздоравливающую ванну.

Применение шунгита в косметологии.

Ш Стоит лишь начать умываться такой водой по утрам и кожа лица станет более упругой, на ней разгладятся мелкие морщинки, пройдет угревая сыпь и прыщи, шелушение, раздражение, и другие аналогичные косметические дефекты кожи. Особенно, если наряду с умыванием вы ее еще будете употреблять курсами и во внутрь.

Ополаскивание и ванны с шунгитовой водой благотворно действуют на состояние не только кожи, но и волос. Вы заметите, что волосы станут шелковистыми и блестящими, их корни укрепятся, волосы перестанут выпадать, исчезнет перхоть, есть даже данные, что проходит ранняя седина.

Шунгитовый фильтр для воды.

Многие люди останавливают свой выбор на шунгитовом фильтре для очистки воды, поскольку использование данного минерала делает воду абсолютно безвредной и максимально полезной. Шунгитовый фильтр содержит в качестве наполнителя, кроме самого шунгита, цеолит. Действуя вместе оба этих природных камня хорошо очищают воду – от органических соединений, обеззараживают от кишечной палочки, а также вода приобретает целебные свойства.

Но особенно актуальным становится использование шунгитового фильтра в нашей стране, где воду усиленно хлорируют.
 Дело в том что вода, проходящая очистку через обычный угольный фильтр приобретает взвеси угольной пыли, которые при последующем кипячении, превращаются в весьма вредные и опасные для здоровья человека соединение – диоксин. Диоксин – это сильнодействующий яд, попадая в организм он начинает свое пагубное действие, вмешиваясь в генетический код. Его накопление ведет к образованию в организме человека различных опухолей и ведет раку.

Постоянно употребляя воду, пропущенную через шунгитовый фильтр, вы можете не беспокоиться на этот счет – пить чай и готовить себе еду на полезной для здоровья шунгитовой воде.

Несомненным плюсом шунгитового фильтра является его долговечность: вы можете наполнитель  промыть в растворе питьевой соды или уксусной кислоты и пользоваться им вновь.

Пропуская воду через шунгитовый фильтр вы получите общий оздоравливающий и омолаживающий эффект на организм.


В литотерапии шунгит прославился как камень-утешитель, камень, забирающий в себя весь негатив. В результате исследований было выяснено, что этот минерал способен защищать человека от различных электромагнитных излучений: от сотового телефона, мониторов телевизора, компьютера и т.д. Кроме того шунгит хорошо защищает человека от гепатогенных зон.

Шунгитовая вода являются безопасной для лечения человека и в целом у нее нет противопоказаний, но при имеющихся хронических заболеваниях перед началом лечения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Используйте удивительные целебные свойства шунгита для укрепления своего здоровья и омоложения организма в целом!

Интересная информация

Шунгит образовался из органических донных отложений — сапропеля.
 Эти органические осадки, прикрываемые сверху всё новыми наслоениями,
 постепенно уплотнялись, обезвоживались и погружались в глубины земли.
 Под влиянием сжатия и высокой температуры шёл медленный процесс метаморфизации.
 В результате этого процесса образовался распылённый в минеральной матрице
аморфный углерод в виде характерных именно для шунгита глобул.

Твёрдое шунгитовое вещество представляет собой смесь разнообразных углеродных аллотропных форм, чьи кристаллические решётки соединены аморфным углеродом[6].


В золе шунгита (как и у всех природных углей и битумов, содержащих примеси) содержится ванадий, никель, молибден, медь и др.
Благодаря относительной легкости получения разнообразных углеродных аллотропов, шунгит категоризирован как перспективный материал для развития нанотехнологий и является объектом изучения в институтах нанотехнологий.

Шунгит содержит как твёрдый углерод (уголь), так и значительные количества оксида кремния (песок)
Оба эти компонента в нём представлены весьма  активными химически формами.

Порода обладает сорбционными и каталитическими свойствами.


Рецензии