Гусь

Гусь считался деревенским дурачком. Вечно он попадал впросак.
Вот и сегодня , день явно не задался. Он пошел поговорить с псом Петром и долго болтал переминаясь с ноги на ногу. Наконец пёс сказал .
- А теперь посмотри на свои лапы!
Гусь опустил глаза и увидел что ноги запутаны в длинной цепи Петра. Долго пёс распутывал его , чертыхаясь и ржа. После этого одуревши и шатаясь Гусь подошёл к птичьей кормушке. Она оказалась пустой и Гусь гневно ударил по ней лапой. Тяжёлая кормушка перевернулась и накрыла нижнюю половину Гуся .
Гусь стал кричать и звать на помощь. Подошла свинка Глаша. Она помогла перевернуть кормушку обратно. А Гусю сказала.
- Ты прям как мумия в саркофаге сейчас лежал тут ! - и засмеялась.
- Ты откуда знаешь про такие мумии ? - поинтересовался Гусь.
- Я маленьким поросёнком была в хозяйском доме и там по телеку видела такие мумии в длинных саркофагах. - отвечала свинка.
- Ааааа ! Так то фантастика! - загоготал Гусь.
Ну кому фантастика , а тебе реальность жизни! - не унималась Глафира.
Но Гусь ее уже не слушал. Он думал " что бы такого сделать , чтобы из дурачка , вечно попадающего впросак , превратиться во всеобщего любимчика. Он осмотрел двор и увидел что окно в хозяйском доме было открыто. " Сейчас залезу в дом ! " подумал Гусь.
И он взлетел на подоконник. Заглянув в окно он увидел чисто прибранную кухню , посреди нее стол , а на столе тарелка с пирогом.
Гусь влетел в кухню . А потом запрыгнул на стол и отщипнул пирог. Пирог оказался с вареньем. " Вкусно а!" подумал Гусь. И не заметил , как умял весь пирог. Вдруг на кухню зашла кошка. Она в ужасе замяукала и зашипела.
- Ты сожрал хозяйкин пирог! А подумают на меня ! Ах ты гад! Дурак!
- Опять дурак ! - возмутился Гусь.
Он вылетел в окно во двор. И спустя где то час увидел как хозяйка , ругаясь заперла кошку в амбаре.
Он серьезно задумался. Для него стало потрясением, что киса пострадала из-за него !
И тогда он выпросил у Петра сосиску и отнес кошке. Кошка сказала ему.
- Удивительно ! Ты хороший , умный!
" Вот оказывается что надо делать , чтобы слыть умным и хорошим , " осенило Гуся. " Надо помогать друзьям !"
С тех пор никто больше не называл Гуся дураком. А все больше умницей.

Е. Репинская 11.02.2020. г.


Рецензии