Победа Нины

    Большинство детей меняют цель в жизни несколько раз, перед тем, как вырастут, и до окончания школы у них бывает три-четыре профессии мечты. Нина была другой. Со своей целью она определилась, когда ей только исполнилось четыре года. Тогда, в театре, Нина увидела выступление  актрисы и танцовщицы Оксаны Ефремовой, и  с тех пор танцы стали ее главной мечтой.
    В сентябре мама отвела Нину в танцевальную студию, и она начала свой путь к мечте. Сильная, волевая и целеустремленная,  Нина еще в пять-шесть лет побеждала в конкурсах не только ровесниц, но и девочек на три года старше. Все  пророчили ей блестящее будущее, и Нина мечтала, что слова ее тренеров сбудутся. Но все оказалось не так просто…
    Когда Нине было одиннадцать, они с мамой попали в аварию. Мама получила сотрясение мозга, а Нина серьезно повредила спину. И это перед серьезным танцевальным конкурсом! Нина была вне себя от горя, но даже травма не заставила ее отказаться от своей мечты. Но она даже не представляла, кто ее поддержит.
    В тот день мама пришла домой  неожиданно радостная, и это очень удивило Нину.
   - Нинуль, смотри, что я принесла!
   Нина посмотрела, и чуть не упала в обморок. Мама принесла письмо и открытку с автографом от Оксаны Ефремовой! Оказалось, историю Нины узнала преподаватель из училища, которое закончила Оксана, а от нее и сама танцовщица.  Оксана была поражена Нининой целеустремленностью, и не смогла остаться в стороне. И конечно, ее поддержка дала свои результаты. Через два года Нина окончательно восстановилась и вернулась в танцы. А в пятнадцать лет она даже выиграла тот самый конкурс, на который не смогла поехать из-за аварии. И хотя все говорят, что Нина всего добилась сама, она всю жизнь будет благодарна своей семье, друзьям и Оксане. Потому что они в нее верили. И это позволило ей не пасть духом. И может быть, она когда-нибудь станет такой же известной, как Оксана.
                Конец.


Рецензии