Потерянное счастье или любовь сквозь века

Девушка сидела на коленях, перебирая снег озябшими пальцами. Из глаз текли крупные слёзы, она беззвучно плакала, она умела плакать так тихо, что её ни кто не слышал. Редкие прохожие, как серые тени, проскальзывали мимо, равнодушно смотря впереди себя, казалось, что они не замечают её. Только один старичок, подошел и участливо спросил, - Что случилось?  Марианна покачала головой, и тихо прошептала, - Спасибо, всё в порядке.

Снег переливался на солнце, как россыпь драгоценных алмазов. Было раннее утро и гарь от машин, ещё не успела нарушить девственную белизну, искрящегося снега.
- Да, что ж такое, - вздохнула Марианна, - куда же оно упало, она зажмурила глаза и попыталась вспомнить, где она его потеряла.
Девушка точно знала, что то, что она ищет, находится здесь.

- Малыш, Малыш – послышался голос, он показался Марианне, смутно знакомым. 
- Малыш, иди ко мне. – По тропинке шел парень, держа в руке поводок.
Вдруг из кустов, выскочила огромная, лохматая,  белая собака, больше похожая на медвежонка.

Собака подбежала к девушке и уткнулась ей своим носом в плечо. Марианна растерялась, от неожиданности упала в искрящийся снег, но совершенно не испугалась, она откуда то знала, что Малыш её не тронет.

Парень подбежал к Марианне протянул ей руку, что бы помочь встать.
- Простите Малыша он такой неуклюжий.
Марианна подала руку, заворожено глядя в глаза юноше. В её голове начали всплывать образы, она увидела замок, в сумрачном свете танцевали пары, женщины  и мужчины одетые  в разные костюмы. На лицах были полумаски. На этом фоне выделялась одна пара, девушка была в белом платье, распущенные, иссиня - черные  волосы свободно спадали на плечи, лицо как и у всех закрыто полумаской. Мужчина был одет в чёрный костюм, его облик напоминал пирата. Лёгкая дымка рассеивалась, мужчина снял маску..

- Алекс, - прошептала девушка, - Алекс, где же ты был, так долго?
Молодой человек, понял что Марианна его узнала, он помог ей встать и закружил девушку в лёгком танце. Поцеловав Марианну в замерзшие губы, протянул ей золотое колечко.
- Это то, что ты искала?
- Да, потупив глаза, что бы скрыть радостный блеск – ответила Марианна
- Выйдешь за меня замуж?
-Да, - промолвила девушка, уже не скрывая свою радость.
- Больше ты от меня не сбежишь, – сказал Алекс. Надеюсь, теперь ты мне веришь?– Я искал тебя много веков, что бы ещё раз сказать, как я тебя люблю!


Рецензии