Слово не воробей, а радость!!

   
   С Днём всех влюблённых,, дорогая! Ты редко стала появляться на Прозе  и мало пишешь, подруга!
   Только не говори, что  нет сюжетов! Они бегают вокруг нас и просятся нам в руки. Сейчас я подарю тебе один.  Если понравится, бери его. Твори!
      
     Итак, что такое  виртуальная любовь? Ты в такую веришь?  Или  в виртуальную дружбу? В такое ни к чему не обязывающее, а только греющее душу чувство?  Бывает, конечно, исключение, когда взаимная симпатия, пройдя стадии переписки, телефона, скайпа и личной встречи  может вылиться в реальную любовь. Такое совсем недавно произошло с нашим другом по сайту М.Ь.. Но это редкий случай,
 1 на 1000!
    Виртуальная же, по-моему, не редкость. Мне даже кажется, что любой пишущий и одинокий при этом человек  где-то в глубине души  своей желает этого. А возраст при этом не имеет принципиального значения, так как в душе все мы молоды! Обычно и мужчины и женщины про свой возраст  умалчивают, хотя не все, возможно.
        А теперь про сюжет,  рассказанный мне ., мо
ей давней подругой и теперь ещё коллегой по сайту.
    Эту милую даму муж всегда звал  по полному имени -    Валентина, а ещё по фамилии, без нюансов! И хоть бы раз догадался сказать ей нежно «Валюня», или что-то в этом роде - жизнь её, возможно, сложилась бы по-иному, как она считает. Друг иногда говорил просто - Лю, брат называл только Валюшкой, а для родителей она всегда была Валечкой.
 Всех их, к сожалению, нет уже с ней.  \И с годами ей  так не хватало  их доброты и бескорыстной любви!  И хоть одного  из  исчезнувших ласковых имён, без
которых ей неуютно жилось в наших серых  однообразных буднях. Ей нужно было только, чтоб кто-то сказал ей «Валюша», и просто спросил:
 « Как дела?»,  Мы ведь понимаем, что всё это от вынужденного одиночества, и ты со мной , думаю,
согласишься, подруга?? 
      
   Однажды на Прозе зацепилась она за жёлто-зелёные глаза, точь в точь, как у её кота. Чем дольше всматривалась в них, тем милее они становились
для неё. И кот становился всё любимее! И вот с этими глазами  она вскоре   стала переписываться.
      Её интересовало всё, что касалось его жизни, его творчества, и он подробно и с удовольствием ей живописал свою жизнь..
      Да, он уставал на работе, и жизнь у него была
 не из лёгких – об этом он как раз постоянно сообщал. И ещё о том, что стряпал себе на  на ужин. Ей, естественно, всегда хотелось его пожалеть в ответ, она прикалывала лирические и патриотические песни ему в настроение, но ему эти "бабские мансы", как он называл эти песни, не нравились. Ему, как бывшему военному, надо было бы марши посылать, а не песни про весну! 
   В ответ  он ни разу не спросил, «Как у тебя дела?» , не задал ни одного вопроса.
   Ей стало казаться, что она пишет по одному адресу, а письма уходят по другому, не зацепив ни одну струну в его сердце..
   
   Как вдруг, после продолжительного молчания, поздним вечером от него пришло сообщение:
«Устал, как собака. Три дня помогал строителям на
 даче.  Думал, чем оправдаюсь перед тобой за твои
тёплые письма. Ладно. Валюсь…, утро вечера мудренее».
 Что с ней стало! Так её ещё никто не называл! Мир заиграл новыми красками! Вечером она поставила
2-й концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром, который лет 15 не слушала! Ночью снились душистые «ландыши, ландыши, светлого мая привет!»  Ах, как она ему  была благодарна за «Валюсь»!
И даже во сне она улыбалась!


Как вдруг утром прилетел чёрный жук, примостился где-то рядом на подушке  и стал противно дребезжать .в ухо. Под его жужжание возникла неожиданная мысль, которая заставила её стремительно вскочить и включить ноутбук. Ну вот... так и есть!
      «Ладно.. Валюсь с ног Утро вечера мудренее.» 

        Как тебе сюжетик, подруга?? Вот спрашивается,
зачем ей все эти сю-сю ля-ля нужны были?!  Сразу же чувствовалось, что кожа у него пуленепробиваемая,
как у ….ну,  у кого такая шкура, подскажи!
Нервы лучше берегла бы! Теперь вместо Рахманинова слушает песни Бернеса: «Померкло всё, и краски потускнели, и потеряли запах все цветы!.» Ну что тут скажешь?... Что «всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»?


Рецензии