Общение между людьми - это взаимообмен энергией...

Общение между людьми – это всегда взаимообмен энергиями. Если вам легко, комфортно и приятно общаться с человеком, значит потоки ваших энергий переплетаются друг с другом, образуя между вами поле, которое питает вас обоих. В этом случае вы чувствуете себя умиротворённо и одухотворённо. Это то, что считается идеальным взаимоэнергетическим обменом между людьми.

Но зачастую бывает так, что вы начинаете общаться с кем-то, а внутри чувствуете какой-то дискомфорт. Вы пытаетесь либо заглушить это в себе, либо оправдать своё внутреннее состояние надуманными причинами. В основном такое состояние пытается предупредить вас о том, что обмен энергиями между вами невозможен либо затруднён. Причин может быть множество: ваши энергии могут не подходить друг другу, а может быть человек с которым вы общаетесь просто опустошён, в нём нет энергии чтобы с вами поделиться, и он пытается за счёт вашей энергии заполнить пустоту внутри себя. Самое правильное было бы просто перестать общаться с этим человеком на данном этапе, и не потому что вам жалко своей энергии, а потому, что вы оба будете разрушаться в таком "общении".

Предположим, что вы проигнорировали этот самый посыл вашего тела, что данный человек не подходит вашему энергетическому потоку, а лишь стремится наполнить себя отсутствующей энергией, и продолжили с ним общение. Со временем вы начинаете ощущать упадок сил, раздражение, всё чаще вас посещают мысли, что у вас разные интересы, цели, желания. Вы начинаете понимать, что ваши силы вас покидают, и вам всё труднее даётся их восстановление. В то же время вы наблюдаете, что человек, с которым вы общаетесь, пышет энергией, но вы совершенно не можете ощущать его поток на себе. В этот момент ваш организм стремится принять единственно правильное решение для себя – он пытается дистанцироваться от этого человека, чтобы в состоянии покоя просто восстановить свои силы.

Как же в этот момент начинает себя вести этот человек? Его накрывает беспокойство. Он понимает, что вы от него отдаляетесь, а так как его подпитка связана напрямую с вами, то он стремится препятствовать вашему "отдалению". Он не понимает, что вам необходимо энергетически восстановиться в покое и одиночестве, он только внутренне осознаёт, что если вы его сейчас оставите, то он лишится поступающей энергии. Человек может это осознавать или не осознавать, но всё происходит именно так.

Что по итогу мы имеем? Если вы не отдалитесь от человека, поглощающего вашу энергию, а пойдёте у него на поводу, пытаясь оставаться "хорошим", то вы можете полностью потерять свою энергию, и в этом будет ваше разрушение. Если же вы найдёте в себе силы дистанцироваться от этого человека, то он станет считать вас предателем, и от невозможности и дальше подпитываться вашей энергией будет разрушаться сам. Теперь становится понятным как же происходит разрушение людей в таком общении.

Будьте бдительны и доверяйте собственному "внутреннему Я", оно всегда вас предупреждает и стоит на страже вашей энергетически цельной личности!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.