Знание не только полезно, но и красиво

                ЗНАНИЕ  НЕ  ТОЛЬКО  ПОЛЕЗНО,  НО  И  КРАСИВО 
                Булгаков  Сергей  Николаевич             (О.Сергий(1871-1944)протоирей,  религиозный  философ.)

Здравствуйте,    уважаемые  авторы!  Мне  приятно,  что  многие  из  вас  очень  образованные  люди.  Я  с  удовольствием  читаю  те  произведения,  которые  основаны  на  знании    жизни  -  а  это  дорогого  стоит.  Каждый  уйдёт  в  свой час,  но  останутся  те  произведения,  которые  дадут  характеристику  своему  времени.  Выдумать    это  невозможно.    Александр  Герцен  пишет  по  этому  поводу:  «Знание  есть  сила,    и  против  этой  силы  не  устоят  самые  окаменелые  заблуждения,  как  не  устояла  против  неё  инерция  окружающей  нас  природы». 
Будем  справедливы  -  фантастика  тоже  рождается  на  основе  прекрасных  знаний  жизни.
Константин  Паустовский  по  этому  поводу  говорит:  «Счастье  даётся  только  знающим.  Чем  больше  знает  человек,  тем  резче,  тем  сильнее  он  видит  поэзию  Земли  там,  где  её  никогда  не  найдёт  человек,  обладающий  скудными  знаниями».  И  далее:  «В  любой  области    человеческого  знания    заключается  бездна  поэзии».
А  теперь  я  хочу  сказать  СПАСИБО  всем,  кто  удостоил  мои  рассказы  своим  вниманием.
Виктору  Николаевичу  Левашову,  Борису  Гатауллину,    Татьяне  Герасимовой,  Максиму  Федосову,  Игорю  Ситнику,    Александру  Онищенко,     Алексу  Элю,  Михаилу  Харитонову,  Марине  Татарской,   Сергею  Холланду,    Наталье  Беранже,    Злле  Звёздочкиной,    Борису  Бему,    Олегу  Русакову,  Ивану  Ливицкому,    Евгению  Кузьменко,    Ульяне  Котеговой,    Вадиму  Фёдорову,    Александру  Смирнову,  Татьяне  Ушаковой,    Даниилу  Кравченко,    Глебу  Логану,    Павлу  Гоголеву,    Юрию  Иванову,  Москва,    Татьяне  Бирченко,  Алексею.  Афанасьеву,  Александру  Мазаеву,    Анатолию  Бешенцову,    Какиму  Бейсембаеву,   Алевтине  Перепеченкиной,    Полю  Лани,    Варваре  Можаровской,    Ане  Соломко,    Юлии  Руденко,    Павлу  Морозову,  Юлии  Новиковой – Смирновой,    Григорию  Теру,    Юрию  Шевченко,  Еве  Голдевой,    Борису  Ровинскому,  Екатерине  Шматовой,    Софье  Биктяшевой,  Дмитрию  Медведеву,  Эриху  Лаутену,  Владимиру  Иноземцеву,    Виктору  Костылеву,    Сергею  Тёплому,    Ирине  Леви,  Стасу  Волгину,     Натали  Самоний,    Ардавазу  Гулиджаняну,   Андрею  Максимову,  Тине  Свифт,    Эрику  Петрову,    Денису  Шлебину.
Не  знаю,  как  обратиться  к  Синей  бабочке,  Алёне  58,  Кконстанции.  И,  тем    менее,    им  тоже спасибо.
Мы  с  вами  пережили  очень    непростые,  очень  страшные  90 –е  годы.  Есть  у  М.Е.  Салтыкова-Щедрина  замечательные  строки:  «Бывают  эпохи,  когда  общество,  гонимое  паникой,  отвращается  от  знания  и  ищет  спасение  в  невежестве».  Что  значит  ВЕЛИКИЕ  УМЫ!!!
И  последнее,  мои  уважаемые!  «ЧТОБЫ  СТРОИТЬ,  НАДО  ЗНАТЬ.   ЧТОБЫ  ЗНАТЬ,  НАДО  УЧИТЬСЯ».  А  мы  ведь  пытаемся  строить,  и,  наверное,  построим,  вооружённые  знаниями  жизни.  Успехов  вам,  долгой  жизни    в  творчестве  и  счастья!


Рецензии