Индия. 5. Легкий рэкет по Варанасски

Публикую здесь свои заметки во время путешествия в Индию в марте 2019 года.
Ценность этого дневника в том, что каждый день записывались самые яркие впечатления. К тому же это путешествие не носило характер туристического, а скорее представляет взгляд изнутри на Индию.

Поезд прибыл в Варанаси с опозданием в 2 часа.

И машина, которая нас ждала для трансфера в отель уехала. К тому же поезд прибыл не на первую платформу(((.

А наши чемоданы, скажем так мягко, тащить на верхний пешеходный мост, что бы дойти до стоянки, просто жуть как тяжелые.

Предприимчивые кули, сразу на выходе обступают и начинают предлагать свои услуги. Поднять и донести 1 чемодан стоит 100 рупий, примерно 100 руб. Один кули тащит 3 чемодана, 2 на голове и один в руках.

Я отказалась и молила ХЗ какого бога, что бы чемодан нужно было только 1 раз поднять на пешеходный мост.

Мне повезло: 5 минут пыхтения и я с чемоданом на верху... Переходим на вокзал, и,о, счастье, вниз эскалатор!
Ура!

На стоянке перед вокзалом, работает целая мафия таксистов. Только мафия эта какая то, прям, театральная.

Обступают и начинают вешать лапшу на уши. Но, с нами бывалая, практически местная девушка. Пять минут и мы ловим молодого мальчика с тук-тук. Это мотороллер с приделанной кибиткой на 4 человек.

Шесть чемоданов в абсолютно накаленной обстановке укладываются на крышу. Все таксисты сильно ругают юношу, явно вымогая с него баблище.

Типа - ты на нашей территории, гони 100 рупии нам на шашлык (ну или еще зачем то).

Нашу бывалую девушку не смутить, улыбаясь и стойко отражая огненные взгляды конкурентов, они ведь теряли деньги, мы ретируемся в тук-тук и уезжаем.

Тук-тук - это очень дешево, это не быстро, и очень прикольно: он может проехать туда куда ни одна машина ни в жисть не проедет. А с нашими чемоданами это важно.

И вот незабываемая поездка заканчивается у отеля. Цена вопроса триста рупий. Парень счастлив.

Для него это большие деньги. И нам хорошо и колоритно. Кто ездил так тот поймет: ветер в лицо, рядом все тук-туки, близко-близко. Все улыбаются, смотрят на нас. Вообщем, весело...


Рецензии