Лечение хронических болезней

«В какую эпоху было столько больных?
В старину люди такими не были.
А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи.
Прежде рак был редкостью.
Ведь жизнь-то была естественной.
Человек ел естественную пищу и отличался отменным здоровьем.
Все было чистым: фрукты, лук, помидоры.
А сейчас даже естественная пища калечит человека.
Те, кто питается одними фруктами и овощами, терпят еще больший вред, потому что все загрязнено.
Если бы так было раньше, то я умер бы в молодом возрасте, потому что в монашестве я питался тем, что давал огород: луком-пореем, марулей, обычным луком, капустой и подобным этому, и чувствовал себя прекрасно.
А сейчас — удобряют, опрыскивают…
Подумать только — чем питаются нынешние люди!
Душевное неспокойствие, пищевые суррогаты — все это приносит человеку болезнь.
Применяя науку без рассуждения, люди приводят в негодность самих себя».

(Преподобный Паисий Святогорец)




ТРИ КИТА, НА КОТОРЫХ СТОИТ МИР



Когда-то люди думали, что Земля  плоская и покоится на трех огромных китах, плавающих в безконечном море.
Но на самом деле она оказалась круглой.
И висящей в пустоте.
Мы узнали, что она - каменный шар, несущийся в космосе.
И осмеяли наивные ненаучные представления предков.
Мы поспешили...
Наши предки были мудрее нас.
Суть нашей планеты - не камень, вращающийся в пустоте, а жизнь на этом камне.
Именно жизнью, а не чем-то иным отличается наша планета от прочих.

Что же такое жизнь земная?
Это то, что покоится на милости и непоколебимости Троичного Живого Творца.
Только Он тысячи лет не дает утонуть земной жизни в море хаоса, забвения и мрака, но поддерживает ее Собою и возделывает, и множит.
Он дает нам познавать Себя.
Есть два пути познания - Откровение Бога (Библия, Предание Церкви) и книга Природы вокруг нас, которая содержит миллионы страниц -  образов.
Все вокруг нас, весь тварный мир - этот рассказ Творца о Самом Себе.
 
Один из образов Его - Три Живых Могучих Кита.
На Них покоится жизнь на Земле.
Три Кита, спокойно плывущих в бушующем море времени.
Плывущих из Вечности в Вечность.
И несущих нас на Себе...


                ЛЕЧЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ


Наши предки знали, чем отличается лечение от исцеления.
А мы, увы, забыли...
Исцелять - означает делать человека здоровым в целом.
Исцеление - восстановление целостности.
Причем не только в настоящем, но и в будущем времени, навеки.
Лечение - временное улучшение состояния, временное ослабление, отдаление или умаление болезни.
На место немногих целителей ныне встали миллионы лекарей -  врачей.
Но лечить - это вовсе не исцелять.

Речь далее пойдет о главном лечении - лечении хронических болезней.
Они являются камнем преткновения для современной медицины.
О который она постоянно спотыкается и падает.


                ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ


Хроническая болезнь - это вначале гостья, вошедшая в нас.
Она вошла в нас, переночевала, а уходить отказалась.
Более того, она объявила себя хозяйкой дома.
И стала медленно, но верно изгонять нас из дома нашей плоти - подобно лисе, переночевавшей в заячьей избушке.
Сказка учит верно:  наглую гостью (болезнь) нельзя изгнать (вылечить) самостоятельно, нужен решительный и смелый петух с косой (целитель).

Увы, в современной медицине "лечить хроническую болезнь"  означает другое.
Врачу достаточно лишь на время  облегчить и улучшить состояние организма или его части - и можно во всеуслышание объявить об успешном лечении, и, кстати, на полном основании потребовать гонорар.

При этом болезнь вовсе не прогоняется из тела, ее причины вовсе не устраняются.
Лиса (болезнь) лишь спряталась за печку, затаилась.
Но как хочется побыстрее объявить себя могучим победителем!
И получить зарплату.
Это стало нормой медицины.
И бедой для нас, больных зайцев.

Более честные врачи убеждают нас смириться с проживанием в нас множества лис и подсесть на лекарства на всю оставшуюся жизнь.
Тем самым, они признают, что не в силах совершенно изгнать врагов наших из дома нашей плоти.

Если сапожник не смог сделать сапоги самому себе, его начнут обходить стороной заказчики.
Умирает от рака Андрей Павленко – один лучших хирургов-онкологов России, якобы спасший от рака сотни людей.
Он сделал блог и во всеуслышание описывает ход болезни и "лечения".
Это никого не смущает.
Постойте, куда же делось золотое древнее правило Медицины:
"Врач, прежде чем лечить кого-то, исцелись сам..."?!
В каком море забвения и хаоса это правило утонуло?!

Как заяц в сказке прогнал лису?
Всего лишь сидя и плача возле дома - до тех пор, пока петуху не случилось проходить мимо.
Смелый петух пожалел его и помог, прогнав захватчицу,  и стал жить в избе вместе с зайцем:  жить-поживать и добра наживать.

Как можем мы изгнать хроническую болезнь из дома плоти нашей?
Прежде всего, нужно остановиться, выйти из суеты сует.
Нужно обратиться в миры иные и слезно молить - вдруг Творец услышит нас?
И пришлет смелого человека-целителя, который именем Творца прогонит болезнь.
И станет по вере нашей живое имя Творца жить вместе с нами в душе нашей.
Как некогда жило оно в в Иерусалимском Храме.


                ТРИ ИЛЛЮЗИИ, НА КОТОРЫХ СТОИТ МЕДИЦИНА


Что предлагают нам врачи в случае хронических болезней?
Увы, в основном, иллюзии.
За которые, впрочем, надо серьезно платить.
И не только деньги.


Иллюзия № 1. "Лечим" часть за счет другой части или целого.



В этом случае платой за лечение больного органа или системы является одновременное поражение и ухудшение состояния здоровой части или системы организма ("переливаем" болезнь из одного органа или системы в другие).
Или порча всего организма в целом.
Сюда же относится "лечение" тела за счет поражения души - и  такое бывает, и наблюдается в истории медицины тысячи лет.
Пример лечения одного органа или системы организма за счет другого органа или системы: применение сильнодействующих эффективных лекарств с такими же сильными  побочными негативными эффектами, их множество.
Достигается быстрое, явное улучшение состояния этого органа или системы.
За счет скрытого, неявного ухудшения состояния другого органа или системы.
Пример лечения тела за счет погибели души: дозволенные и одобряемые законодательством РФ, все более модные лекарства из трупов абортированных младенцев (стволовые клетки, фетальная терапия - это лекарства и терапии из ада).
Сюда же можно отнести лечение второстепенного за счет главного.


Иллюзия № 2. "Лечим" в настоящем за счет будущего.


Здесь мы можем наблюдать улучшение состояния всего организма в настоящем времени за счет такого же по силе ухудшения в будущем (человек ворует сам у себя - у своего будущего).
Делаем болезни из острых - хроническими, вялотекущими, утомительными.
Или превращаем одни болезни в другие, еще более тяжкие.
Пример: синтетические иммуностимуляторы, химиотерапия при раке, антибиотики.
Речь идет о  негативных, скрытых, отдаленных последствиях "лечения" в виде появления новых хронических болезней.
Или в виде будущего углубления,  утяжеления, резкого ускорения уже имеющихся.
Болезни, в результате такового "лечения", могут вначале реально замедлить свой ход, состояние больного улучшается (это и называется лечением), но потом они становятся еще более необратимыми и гораздо менее поддающимися лечению.
Так, например, весьма эффективный при гельминтозах Декарис может вызвать отдаленный рак крови или просто снижает всерьез и надолго иммунитет, открывая в будущем  двери в плоть  другим хворям.
Антибиотики, будучи по своей сути химическим оружием плесени против бактерий (пенициллин и все последующие поколения),  не могут не вызывать в нас со временем системный кандидоз, астмы, расстройство ЖКТ и прочие болезни, сейчас считающиеся якобы естественными "болезнями старости" (это всего лишь грибок, дрожжи,  плесень внутри нас, побеждающие постепенно иммунитет, так как с возрастом иммунитет уменьшается).
Химиотерапия при раке дает временное улучшение качества оставшейся жизни за счет сокращения ее общей продолжительности.   


Иллюзия № 3. "Лечим" внешнее за счет внутреннего.

Здесь обычно путается причина болезни и последствия: симптомы как следствие выдается за саму болезнь, с ними сражаются, а причина (корни болезни) остается и со временем вновь вызывает те же самые или еще более худшие симптомы.
Врачи снимают устраняют, смягчают, ослабляют, прячут внешние, видимые, явные, ощущаемые, регистрируемые приборами проявления болезни.
Загоняем болезни внутрь.
Если больной перестал ощущать боль или иные негативные симптомы, перестал их  видеть, то он считается выздоровевшим, а врач - победителем болезни.
Такая странная практика в медицине тоже именуется "лечением".
Пример:
-  снижение температуры аспирином (при отсутствии нужды), только с целью успокоить родителей (кто не знает: высокая температура при болезни - лечебный фактор, свою температуру повышает сам организм (иммунная реакция) с целью угнетения жизнедеятельности вредоносных микробов, высокой темпераратурой успешно лечат рак в Нижнем Новгороде и Новосибирске);
- лечение грибка ногтей на стопах у стариков без лечения системного кандидоза (внутренней болезни всего организма), проявлением которого грибок обычно  является;
- плацебо-терапии и плацебо-лекарства, например, оциллококцинум при лечении гриппа (гомеопатия), лечение методом Фолля, висцеральная терапия.


                ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНИ



Итак, при лечении врачи (лекари), подобно плохим садовникам, стригут лишь верхушки сорняков, которые  показали себя из земли.
В отличие от врачей, целители ищут корни болезней.
Лечение всегда направлено узко, требует диагноза, подбирается каждому индивидуально.
Исцеление универсально.
Оно едино для всех.
Много ли целителей вокруг нас, да еще с трезвыми глазами и умом, которые не кормят нас бредовыми духовными теориями собственного сочинения?
Я не видел ни одного,  только слышал о таковых.

***
Почему все это важно знать больному?
Чтобы не питать иллюзий.
Существуют тысячи медицинских, официально признанных научных терапий:
- методик улучшения состояния части  организма за счет ухудшения здоровья другой его части или организма в целом;
- методик улучшения состояния всего организма в настоящем времени за счет ухудшения в будущем;
- продажа больному иллюзий улучшения и облегчения состояния (методики снятия симптомов, устранения внешних проявлений болезней), ведущие к переходу острых заболеваний в хронические.
Все это применяют сотни тысяч врачей во всех больницах планеты.
Там  очень много лечения и лекарств, а вот случаи исцеления там подобны белым воронам.

***
Здоровье есть целостность защитных (иммунных) сил организма.
Болезнь  - нарушение целостности, брешь в стене города, через которую лезут  враги.
Яркий пример болезни: рана, через которую в нас может попасть инфекция (вредоносные микроорганизмы).
Скрытый пример: язва желудка (рана на стенке желудка, через которую на живую ткань стенок желудка идет вредоносное воздействие со стороны химически активного жидкого содержимого желудка и вредоносных микроорганизмов, попавших в  желудок).

Главный враг наш - хронические болезни.
Современная медицина лечит острые болезни, которые часто проходят и сами, без лекарств, если иммунитет еще сохранен.
Перед хроническими болезнями медицина почти бессильна и будет бессильна всегда.
Причина: непонимание происходящего и нежелание найти истину.

Как исцелиться от хронической болезни?

Есть на нашей планете Главная Больница для душ и тел наших, учрежденная Творцом - нашим Главным врачом.
Это Церковь.
Кто ищет Ее, тому Она откроет себя.
Церковь правильная - одна.
И вера правильная - одна.
Потому что есть только один правильный ответ на вопрос: "Сколько будет, если два умножить на два?"
Других ответов нет и никогда не было, и никогда не будет.

Существуют по милости Творца эффективные, недорогие, домашние терапии.
Правда, освоить их бывает не так просто и быстро.
Проблема не в отсутствии терапий, а в неверии в возможность исцеления, в незнании терапий и лекарств, в отсутствии опыта и умения применять их, а главное - в глухоте (мы оглохли и перестали слышать то, о чем говорит нам тело), в развращенности, в нежелании учиться лечиться, в нашей лени, глупости и гордости.



                ТРИ КИТА, НА КОТОРЫХ СТОИТ ИСЦЕЛЕНИЕ



Если желание стать здоровым осталось и есть готовность учиться лечению, то мы - на первой ступени лестницы к Здоровью.

Следующая ступень на этом пути - обращение к Преданию, которое оставило нам человечество, бывшее прежде нас.

К Преданию Церкви и Преданию Медицины, к историческому наследству.
Желающий иметь велосипед не изобретает его, но просто покупает в магазине.
Желающий получить здоровье, должен обратиться в магазин истории и "купить" (изучить) проверенный тысячелетиями  опыт лечения болезней души и тела, потратив вместо денег - время и терпение.

В Предании Церкви, прежде всего, нужно "приобрести" (познать) Библию и ее толкование святыми отцами Церкви, вот главное: Толкование на Евангелие от Матфея святителя Иоанна Златоуста.
В Предании Медицины прежде всего и больше всего нужно "купить" (познать и опробовать) принципы лечения Гиппократа, отца современной медицины.

Вот три кита, на которых стоит любое исцеление, три главных, фундаментальных принципа Гиппократа, забытые  и отброшенные его чадами - современными врачами, весьма образованными и цивилизованными, но непослушными.



                КИТ 1. Изменение


              "Если больной не желает изменять себя и своей жизни,
                его исцелить невозможно" (Гиппократ).


Чем отличается живое дерево от умершего и  высохшего?
Не внешне, а по сути?
Ответ найти не трудно.
Живое дерево постоянно меняется, каждый миг оно иное, каждое его состояние в текущий момент - неповторимо.
Умершее и высохшее дерево всегда одно и тоже.

Если серьезная болезнь и вправду выявлена у вас и подтверждена, в частности, при помощи современной, нормальной (общепризнанной в мире), научной, медицинской диагностики (только не биорезонансной, не методом Фолля или еще какой новоявленной коммерческой псевдодиагностики), то приготовьте себя и свою семью, прежде всего, к коренному изменению всего и вся.

Если не готовы к изменениям - имеются твердое неверие в возможность исцеления, патологические самодовольство и самолюбие, надменность и высокомерие, самоуверенность и наглость, бесстрашие  и бесчувственность, которых вы не желаете даже и попытаться увидеть в себе (а все перечисленное есть в каждом из нас), то все будет бесполезно.

Если душа мертва, если высохла как умершее дерево, и при этом не желает воскресения, то зачем продлять жизнь ее одежды - плоти?
Зачем плодить зомби?

Речь идет, прежде всего, не об изменениях в питании плоти (пост, воздержание), не смене работы, места жительства, физических нагрузок.
И даже не об устранении вредных привычек (курение, алкоголизм, наркомания).
Нет, речь идет, прежде всего и больше всего,  об изменении нашего отношения к миру, о замене наших главных ценностей на другие, о познании себя  и смысла своей жизни.
Если человек готов изменить себя с Божьей помощью и свою оставшуюся у него земную жизнь, то у него несомненно есть возможность исцелить любую свою болезнь, даже и самую хроническую, самую неизлечимую, самую мучительную.
Доказательства?
Творец всемогущ, милосерден и человеколюбив и нет для Него ничего невозможного - это догмат, то есть фундамент Церкви, существующей четыре тысячи лет несмотря ни на какие войны, беды, кровавые гонения, предательства, ереси и расколы.
Это ли не доказательство истинности Церкви и ее догматов?




            КИТ 2. Болезнь - следствие, у нее есть причина


                "Найдите причину болезни и устраните ее,
                и болезнь исчезнет" (Гиппократ)


Шаг второй - ищем, прежде всего, с помощью Творца и ангелов Его, а потом и с помощью врачей причину болезни.
И устраняем ее.
Нет в этом мире ничего безпричинного.
Все болезни - лишь следствие.
В чем их причины?

Представьте себе сосуд, в который втекает грязная жижа по одной трубке (на ней есть кран), а по другой трубке (тоже с краном) - вытекает.
Сосуд - это мы.
Содержимое сосуда и есть болезнь.
Задача - опустошить сосуд.
Для этого надо перекрыть поступление грязи (начинать закрывать кран на впускной трубе как можно сильнее)  и усиливать ее истечение из второй трубы (стараться открыть кран на выпускной трубе как можно больше).

Так лечатся любые болезни, даже такие как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, ЖКТ, гельминтозы.
Угнетаем, уменьшаем, устраняем, ограничиваем, истребляем то, что питает и растит болезнь.
Усиливаем, увеличиваем, выращиваем, лелеем, питаем, бережем то, что ослабляет, уменьшает болезнь.
Тем самым, сводим болезнь к минимуму, а потом, может быть, и совершенно изгоняем.



                КИТ 3. Главный Врач - Иммунитет



                По Гиппократу главный врач -
               не человек, имеющий медицинские знания и опыт,
                но, прежде всего, Природа.


Врач лишь помогает Ей.
Что такое Природа?
Это Жизнь снаружи нас и внутри нас, а также её Источник - Творец Вседержитель.

Жизнь отличается от нежизни антиэнтропией.
Энтропия - это движение неживой материи от порядка к хаосу.
Антиэнтропия - обратное движение, движение жизни от хаоса к порядку.

Неживая материя Вселенной разлагается: атомы похожи на горящие свечи.
Она энтропийно разрушается.
Материальная Вселенная имеет конечный срок жизни, как установила наука.
Энтропия неживой материи никем не оспаривается и изучается в институтах.

Жизнь на нашей  планете, напротив, выползает из хаоса, пытаясь себя созидать, узаконить, умножить, упорядочить, усложнить (антиэнтропия).
Это тоже доказано наукой.
И наука пытается найти этому странному явлению антиэнтропии причину и объяснение.

Веруюшему искать ничего не надо.
Именно потому жизнь и антиэнтропийна, что поддерживается антиэтропией Живого
Творца.
Или антиэнтропией Природы, если вам так понятнее.

Можно сказать о Главном Враче нашем и по-другому, более научно: "Иммунитет".
Нас лечит, прежде всего и больше всего, наш личный главный врач - Иммунитет.
Что такое Иммунитет нашего тела?
Это способность Жизни внутри нас, дарованная нам Творцом, бороться с болезнями, ранами, смертью, старостью.
И с гельминтами,вирусами, бактериями, плесенью.

Если мы идем против Природы и против Иммунитета, нам - конец.
Это совершенно точно и неотвратимо.
Если мы любим Природу и свое тело (стараемся не убивать его курением, обжорством,  алкоголем, наркотиками, сладостями и пр.), то у нас есть шансы на достаточное и необходимое здоровье и работоспособность.
Это совершенно точно и неотвратимо.



смотрите подробнее на эту тему:
ЮТУБ
Олег Стеняев. "Роль медицины..."


Рецензии