О времени

 Сейчас, мой юный друг, я расскажу тебе, что такое время. Время обычно воспринимается как линейка. Им мерят, как правило, от события до события. Например, от рождества
Христова до наших ней. Другой простой пример ты найдёшь на кладбище. На каждой могилке запечатлено время каждого индивида. Там есть Петровы, Ивановы, Спиридоновы... Да кого там только нет! Что примечательно, что нет такой нагробной плиты, где была бы дата рождения, но не было бы даты смерти. В противном случае были бы нарушены законы термодинамики. А нарушать законы физики до сих пор разрешено только сыну Божьему из Нового завета.
Если наблюдать за временем со стороны, то оно равномерно и прямолинейно. Течёт себе как ручеек, имея три состояния: прошлое, настоящее и будущее. Всё эти состояния условны, т.к. происходят единовременно, но за счёт пространства  время вытягивается в череду событий. Если вообразить абсолютную гравитацию или ничто, то пространство и время будут одномоментны. Но стоит "ослабить" гравитацию и время побежало, хотя и стоит на месте.
Время это  свойство любого предмета и явления иметь отображение в мире. Это и есть божественность.
А теперь, мой юный друг, на примере рассмотрим время отдельного гражданина. Вот Петров.
Время для Петрова имеет сугубо практическое значениие. Вовремя пообедать, поспать, явиться на службу. С понедельника по пятницу время - это больше расписание. А вот с вечера пятницы до вечера воскресенья время трансформируется.
Когда у Петрова выходные, то он обязательно выпивает водочки. Тут время для Петрова начинает течь черти как.
Иванова водки не жалует и все больше скучает. Кот у Петрова, как и Иванова, тоже водки не кушает и тоже скучает. Стал жирным и ленивым. Орёт по утрам противным голосом, требуя жрать. Петрову лень вылезать из тёплой постели, и он думает, что кот поорет и перестанет, а потом не выдержит, обзовет кота скотиной и пойдёт кормить.
Вот, кажется, и все, что я хотел рассказать о времени.


Рецензии