Иллюзия наступившего будущего. Глава семнадцатая

Когда Клэр вежливо предложили пройти в безопасное место, она лишь мимолетно взглянула на десяток людей, что медленно направлялись к Нейтану, прежде чем последовать за охранником, сопровождавшим её. Её оберегали двое солдат, они шли немного впереди, непринужденно разговаривая между собой на различные темы, один из них по имени Карл, был спокойный мужчина лет за тридцать с легкой щетиной на лице, другой молодой и более общительный лет двадцати пяти представился Майком.
- Не страшно ли идти, такой молодой девушке, с неизвестными ей мужчинами, не пойми куда? – немного развязано спросил Майк.
Клэр усмехнулась: «Нет, вы люди Нейта, и прекрасно знаете, что с вами будет, если со мной что-либо произойдет»
Оба солдата замолкли после ее ответа, Клэр сразу ощутила, какой силой она обладает, только упомянув имя Нейта, но её раздумья оборвал радостный голос Лео: « Клэр, привет!» – он шел вместе с Доком ей на встречу. Она так же искренне поприветствовала его, спросив: «Вы куда?»
Док с хрипотой в голосе ответил: «По делам, тебе этого не нужно знать»
Лео обратился к Майку: «Вы такую красоту куда ведете?» – Клэр немного смутилась от его слов. Карл хвастливо ответил: «В элитный бункер!»
- Это который, на следующей улице? – переспросил Лео
- Да, там будем только мы, дорогая мебель и превосходная выпивка, – просмеялся Майк.
- Везет вам, а вот мы… - Док перебил Лео, крикнув. – Пошли, мы уже опаздываем!
С этими словами он резко потащил Лео за шкирку, не давая ему нормально со всеми попрощаться. С полсекунды после их ухода, Клэр спросила: «Это правда?»
- Насчет бункера, да
- Вы там собрались пить? – игриво спросила она.
- Ты тоже хочешь?
- Воздержусь

Через  несколько минут пути, зайдя в многоэтажное здание, они сразу же направились к лифту. Спустившись глубоко под землю, перед Клэр предстала массивная металлическая дверь: «Опять стальная дверь, я слишком много их повидала в этом городе»
Карл подметил: «Конечно, практически под каждым строением есть свое убежище, Колыбель строилась с расчетом на длительную войну» – через секунду, раздался легкий щелчок, и дверь автоматически отворилась.
Внутри бункера было просторно, тепло и уютно, здесь находились четыре спальни, и в каждой была собственная ванная комната, огромный зал, где можно устраивать роскошные вечеринки, дорогущая мебель и огромная кладовая со съестными припасами. Скинув с себя неудобную шляпу и сняв очки, Клэр сразу плюхнулась на мягкий диван напротив искусственного камина, который окутывал все помещение мягким романтическим светом. Она молча смотрела на искусственные языки пламени, одновременно играясь со своими длинными волосами. Клэр даже не заметила, как к ней подсел Майкл с бутылкой дорогого виски в руке, с довольной физиономией он у нее спросил: «Ты такая же, как и Нейт, Биосолдат?»
- Нет, – неуверенно ответила она.
- Но у тебя такие же глаза…?
- Отстань от нее, – присаживаясь на рядом стоящее кресло, сказал Карл. – В приказе сказано, не расспрашивать её, – в его руке тоже находилась бутылка.
- Вы все же решились напиться? – спросила она.
- А что нам еще остаётся делать, – наливая в стакан виски, отвечал Карл. – Операция будет длиться полдня, а может и целые сутки.
- Что эта за операция такая? – удивилась Клэр.
- Когда начнется, расскажем, – сказал Майк.
Смотря на журнальный столик, она заметила три налитых стакана виски: «Вы решили меня напоить?» – шутливо спросила Клэр.
Поднимая стакан, Майк улыбнулся: «Ну, если есть случай напоит красивую девушку, то я это делаю»
Клэр кокетливо прищурилась: «Алё, мне ещё нет восемнадцати»
- А по тебе и не скажешь, –  смущенно засмеялся Майк, затем уверенно спросил. – А с Лео бы выпила?
Она опешила от данного вопроса, за нее ответил Карл: «Закрой пасть Майк…» 
Но Клэр все же высказалась: «Почему именно с ним?»
- Когда я назвал тебя красивой, ты ничего, а вот стоило Лео это сказать, так ты сразу и смутилась, – попивая виски, говорил он.
- Помолчи уже! – строго крикнул Карл, на что Майк легко ответил: «Отстань, я просто разговариваю с человеком»
Клэр взбесили слова Майка, всеми силами желая сорвать противную ухмылку с его лица, девушка выкрикнула: «Если я тебя перепью, тогда ты выполнишь одно мое желание?»
Майк от радости развел руками: «Согласен, а если ты проиграешь, тоже выполнишь мое желание, – он лишь сильнее улыбнулся. – И я не посмотрю, что ты еще не совершеннолетняя»
Карл крикнул: «Ты в своем уме, а если Нейт узнает!» 
- Что бы тут не произошло, Нейт ничего не узнает, – строго сказала Клэр.
- Вот видишь, она нормальная, все будет круто! – радостно прокричал Майк.
- Девочка ты серьезно? – обеспокоенно спросил Карл.
Во взгляде Клэр читалась полная уверенность, взглянув в ее глаза, он понял, она серьезно настроена, победить крепкого и молодого Майка.
Неожиданно затряслась земля, не сводя глаз с Майка, Клэр спросила: «Что это?»
-Такие слабые толчки, иногда случаются в этом городе, – ответил Карл. – Ничего страшного.
- Когда толчок закончится, мы начнем, – крикнул Майк. – Сколько сейчас времени Карл? Нужно знать, сколько минут девчушка продержится
Посмотрев на часы, Карл удивился: «Странно, толчок начался одновременно с операцией Нейта»

Спустя время, множество пустых бутылок валялось вокруг дивана, Майк обессиленно упирался руками об стол, боясь упасть на пол, а Клэр спокойно допив последнюю бутылку спиртного, с грохотом поставила её на стол, надменно крикнув: «Я победила!»
Все же не удержавшись, Майк с треском упал лбом об пол, затем послышался громкий и пронзительный храп.
- И как он теперь выполнит моё желание в таком виде? – растерянно спросила Клэр.
- А про какое желание идет речь? – переспросил Карл.
Встав на ноги, она громко крикнула: «Чтоб он заткнулся!!!»
Карл засмеялся: «Извини, видимо сейчас это невозможно» – услышав очередной храп, Клэр со всей силы ударила ногой по пятой точке Майка, после громкого шлепка храп прекратился. Клэр с чувством выполненного долга, уселась обратно на диван с искренней улыбкой на лице. Заметив её бегающие глаза, Карл подметил: «Все же ты пьяная, а поначалу мне казалось, алкоголь совсем тебя не берет»
- Скоро буду в норме, мой организм легко усваивает спиртное, но если перестараться можно и напиться
Смотря на все разбросанные бутылки в зале, Карл спросил: «Значит, у Майка не было шанса?»
- Не было, – резко ответила Клэр.
Рядом с Майком на полу валялась наушная рация, выпавшая из уха охранника при падении. Взяв это маленькое устройство, Клэр вставила его себе в ухо.
- Зачем оно тебе?  - удивленно спросил Карл.
- Я пьяная, отстань! – упав спиной на диван, крикнула Клэр, затем спросила. – А что за операцию сейчас ведет Нейт?
Карл закурив сигарету начал говорить: «Нейт решил забрать всю реку у Кисок»
Клэр удивленно приподняла голову: «Как, всю? –  он продолжил. – Ну да, с помощью своих солдат, мы с Майком тоже должны были захватывать реку, но нам повезло с тобой»
- А как ты думаешь, все хорошо, Кисок то во много раз больше чем вас?
- Основные силы врага уже разбиты, дамба вместе с остальными важными объектами уже наша, лишь пара очагов сопротивления осталось, Киски отступили глубже в город, откуда их сложнее выкурить, – четко, без запинок говорил Карл.
- Откуда ты это узнал? – спросила Клэр, на что он показал пальцем на свой наушник. – Мне все доложили еще полчаса назад, пока вы тут воевали.
Вновь уронив голову на мягкий диван, Клэр спросила: «А здесь безопасно?»
- Конечно, с помощью пульта в моей ладони, я способен управлять всеми дверьми в этом бункере
- А если он сломается?
- На такой случай есть панель внутреннего управления, – объяснял Карл. – Тем более пульт только у меня, никто извне не попадет сюда, Нейтан очень сильно боится за тебя, раз выбрал это место.
Клэр обиженно прошептала: «Так стережет, потому, как хочет использовать меня в своих целях, по захвату мира»
Карл улыбнулся: «Ты ему небезразлична, это сразу видно по его поведению рядом с тобой» 
Клэр немного смутилась от сказанного, лишь стесненно добавив: «Возможно»
Наступила тишина, Карл спокойно курил, читая какую-то книжку, Майк тихо спал, иногда посапывая на полу, а Клэр, прикрыв глаза, прислушивалась к любому звуку в бомбоубежище. Все звуки были естественными, кроме одного резкого скрипа, что раздавался в самой дальней спальне, приоткрыв веки, Клэр спросила: «Ты слышишь?»
Карл опустив книгу на колени, переспросил: «Что именно?»
- Такой, раздражающий скрип, в дальней спальне
- Может робот уборщик
- Тут есть такое
- Пыли здесь нет, значит, робот убирается там
Резко встав на ноги, Клэр заявила: «Я в туалет!»
- Разумеется, столько-то выпить, – усмехнулся он.
Бомбоубежище было построено в форме круга, в центре находился зал от него по краям, словно лепестки на цветке отходили спальни, а достаточно немаленькая кухня была втиснута меж двух спален.  Девушка, зайдя в первую попавшую дверь, оказалась в настоящей квартире, уступающей конечно той в которую её заселил Нейт, но это место тоже вполне удивляло своей роскошью. Быстро забежав в туалет, Клэр услышала, как раздражающий скрип из соседней квартиры превратился в громкий рев, а затем прозвучал резкий взрыв. Сначала послышались быстрые шаги, затем раздались выстрелы, после были слышны только мужские крики: «Где она?!»
Обомлев от страха, Клэр медленно подошла к двери в зал, слегка её приоткрыв, она увидела лежавшего на полу Карла, вокруг него стояло три вооруженных мужчины, они его избивали, пытаясь развязать ему язык, но он лишь молчал в ответ. Аккуратно прикрыв дверь, девушка принялась нервно думать: «Что делать?» - как вдруг в её ухе раздался голос такой странный, неприятный режущий слух, напоминающий одновременно шипение и писк, словно говорил бездушный робот: «Ты в опасности Клэр, за зеркалом на стене есть потайное отделение, куда складывается одежда, спрячься там» 
Сразу подбежав к огромному зеркалу размером с человеческий рост, она начала прощупывать раму на наличие какого-нибудь рычага, но ничего не найдя, голос подсказал ей: «Надави на центр зеркала, затем резко отпусти»
Сделав все как ей было велено, эта зеркальная поверхность сразу открылась словно дверь, оголяя небольшую пустую комнатушку. Быстро забежав внутрь, закрывая за собой зеркало, Клэр замерла в ожидании, пока в ту же секунду в комнату не ворвался мужчина с пистолетом в руках, наблюдая за ним сквозь стекло, она из-за сковывающего страха, не могла даже нормально вздохнуть. Тщательно обыскав спальню, вооружённый мужчина приложил руку к зеркалу, внимательно всматриваясь в свое отражение. Мужчина того не ведая смотрел именно на неё, пока она испуганно затаила дыхание в этой маленькой комнатке, затем он резко вышел из спальни, злобно крича: «И здесь её нет!»
Не успев даже отдышаться, она вновь услышала голос из наушника: «Ждать спасения не имеет смысла, вскоре тебя все же найдут»
- Кто ты? – настороженно спросила она.
- Не важно
- Нет важно? – испуганно прошептала Клэр.
Немного задумавшись, он ответил: «Зови меня Призраком»
- Хорошо Призрак, что мне делать дальше?
- Ты должна попасть в бойлерную
- Это где?
Объяснив ей, где она расположена, Клэр возмутилась: «Как я туда попаду, если единственный вход туда через зал, где толпятся они!»
- Сейчас есть только один способ тебя вытащить, это быстро действовать, – строго сказал Призрак. – Враг каким-то образом взял контроль над входными дверьми в бомбоубежище, мы не можем попасть к тебе, а про тоннель, шедший рядом с бункером, откуда пробился противник, мы не знали.
- Из-за ваших косяков я должна сама себя спасать?
- Да, но у тебя нет другого выбора, – жестко произнес Призрак. - И надейся, что металлическая дверь в бойлерную не закрыта.
Наконец выбравшись из тесной комнатушки, Клэр услышала: «Так, где она? – затем раздался звук удара, и еще раз послышался выкрик. – Где она?!»
Карл отхаркиваясь кровью, ответил: «Никакой Клэр здесь никогда не было»
Приставив пистолет к голове Майка, мужчина заорал еще громче: «Где она? Все равно мы ее найдем, контроль над всем бомбоубежищем у нас, мы можем и до завтрашнего дня ее искать!»
Понимая, что сейчас начнется расправа, Клэр моментально выбежала из двери в направление бойлерной. Бегущую девушку, сразу же заметили, но близко к ней находился лишь один, подбежав к стальной двери, резко распахнув ее, она забежала вовнутрь, но Клэр в ту же секунду ощутила, как в её плечо больно впились чьи-то пальцы. Прозвучал радостный мужской выкрик: «Я поймал девчонку!»
Но на этот выкрик Клэр со всей силы ударила его локтем в лицо, от боли мужчина сразу отпустил ее плечо. Резко обернувшись, она вмиг прописала ему прямой удар в его уже разбитый нос, затем врезала в висок, заметно зашатавшись он громко рухнул на пол. Воспользовавшись моментом, она закрыла перед ним дверь, заперев ее на массивный засов. Клэр оказалась в душном, маленьком помещение, наедине с непонятным ей оборудованием. Быстро отдышавшись, она спросила в микрофон наушного передатчика: «Я добежала, что дальше?»
Призрак ответил: «Посмотри вверх»
Приподняв голову, Клэр увидела металлический люк под самым потолком: «Это что?» – удивилась она.
- Откроешь его, и ты спасена
- Как я до него достану? – раздались громкие удары у нее за спиной, похитители пытались отпереть дверь, Призрак быстро подметил: «Как-нибудь достанешь» 
На крышке люка находилась массивная ручка, Клэр не могла найти палку или чего-либо подобного, чем можно было достать до потолка. Она решила залезть по вездесущим трубам вверх, но прикоснувшись к одной из них, стразу же убрала руки, боясь обжечься: «Слишком горячо» – подумала девушка. Не найдя другого способа, как сняв с себя майку она разорвала её на две части, замотав свои руки тканью. Практически полностью оголив торс, девушка начала подъем. Её руки обжигало даже сквозь ткань, а от соприкосновения голой кожи с горячими трубами её мучила невыносимая боль, но этого было мало, чтоб она все бросила на полпути. Добравшись до потолка, Клэр вытянув дрожащую руку вперед, вцепилась в ручку люка. Но несмотря на все усилия, люк не поддавался, разозленная и обожжённая Клэр, будто циркачка на канате, лишь ногами удерживаясь за трубу, крепко вцепилась обеими руками за громоздкую ручку. Спустя целую секунду мучений, люк резко открылся, но не успев отпустить ручку в нужный момент, её ноги вырвало с трубы, потеряв равновесие, девушка полетела лицом вниз, сильно ударившись плечом об пол. Тело Клэр пронизывала боль, как от многочисленных ожогов, так и от падения с внушительной высоты. В голове девушки промелькнуло: «Больно, как же мне больно» 

Потеряв сознание на целую минуту, ее в норму вернул голос Призрака: «Ты жива?»
- Да, я открыла люк, – поднимаясь на ноги, устало сказала она. - Что, теперь?
- Просто жди
- Ждать? – приподняв голову, Клэр увидела лишь темноту, внутри открытого люка. – Что я открыла?
- Не важно, жди, – строго приказал Призрак.
- Сколько?
- Немного
Она вновь обессиленно рухнула на холодный пол, ей было приятно лежать на нем, чувствуя небольшой леденящий холодок, в этом душном, тесном помещение. Прикрыв глаза, Клэр более не слышала раздражающих звуков с обратной стороны двери: «Видимо они сдались в попытках вскрыть бойлерную» – подумала она.
Но затем раздался знакомый басистый мужской голос: «Девчонка выходи!»
- А не то что? – не вставая с пола, просмеялась она.
- Иначе мы убьем твоих друзей
Несмотря на боль, Клэр испуганно вскочила на ноги: «Черт, я совсем про них забыла! – в её ухе раздался крик. – Не смей выходить, помощь на подходе!»
- На счет три, я убью одного из них! – прокричал похититель.
- Раз, – Клэр быстро сорвала ткань со своих рук
- Два, -  выбросив наушник в сторону, она крикнула. – Я выхожу!
- С нетерпением ждем, – раздался басистый голос из-за двери.
Даже перед неприятелем, Клэр было стыдно выходить в одном только лифчике, и в полностью замаранных джинсах, после лазанья по пыльным трубам: «Но другого выхода нет» – подумала девушка, открывая металлическую дверь настежь.
Робко выйдя в зал, к ней подошел мужчина, вежливо попросив вытянуть руки вперед, выполнив эту просьбу, её кисти вмиг сковали громоздкие наручники. Затем незнакомец спросил: «Зачем, ты так вырядилась?» 
Посмотрев на себя, она истощенно сказала: «Там было жарко»
Рассмотрев её внимательнее, он вновь удивился: «Почему у тебя ожоги по всему телу?» 
Опять Клэр ответила без энтузиазма в голосе: «Вчера обожглась, – мужчина поинтересовался. – Как? – его вопрос прервал другой человек, находившийся возле пленных. – Не будь с ней таким вежливым? Эта сука мне нос сломала!»
- В приказе строго сказано, быть с ней вежливыми, – прозвучало явное недовольство в ответ.
- Хватит балаболить, пора валить! – раздался знакомый басистый возглас.
Повернувшись на знакомый голос, Клэр увидела возле стены Жака: «Ты же один из людей Нейта» – удивилась она.
- Я никогда ему и не подчинялся, слава богу, он выгнал меня из Стражей, более не нужно претворяться своим среди врагов, – схватив рукой лицо Клэр, он приложил палец к её губам, начиная внимательно рассматривать белоснежные зубы девушки. – Очень жаль, что ты неприкасаемая.
Отпустив её лицо, Жак спросил, смотря на связанных солдат Александера: «Зачем ради них, ты сдалась и вышла к нам?»
Стараясь избавиться от неприятного привкуса на своих губах, Клэр сплюнула ему под ноги горькую слюну, после чего сухо ответила: «Я не хочу, чтоб по моей вине, еще хоть кто либо, погиб»
- Какой эгоизм, – просмеялся Жак, вновь схватив её за лицо, он грустно вздохнул. – Не могу удержаться, так и хочется попользоваться твоей красотой, но Босс запретил.
Когда он отпустил её, она сразу отчужденно спросила: «А кто такой Босс?»
Почесав подбородок, Жак увлеченно ответил: «Это великий человек, после войны он достал меня из помойки и дал цель в жизни, Босс это светоч, за ним вскоре пойдут все люди Колыбели и не только»
- Ну да, конечно, – недоверчиво, усмехнулась она.
- Когда с ним встретишься, ты по своей же воле будешь вылизывать его ботинки, – слегка обиженно произнес Жак.
Она еще сильнее ухмыльнулась, на что он приказал своим людям: «Убейте этих двух и пойдемте!»
Клэр возмутилась: «Вы обещали, что сохраните им жизнь, если я добровольно выйду!»
- Ты дура, раз поверила в подобную хрень, – прорычал Жак.
Видя у затылка Карла ствол пистолета, Клэр резко завопила во все горло: «Ааааааааааааааааааааааа!» – мужчина изумленно отвел оружие от Карла, удивленно смотря на неё. Громкий крик девушки оборвался, когда Жак резко дернул её за волосы на себя. Клэр обессиленно упала на колени, смотря на стоявшего над ней Жака: «Ах ты шлюха» – схватив за волосы, он приподнял ее на ноги, желая сказать очередную гадость ей в лицо, но в этот момент раздался звук падающего тела одного из похитителей. Увидев одного из своих подчинённых на полу, Жак прижал к себе Клэр, громко прокричав: «Эй Нейт, это ты?! Не глупи у нас девчонка!»
Последний из соратников Жака, испуганно прошептал: «Господи, что случилось? Я не понимаю!»
Жак скривился в лице от злости: «Нейт в бойлерной идиот!» –  указывая рукой своему подчиненному, чтоб он проверил бойлерную. Испуганный боец сделал лишь один шаг в сторону распахнутой металлической двери, как из проема вылетел силуэт человека, который на бегу ударил кулаком растерянного похитителя в челюсть, от сильной боли тот сразу потерял сознание, рухнув как подкошенный. Мужской силуэт, облачённый в длинное, темное пальто, наступив ногой на лежащего бойца, неспешно достал сигарету из кармана. Жак испуганно сглотнул слюну от понимания, что перед ним стоит не Нейтан: «Это ты Арен?»
Прозвучал по-нечеловечески пугающий голос: «Да, это я, Жак!»
Жак был уверен, что страх никогда более не затронет его сердце, но увидев во взгляде Арена пугающую пустоту, где нет ни капли человечности, он воистину был напуган. Запаниковав, Жак приставил пистолет к виску Клэр, прокричав: «Отойди от меня!»
Арен, закурив сигарету, спокойно спросил: «Жак, кто тебя нанял?»
- Ты дурак, я сейчас убью её! – крикнул Жак.
- Кто твой хозяин? – выдыхая дым, спросил Арен.
- Совсем спятил! – сильно вдавив ствол в висок Клэр, крикнул Жак.
- Чего тянуть, так или иначе ты мне все расскажешь, – в глазах Арена была только пустота, и ничего кроме неё. – Либо, ты мне все рассказываешь сейчас, либо у меня в специальном убежище, где ты точно расколешься.
- Я живым не дамся, если ты об этом! – при этом выкрике, в лоб Жака вонзилась длинная игла, что выпустила мощный разряд тока.
Также получив сильный разряд, Клэр стала терять сознание, думая про себя: «Как же больно, я не выдержу» – она не знала, сколько времени прошло, но открыв глаза, девушка лежала возле неподвижного Жака. Испуганно встав на колени, она услышала выстрел из дальней спальни, затем послышались тихие шаги, становившиеся все ближе, оглядевшись, Клэр заметила все еще связанных возле дивана двоих пленённых. Прозвучал затяжной скрип дверных петель, неторопливо из дальней спальни вышел Арен с дымящей сигаретой в зубах, Клэр первый раз за долгое время искренне улыбнулась, но ее радостный настрой улетучился, при виде его пустого взгляда. В глазах Арена не таилось ненависти и безумия как у Нейта, вместо этого в них была лишь смерь, и безысходность, словно все вокруг него могло исчезнуть по щелчку его пальцев. Подойдя к ней плотную, он тихо прошептал: «Встань» -  Клэр медленно поднялась, сейчас её тело пронизывал страх намного сильнее, чем когда Жак вдавливал пистолет ей в висок.
– Протяни руки, – вновь сухо приказал он, легко и быстро с её кистей слетели наручники. Двигаясь в направление пленников, Арен с неприятной интонацией, выразился: «Оденься, стыдно должно быть за такой вид»
Клэр почему-то захотелось заплакать от подобных слов, но с трудом удерживая слезы, она с обидой в голосе сумела ответить: «Побыл бы ты на моем месте, узнал каково мне сейчас!»
Не оборачиваясь, даже не убавляя шаг, он тихо прошептал: «Я никогда не буду на твоем месте, так что помолчи»
С обидой в душе, Клэр быстро пошла в ближайшую спальню. Надев единственное, что ей подошло из многих мужских вещей, здоровую белоснежную майку, она вышла обратно в зал, замечая, как Арен освободив пленников, уже опрашивал их.
Снова взглянув на нее, Арен сухо подметил: «Пойдет, – оскалившись, Клэр подумала. – Как же он меня бесит»
С избитой физиономией, стыдливо посматривая на кожу Клэр, что была усеяна ожогами, Карл тоскливо спросил: «Ты в порядке?»
- Больно конечно, но это мелочи, – пыталась воодушевлённо говорить она.
- Прости, – сквозь одышку, извинился Карл.
- Да не стоит, – Арен резко перебил её, говоря гнетущим голосом. - Хватит болтать тебе нужно к врачу!


Продолжение следует...


Рецензии