Рассказы птицевода-любителя

                11.02.20.20.               Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                ТРИ НОВЫЕ КУРИЦЫ.
                ================


                Через недели три,папа и сестра Хадича,-  купили на базаре,сразу
троих куриц. Одна курочка была маленького роста,с очень маленькими- гребешком и бородками,желтовато-сероватая,конопатая,она была похожа на цыплёнка-подростка.
Такая-же была маленького роста и с маленькими- гребешком и бородками,только чёрного цвета вторая курица. Они обе были похожи на цыплят -подростков. Одна была
-желтовато-серая,конопатая,а другая была - чёрная.
                я их так и назвал : Пеструшка и Чернушка. Они были или сёстрами,или подругами. Старались всегда держаться только вдвоём: куда одна,-туда и вторая. Белая с желтоватым оттенком ,курица была крупная,величиной с курицу Белушку. Гребень у неё был розовидный ( махровый) и он ей придавал какой-то очень
таинственный и " дремучий " вид. Она этим двум сёстрам,или подружкам,была совершенно чужой.Я её назвал- Гребнушкой.
                Наша наседка Белянка,перестала квохтать и стала нестись. Она,говоря,современным языком...сменила имидж и стала совершенно непохожа на себя. Белая окраска оперения утратила желтоватый оттенок и стала совсем белая. Ноги и клюв,- стали светло-лимонного  цвета,гребень поднялся,стал стоячим,побледнел и стал светло-розовым,как и бородки. Белянка стала красавицей.
                Вместе с Белушкой,белянка - стали заклёвывать новеньких кур,которые им сразу сдались без боя. Петух Хан потоптал только Пеструшку и Гребнушку. Чернушка оказалась больная. Она не допускала к себе петуха Хана,не позволяла ему себя топтать.
                Белушка,у меня вызывала ассоциации с двумя песнями: ПОЕЗДА и МОРЯКИ ОБ ЭТОМ,НЕ ГРУСТЯТ,в исполнении тогдашней примадонны эстрады - певицы- Гелены Великановой.
Курица Гребнушка вызывала у меня ассоциацию с песней КУКАРАЧА.


                - Не к лицу,мне быть трещёткой,
                И брыкливой,как коза.
                Знай,что я твоей красотке,
                Выцарапаю глаза!
                За КУКАРАЧУ, я отомщу,
                И одурачу,и околпачу,
                Как я только захочу!...


Курица Гребнушка вступила с Белянкой и Белушкой,в переговоры и стала кокотать ба-
сом,а они ей кокотали своё.
Позже,Пеструшка упала в дырку,которых было немало на полу,в сарае. Дыры были глубокие,как колодцы.И курочка Пеструшка проволилась под пол и уже не смогла выбраться и погибла голодной смертью. Чёрную Чернушку папа зарезал,но кровь у неё была тёмно-бордовая и густая,Чернушка действительно болела и папа не стал рисковать и отдал Чернушку соседу Ляхову. Ляхов с благодарностью,принял Чернушку.
Гребнушка стала наседкой и заквохтала. Папа её зарезал. Потом зарезал и Белушку и
остались у нас- Белянка и петух Хан.


                ( Продолжение следует).


Рецензии