Мои мысли вслух

Мои мысли вслух . Вот читаю в интернете постоянно у многих цитаты … Говорят : "Незаменимых людей нет " и куча лайков , типа да , да ,да.... Никак не соглашусь с этим . Незаменимые люди … Есть !!!

Близкие люди незаменимы : папа , мама , бабушка , дедушка , сестра или брат , сын или дочь , внуки … Первый учитель , любимый учитель … первая влюблённость , любимый человек , верный друг … Даже любимый актёр , певец , писатель , поэт , художник... Разве их можно заменить ?

Говорят : люди уходят и приходят … Разве оттого , что люди уходят … их любишь меньше ? Абсолютно нет , если ты их действительно любишь. Приходят , рождаются , появляются новые люди в жизни... Это абсолютно не мешает любить , всех , кто были до них и есть сейчас .

Говорят : "Живи сейчас , не оглядывайся назад , иди вперёд !!! Люби себя " А почему собственно не оглядывайся... Ведь традиции , история , искусство , фильмы , поэзия... жизнь … " Миг , между прошлым и будущим ? " Да нет. Когда мы идём в лес , не оглядываясь прямо , мы так и выйдем из леса... Так и жизнь... Не оглядываясь... , бежали и вышли из неё... Никого не помним , ничего не знаем... и ничего , вероятно и не достигли , с такими взглядами... любили только себя...

Ещё жутко удивляют фразы : " тупые люди , глупцы , извините …,ещё и дураки … и т. д." Я так смотрю в интернете , все буквально себя считают умными... И , тогда , скажите пожалуйста к кому эти фразы "отвешиваются" ? Друзья плохие ? А сами Вы , дружить , любить , слушать , понимать … Умеете ? Вот и думаю , есть ещё люди , кто думает так же , как я... Или уже ничего святого не осталось .

Герман Людмила.


Рецензии