Трофимов Всеволод Вячеславович 1987-2020

Трофимов Всеволод Вячеславович - офицер Управления "С" ЦСН ФСБ России, лейтенант.

Родился 20 мая 1987 года в городе Мичуринск Тамбовской области.

Окончил среднюю школу и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина в 2009 году по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Занимался спортом. Работал тренером по волейболу и борьбе в детско-юношеской спортивной школе.

С декабря 2009 года проходил службу в Управлении ФСБ России по Тамбовской области. В 2015 году был переведён на службу в Управление "С" ("Смерч") Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России (город Москва). Последняя должность - младший оперуполномоченный 5-й группы 1-го отдела ЦСН ФСБ России. Неоднократно выполнял оперативно-боевые задачи в регионах со сложной оперативной обстановкой.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

1 февраля 2020 года действуя в составе двух снайперских пар на окраине города Алеппо выполнял боевую задачу по усилению позиций сирийских правительственных войск. В ходе боя был ранен один из его сослуживцев, погрузив раненого, офицеры ЦСН ФСБ вернулись на боевую позицию, но попали под перекрёстный огонь прорвавшихся в город боевиков. В результате боя погибли все четыре офицера ЦСН ФСБ, включая лейтенанта В.В. Трофимова. Тела погибших удалось вынести только с наступлением темноты, спустя пять часов после боя. 

Награждён орденом Святого Георгия IV-й степени (посмертно), медалями.

Похоронен на Николо-Архангельском (Центральном) кладбище села Николо-Архангельское Балашихинского района Московской области. Похороны состоялись 5 февраля 2020 года.

Мастер спорта России по стрельбе (2019). Мастер спорта России по дзюдо (2000-е). Призёр Тамбовской области по рукопашному бою.

На стеле в честь погибших в локальных войнах в Мичуринске в его честь установлена мемориальная доска.

У него остались жена и двое детей.


Рецензии
Андрей.Поклон самый низкий жене Трофимова В.В.,ни медаль,ни деньги не вернут мужа и отца детей.Очень прискорбно,что все это происходит на чужой земле.История,только через годы,скажет были ли эти жертвы нужны России и ее народу.
Боль пронизывает сердце,читая о гибели этого замечательного офицера и человека.Хотелось бы,чтобы коллектив и руководство ФСБ помогли этой семье и не оставляли ее без внимания на многие годы.
Вам,Андрей,огромное спасибо за правду о подвигах молодых воинов и памяти о них.
С уважением.

Виктор Бухман   11.02.2020 22:41     Заявить о нарушении