Насильников начали лечить путевками в бордели

Насильников начали лечить путевками в бордели
 
Чудеса гуманизма демонстрирует немецкая пенитенциарная система: осужденных за преступления на сексуальной почве в земле Северный Рейн – Вестфалия лечат походами в бордель, пишет издание Bild.
За последние два года как минимум четверо пациентов психиатрической клиники в городе Липпштадт, осужденных за изнасилования, проходили терапию в борделях в Рурской области. Практическим сеансам предшествует курс традиционного лечения, затем преступники получают право посещать бордели без сопровождения до трех раз в неделю за свой счет. При этом клиника не считает нужным оповещать девушек, что им предстоит работать с уголовниками и извращенцами. Авторы такой методики, пожелавшие остаться неизвестными, считают, что пациентам необходимо приобрести «позитивный опыт» в общении с женщинами, прежде чем выходить на свободу.
В Нижней Саксонии в Оснабрюке проходил похожий эксперимент. С 2001 года местная клиника прибегала к услугам проститутки, чтобы та обучала основам общения с противоположным полом без насилия умственно отсталых. Но эти сеансы проходили в клинике, и женщина знала, с кем имеет дело.
Кстати, в немецком интернете уже около трех лет ходит слух, что власти той или иной земли либо негласно практикуют, либо обсуждают возможность выдачи талонов на посещение борделей для мигрантов, чтобы снизить количество изнасилований и избежать повторения печально известной новогодней ночи в Кёльне. В этом вопросе двойная мораль проявляется особенно контрастно: если девушку целует в щеку местный Ганс, то он – насильник и сексист, а если ее уволокли семеро гостей из стран Азии и Африки, то в глазах суда или барышня сама того хотела, или людям «ну просто очень надо» было и следует принять во внимание, что они из числа «уязвимых». Строгие приговоры в таких случаях выносятся только под давлением общественности. К примеру, судебное разбирательство по делу о резонансном изнасиловании 18-летней студентки во Фрайбурге в октябре 2018 года десятком иностранцев до сих пор не завершено под разными предлогами, будь то нехватка переводчиков или необходимость переоборудования зала суда для этих обвиняемых.
источник газета Завтра
Автор Вероника Туркот


Рецензии
Европа-загнивает. Главное-не поддаться этому поветрию и сохранить наши культурно-нравственные ценности.

Владимир Шохолов   18.02.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.