C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пешком. Моя большая маленькая дочка

 Отдых в Саулкрастах с детьми был хорош  уже тем, что там имелся санаторий, в котором была вполне приличная столовая. В определенное время дня можно было за весьма скромную плату обедать в этой столовой. Двухлетняя Женька ела катастрофически плохо. Засунуть в неё  хоть какую-нибудь еду было подвигом.
Останавливались мы в кемпинге, где на огороженной территории стояли фанерные домики. Из удобст там были общественный туалет и водопровод. С утра мы варили овсянку или жарили яичницу на  бензинке на лужайке около домиков, в которых мы жили.  Миша,  сын наших друзей, всегда ел хорошо, с аппетитом так, что приятно было на него смотреть.  За завтраком мне удавалось запихнуть в своего ребенка только пару ложек овсянки или пару кусочков яичницы с помощью угроз или обещаний. На пляже она иногда ела какие-нибудь фрукты или небольшой кусочек булки сыром, но главным был обед. Мы садились в машину и ехали в столовую, которая находилась примерно в километре от нашего жилья. Дело в том, что единственное место где наша дочь ела, были пункты общественного питания. В городе мы  по выходным выводили ее в Метрополь на обед. Там она ела практически все, что  подавали - рыбу заливную под майонезом, бульон с пирожками с мясом и даже котлеты по-киевски. А дома, какие бы деликатесы ей ни предлагали,  на все следовал отказ, хотя я готовлю совсем неплохо...
 Нельзя сказать, что в столовой в Саулкрастах подавали деликатесы, но еда была сытной, свежей и достаточно вкусной. Наш ребенок глазел по сторонам и под это удавалось впихнуть в неё все подряд.  Особенно хорошо шли котлетки из печени с картофельным пюре и кисель с розочкой из взбитых сливок наверху. 
Однажды, нашим мужчины торопились в Ригу, чтобы забрать наши железнодорожные билеты  и не смогли отвезти нас из столовой в кемпинг. Зная это мы взяли Женькину коляску с собой. У трёхлетнего Мишки коляски не было. Идти нужно было около километра, а это для пешего ребенка расстояние не такое уж маленькое. Мы с Галей решили, что потихоньку, полегоньку, не торопясь осилим это расстояние с детьми.
Сначала, веселые, наевшийся дети бежали по дорожке для велосипедов наперегонки, смеялись и что-то болтали. Метров через двести, они подустали, стали ныть и  оба захотели ехать в коляске. Мы везли их по очереди -  сначала Женьку, потом Мишку, потом снова Женьку  и так далее...  И вот, Мишка в свой "заезд" взял, да и уснул в коляске богатырским сном. Что делать? Не будить же малыша... Сначала мы пытались по очереди нести Женьку на руках, но мелкая, тощенькая Женька оказалась весьма увесистой. Пришлось придумывать и играть с ней в подвижные игры, наматывая лишние сотни метров. Когда мы, наконец, добрались до кемпинга, то все трое упали в кровати и, кажется, заснули на лету. А выспавшийся, Мишка  бегал вокруг, пытаясь хоть с кем-нибудь поиграть, умаялся и в конце концов прилег к маме под бочок. Вернувшиеся из Риги папы, нарушили покой нашего сонного царства. Пришлось встать и готовить макароны с тушёнкой на бензинке...


Рецензии