Перефразируем совет маляра

 Есть такая шутка: два маляра красят потолок комнаты, передвигаясь на высоких «шагающих» лестницах. Один из них потерял равновесие и падает, а другой, не имея физической возможности помочь товарищу, но всё же желая его поддержать, кричит : «Держись за кисти!»
 Очень часто советы «держись за Бога, доверяй Слову» или  «молись»  в нашем обществе вызывают почти такую же реакцию, как этот совет маляра.  Ну, конечно, когда ничего другого не остается, тогда «молитесь». Ну,  конечно,  пастор ничего более умного не мог посоветовать,  как  только «читайте Библию». За этим мы бросили все свои важные дела и пошли  к нему?
Когда сатана пришел к Иисусу на сороковой день поста в пустыне, когда Тот взалкал, то есть чувство голода вернулось к Нему,  Иисус обратился к Писанию и именно его использовал как оружие. И победил. Наша победа тоже в знании Божьих законов и Его обетований. Так что - перефразируем совет маляра для тех, кто падает: «Держись за ... Писание!»
Когда наш взор останавливается на «Авен-езер» - это камень помощи – (1 Царст 7:12), который встречается на всем нашем пути, сердце ликует от радости, воспевая «Аллилуйя» Тому, Кто постоянно  помогает нам и Кто будет помогать нам  до самого конца. Он уже избавил. Он избавляет теперь, Он избавит и в будущем. Благословенная цепь! Каждое звено - факт Божественного избавления!
Песнь Давида (2-я Царств 22)

Он взглядом Своим унижая надменных,
Людей угнетенных спасает любя.
Он сделает ноги мои, как оленьи,
Я с Богом моим на отвесную стену
Взойду, на Него упование храня.


Рецензии