Вред словоблудия

               

            Вы  слышали  когда-нибудь  такую  страшную  угрозу  вовсе  и  не  бандита-садиста,  а  обыкновенного,  рядового  российского  гражданина,  но  которая,  по  чудовищности  «обещанного»,  должна  бы  принадлежать  лишь  только  палачу,  или  живодёру?  Вот  она.  «Да  я  с  тебя  нА  хрен  всю  шкуру  спущу!  Всю!».  Или  звучит  она  ещё  того  грознее,  если  товарищ  собирается  совершить  уже  самое  настоящее  людоедское  живодёрство.  Мол,  «да  я  с  тебя,  падаль,  прямо  с  живого  всю  шкуру  сдеру!».
            А  потому  что  этому  уроду  просто  спустить  шкуру  показалось  мало,  и  он  опустился  до  совершеннейшей  лютости,  решив  ведь  спустить  с  бедного  шкуру  его  единственную,  и  чтобы  ему  было  намного  больнее-  спустить  её … совсем  ещё  с  живого!  Но  на  самом  деле  ведь  данный  неотесанный  словесный  грубиян  с  подобными  иезуитскими  замашками,  произнесший  подобную  несуразицу – настоящий  глупец,  совершенно  не  ведающий  о  чём  он,  конкретно,  даже  и  речь-то  ведёт.  Почему?  Ведь  он  упустил  самую  важную  деталь-психологию  выслушавшего  страшную  угрозу  человека!  Ибо  если  он  не  дебил, а  нормально  воспитанный  родителями  пацан,  то  он  обязательно  воочию  представит  перед  глазами  то,  что  его  ожидает  вскорости!  С  него,  да  ещё  и  с  живого,  бесчеловечное  сдирание  шкуры!
        А  вы  прикиньте,  господа  хорошие,  сами.  И  этакого  хамоватого  невежду  и  впрямь  хочется  спросить: мол,  а  ты  сам-то  понял,  что  ляпнул  сейчас?  Можно  пояснить  и  конкретнее.  Допустим,  если  речь  идет  об  очень  опытном   охотнике-промысловике: соболятнике,  или  там  медвежатнике,  волчатнике,  то  помянутые  слова  о  «спуске  шкуры»,  вполне  естественно,  угрозой  вообще   не  являются.  Они  как  бы  в  порядке  вещей,  потому  что  для  профи-охотника  свершить  сие  нужное  и,  кстати,  обязательное,  и  первейшее  действо – минутное  дело.  Ибо  без  «спуска  шкуры»  ему  просто  никак  не  обойтись. 
            Только  вот  коли  уж  разговор  идет  о  «сдирании  шкуры»,  а,  значит,  речь  идет  о  планируемом  садистском  наказании  человека  человеком -  то,  несомненно,  производить  его  лучше  бы  уж  точно  только  с  человека  «не  с  живого».  К  тому  же,  для  простого,  неопытного  в  подобных  делах  обывателя,  в  реальности  процесс  сдирания  любой  шкуры, даже  если  просто  с  суслика,  невероятно  трудоёмок.  И  будет  он  очень  долог,  ибо,  к  примеру,  в  юношеские  годы  это  испробовано  автором  лично.  Правда,  к  счастью,  с  суслика  не  с  живого.  Тогда  школьников  ловить  их  заставляли,  сразу
снимать  шкурки,  сушить,  а  затем  сдавать  за  неплохое  вознаграждение.
          Но  вот  с  живого  объекта  попытаться  содрать  шкуру – мероприятие  не  из  легких,  вернее,  оно  даже  из  невозможных.  Люди  же,  умеющие  сдирать  шкуры  ввиду  своей  нелегкой  профессии,  простым  гражданам  не  то,  что  самому  сделать  «это»,  а  даже  и  наблюдать  свершение  подобной  лютости,  и  свирепости  не  советуют!  Тем  более,  с  ещё  живой  тварью…    Тяжело.  И  отнюдь  не  всякий  человек  способен  настоящим  живодёром  стать.  К  тому  же,  а  есть  ли  вообще  смысл  в  произнесении  настолько  жуткой  угрозы,  если  врачи  утверждают,  и  даже  уверены  на  все  сто,  что  с  живого  человека  шкуру  сдирать  вообще  не  стоит?!  СпрОсите,  почему?
            А  всё  потому,  что  смысла  в  этом  никакого  нет  абсолютно,  так    как  данный  подопытный  биообъект-человек  однозначно  не  выдержит,  умерев  от  болевого  шока  ещё  в  самом  начале  столь  изуверской  процедуры.  И  это      хорошо  известно.  Когда  американские  индейцы  в  качестве  мести  и  в  знак  своей  доблести  снимали  с  «белокожих»  людей  всего  лишь  только  скальп  с  головы,  то  те  без  оказания  медицинской  помощи  обычно  погибали.   Или  же  если  то  же  происходило  всё  в  точности  до  наоборот.  Да-да.  Когда   «белокожие»  господа  за  большие  деньги  снимали  скальпы  с  бедных    «краснокожих» - те  также  умирали. 
            В  таком  случае,  может  быть,  нам,  людям  русским,  в  основном-то,  добрым,  современным  и  грамотным,  вообще  не  стоит  произносить  столь  немилосердную,  кровожадную,  отвратительную,  и  невероятно  глупую  по  своей  сути  угрозу  относительно  кого  либо,  заведомо  зная,  что  сам  грозящий  подобной  мерзости  никогда  и  не  совершит?  Кроме  изредка  встречающихся  настоящих  садистов,  конечно… А  потому,  уважаемые  граждане  российские,  думается,  нам,  людям,  наверное, и  не  стоит  заниматься  пустопорожним  словоблудием,  уродуя  русский  язык  «спусканием  шкур»,  тем  паче  с  человека  ещё  ведь  и  живого?  Как  вы  на  это  смОтрите,  господа  россияне?


Рецензии
Виктор, Вы очень правильную работу поместили, напомнив всем о не нужной излишней болтовне, очерняющей наш русский, прекрасный язык. Особенно неприятно выражение" Шкуру содрать" - такое действо противоречит русскому характеру. С уважением и теплом.
Беспокоит: не всегда сразу проходить рецензия, почему-то.

Галина Никонорова   22.06.2020 07:50     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, уважаемая Галина! Искренне благодарю Вас
за совершенно верно пОнятый ироничный рассказ о словоблудии
в "нашем великом и могучем". Спасибо Вам за горячее участие
и поддержку! Только я не понял, какие именно рецензии отчего
-то не всегда проходят... Вот у меня нередко бывает такое. Му-
чился, честно старался отзыв хорошему человеку написать. Сде-
лал, и довольно улыбнулся себе: мол, глядите, какой я умный и
хороший! Вдруг на секунду задумался, сразу поднялся вверх, на-
жал стрелочку влево ... и всё благополучно исчезло! А так как
забыл, что вначале нужно спуститься чуток вниз и нажать на сло-
во "опубликовать". А уж только потом к стрелочкам вверх лезть...
В результате издаёшь тихий, но смачный скорбный мат, неприятный
зубной скрежет "всеми восемью пока ещё оставшимися", и снова де-
лаешь "лык, да мочало, начнём, господин бестолочь, всё сначала"
Доброго здоровья, Галина, и всех-всех благ Вам в творчестве! С
глубоким уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   22.06.2020 12:27   Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Поняла! С нашим праздником Вас и всех благ на долгие годы! С уважением и теплом.

Галина Никонорова   22.06.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.