Квикстеп

Движение: Быстрое, Легкое, Стремительное, Скоростное.
Настроение: Веселое, Шутливое.
Жизненность: Праздник, Удача

Судьба швыряет тебя из стороны в сторону, как кусок пробки в вине, откупоренном официантом, которому ты не дал на чай (О.Генри)
Квикстеп мой любимый танец. Квикстеп-это мой характер. Это мюзик - холл. Это коктейль. Братишка бармен смешал для квикстепа обходительность вальса, интригу танго, кокетство румбы, прыжки джайва и фейерверк самбы. Он родился из чарльстона, уанстепа и шимми. Движения быстрые воздушные, партнерша легкая и стремительная, как удача.
                ***
Осень. Не тихая и медленно умирающая, а яркая, клавишная, украшенная саксафоном торопящегося, вечно занятого ветра. Срываются листья с веток, срываются капли с неба, срывается крыша. И если ее все-таки сорвет, на нас обрушится все мокрое разноцветье мыслей и событий с воплем
- Давай! Не говори: «Мне некогда!». Ты успеешь обогнать трамвай желаний! Рискуй! Успевай!!! Я знаю! Я вижу!
Познакомся,  это -  Вика. В ее жизни джазовая осень. Вика очень хочет успеть. Она прыгает под дождем через лужи, танцуя квикстеп.  Послушай про нее.
Некогда, молоденькая, непринужденно-раскрепощенная и шаловливая Викуся чувственно взрывалась хлопушкой, как девушки – флапперы, танцующие чарльстон. Она обожала весну и лето за возможность носить декольте и короткие юбки, подставляя мужским взглядам подрагивающую грудь, распахнутые бедра и откровенно смело раздвигающиеся колени. Холодные зимние снежинки для нее были похожи на ажурное кружево белья на стройном теле, а падающие осенние листья были связаны в голове не с увяданием природы, а только с тем интимным моментом, когда от легких движений плеч с Вики одна за другой слетали одежды, соблазняя и обнажая.
Ее естество требовало экспериментов. Она понимала себя. Она знала, как двигаться, чтобы именно ей было комфортно и приятно.  Секс для нее был способом существования, постоянной  фантастической импровизацией и незаменимым выбросом энергии. Она без него не могла. И не была. Дело в том, что в сексе у Вики была своего рода особенность, выделяющая ее редкой жемчужинкой  в однообразном женском ожерелье.  Во время секса она умела отстраняться,  входить в транс. В состоянии транса ее сознание раздваивалось. И тогда как бы со стороны одна Викуся с пристальным вниманием наблюдала, как вторая ее часть бьется во множественных оргазмах. Вот такое два в одном я вам скажу наслаждение.
И вдруг облом.
Для несведущих «облом»- просторечное название фрустрации, психического состояния, возникающего в ситуации разочарования. Завод у Викусика кончился, как в поломанных часах с кукушкой.
А некогда в нем ее заводило все. Заводили ночные телефонные разговоры, заводили его просьбы о sex-смс. Sex-смс были ее фишкой.  Она фантазировала сюжеты, выдумывала изгибы и позы, играла тенями и  отражениями в зеркалах. В общем старалась всеми силами, как йог без селфи палки.
Мысли о поездке к нему на выходные ее тоже очень заводили. И Викуся все так замечательно придумала, и долго выбирала и мерила кружевное белье и пояс. И непременно платье, и чулки с красными туфельками. А сверху она наденет шубу…
 И она пялила эти чулки, а они, сука, рвались.
 И придумала она, что ее ждет ужин при свечах, и пить они будут вино цвета ее туфелек. Она сбросит шубу и …
А потом они поженятся, и она будет о нем заботиться…
А он о ней заботится будет тоже…
-Знаешь, я принял решение. Ты, наверное, ко мне не приезжай. Что мы делать будем? Мне некогда. Сдашь билеты – отзвонись.
Облом.
Этот хоть раньше отказал, а предыдущий просто на вокзале не встретил… Ему тоже было некогда.
Как-то оказалось, что Викуся, превратившись в 40+ так и не заметила промчавшихся лет, не узнала пролетающих незадерживающихся  мужчин.....  Раньше за этаким разнообразием сексуальной жизни строить семью было как-то некогда, и вдруг оказалось что  и нескем теперь. Мужчин становилось все меньше и меньше, а у появляющихся требования оказывались все выше и больше. Конкуренция из-за возраста возросла, а желающих реально поубавилось. До несбыточных надежд поубавилось.
Как-то моментально Викусе открылось, что оказывается, мужчин она совершенно не понимает, что мужчины, как люди, как личности ее никогда не интересовали, что и пропадали они от ее внутренней холодности и равнодушия. Проносились косяком, но как-то мимо, мимо…
К кому пойти? К Маринке, соседке из однокомнатного «дурдома»? У нее семейка, голодный мужик и ей всегда некогда. Может к Елене Семеновне. У нее внуки, и ей тоже некогда. Ира на тренировке, Лена на даче, Люся пишет дисер, Катя делает ремонт. Вокруг суетились люди. Им всем было некогда. Некогда висело над городом и показывало Вике язык.
 Это НЕКОГДА было у каждого свое. Оно ударило наотмашь Вику одиночеством до состояния шока, да так, что сознание раздвоилось. И грустная серьезная одинокая Вика с пристальным вниманием посмотрела на легкую беспечную и такую же одинокую Викусю.
- Танцуй, милая, не грусти. Вперед, рискуй, с улыбкой. Тебе не больно, ты не устала. Просто танец другой. Переосмысли, и он станет совершенней. Яркого фантика недостаточно, и бурных эмоций теперь недостаточно. Нужны чувственность и глубина.
Слоу-квик-квик-слоу
Помнишь,  это -  Вика. В ее жизни джазовая осень. Не тихая и медленно умирающая, а яркая, клавишная, украшенная саксафоном торопящегося, вечно занятого ветра. Вика порхает под дождем через лужи, танцуя квикстеп.  В нем множество вариаций, дорожек и прыжков. Но по настоящему его танцуют только в паре. Без партнера никак. И сейчас, если она хочет, чтобы танец стал чем –то большим, чем несколько шагов, ей нужно встретить именно своего мужчину и дать понять об исключительном интересе к нему, лично к нему, и желании танцевать именно с ним, а не просто «пройти мелодию». Это по другому, чем танцевать соло. Это - танцевать с партнером, но… чувствуя себя. Наслаждаясь движениями. Наслаждаясь совпадением желанья.
И еще - он ведет. А она- доверяет и поддерживает, даже если выучила вариацию лучше.
- Мысли твоей Вики - рассуждения блондинки об убежавшем кофе. Ты думаешь она успеет? Ты думаешь у нее получится?
- Я думаю, Она его обязательно встретит.


Рецензии