МИР МЕНЯ. 2 встреча. Гармония внутри Меня

МИР МЕНЯ. 2 встреча.

Гармония внутри Меня

Приветствуем тех, кто решился сотворить МИР МЕНЯ.
С вами вновь Галина Быкова и Татьяна Горенская.

В контексте предыдущей встречи мы продолжаем разговор о том ЧТО делать, КАК делать, чтобы оставаться в Гармонии внутри себя, несмотря и вопреки всем вызовам Жизни. И почему каждый человек сам может сотворить счастливый и гармоничный МИР МЕНЯ.

Целью наших встреч является раскрытие процесса ПОЗНАНИЯ САМИХ СЕБЯ, и как результат, понимание процесса осознанного творения МИРа Меня.
Творение гармоничного МИРа МЕНЯ.

Напомним, что наши встречи носят доверительный характер отношений каждого из нас к самому себе. Это значит, что критерием нашего участия во встречах является наше собственное внутреннее ощущение:
- да, это созвучно мне, и я присутствую на встрече;
- нет, это вызывает дискомфорт, пожалуй, это не моё.

Тема второй встречи – ГАРМОНИЯ внутри МЕНЯ.

Каждая наша последующая встреча начинается с повторения основной информации предыдущей встречи. Это важно.

Напомним себе сформированный нами контекст и информацию о структуре Сознания.

• Пространство, в котором мы живём и из которого мы состоим, всегда возвращается в состояние Гармонии, что бы не происходило.
• Человек рождается совершенным. Его Сознание уже в Гармонии. Нам дано это от рождения.
• Гармоничное состояние Сознания – Точка Начала Начал – Опора всей жизни.
• Наша планета Земля есть Школа Мудрости.

Структура Сознания человека совпадает со структурой Сознания Пространства. Легче всего Структуру Сознания можно понять, взяв в руки матрёшку. Так нам легко представить масштабность, глубину и уровни Сознания.

Все матрёшки равны, нет первых и последних. Только все вместе МЫ есть Я как Целое. Когда каждая матрёшка находится в Гармонии, то и Я как Целое – в Гармонии. Если хоть одна из матрёшек внутри нас пищит, то Гармонии сознания внутри нас нет вообще. Поэтому нам важно учиться понимать какая матрёшка пищит, почему пищит, и как её успокоить. Зачем? Чтобы познавать и творить – жить в радости в гармоничном МИРе МЕНЯ.

Проговорим то, что мы поняли и приняли о структуре Сознания. Воспользуемся современными представлениями, и представим эту структуру в виде вложенных друг в друга сфер.

В Точке Начала Начал, где наше сознание находится в Гармонии, мы ощущаем беззаботность, радость, доверие и драйв познания и творения. Это ощущение обеспечивается тем, что
у нас есть еда, кров, одежда, мы здоровы, у нас отличные отношения со всеми окружающими людьми, и в нашей жизни происходят события, в которых мы развиваемся.
Все эти обстоятельства обеспечивает окружающее нас Пространство,

В нашем формирующемся контексте соответствующие уровни Сознания Пространства станем называть Материальный Мир (Явь), Духовный Мир (Навь), Мир Разума (Правь), Высший Космический Разум (Славь).

Пространство возвращается в состояние Гармонии, какие бы события не происходили. Мы являемся неотъемлемой частью этого Пространства. Именно это даёт нам основание утверждать, что мы обязательно научимся возвращаться в состояние Гармонии из любой ситуации, вызвавшей дисгармонию.

Процесс возвращения в состояние Гармонии начинается с анализа: какая матрёшка пищит. Здесь, мы вспоминаем структуру Мироздания и отвечаем на вопрос "на каком уровне Сознания возникла дисгармония?": на уровне Материального мира, на уровне Духовного мира, на уровне Мира Разума или на уровне ВКР.

Когда мы определили уровень возникновения дисгармонии, мы переходим к поиску причины почему пищит матрёшка этого уровня Сознания. Здесь нам помогут четыре важные договорённости, которые мы промыслили на первой встрече:

• Наш ДОМ есть Пространство встречных волновых потоков, которые разумны, и где
• ВСЕ равны и нет первых и последних в Пространстве, а
• Человек есть Совершенство, сотворённое Совершенством Пространства встречных волновых потоков, и для него
• Планета Земля есть ШКОЛА Мудрости Совершенств (людей) в Пространстве встречных волновых потоков.

Пространство встречных волновых потоков, из которых всё состоит, в том числе и человек, развивается по Канонам, присущим самому Пространству. Мы будем опираться лишь на некоторые из них:

• Канон Вечного Совершенствования
• Канон Причины и Следствия
• Канон Энергообмена или Обратной Связи
• Канон Единства и Борьбы Противоположностей
• Канон Подобия или "Что внутри, то и Снаружи"
• …
В философии их называют Законы диалектики.

Определяющим Каноном является первый: Канон Вечного Совершенствования. Всё в Пространстве подчинено ему, всё способствует процессу Совершенствования Сознания. И как мы видим на примере детей, нам это стремление к Совершенствованию Сознания дано от рождения. Другие Каноны обеспечивают условия для Совершенствования.

Мы приступаем к самому основному. А именно, к формированию схемы процессов ЧТО делать и КАК делать, чтобы быть в Гармонии внутри СЕБЯ. Основой является структура Сознания как таковая: вложенные друг в друга сферы.

Структура Сознания человека: жизнеобеспечение, здоровье, отношения в социуме, развитие.
Структура Сознания Пространства: Материальный Мир (Явь), Духовный Мир (Навь), Мир Разума (Правь), Высший Космический Разум (Славь).
И так как мы являемся неотъемлемой частью Пространства, то сейчас мы начнём
рассматривать процесс нашего взаимодействия на каждом уровне структуры Сознания, выстраивая отношения Гармонии.

Мы станем считать гармоничными те отношения, в которых и мне и другому "хорошо".
Что такое "хорошо" – это только сам человек может определить по своему внутреннему ощущению. Поэтому дело не в определении, что такое "хорошо", а в ощущении.

Так как для каждого человека ощущение своё, причём в разное время и в разных обстоятельствах совершенно различное, то именно поэтому стоит заниматься познанием самого себя. Другой это другой. Отношения с другими развиваются только тогда, когда выстраиваются отношения по схеме Хорошо – Хорошо. Во всех других случаях отношения будут разрушены, в них нет радости. Их называют ещё токсичными.

Так что же делать, чтобы быть в гармоничном состоянии Сознания? Выстраивать гармоничные отношения на всех уровнях Сознания.

Жизнеобеспечение (еда, кров и одежда) мы получаем от Природы, окружающего нас непосредственно Материального Мира (Явь). На этом уровне строим отношения Гармонии с Природой, понимая, что "Я + Природа = Целое". Так называемые развалы по судьбе, когда мы лишаемся чего-то необходимого, то есть жизнеобеспечения, происходят именно потому, что у нас в Сознании даже мысли нет, а хорошо ли Природе от того, что я делаю.

Здоровье является отражением нашего Духовного Мира (Навь). На этом уровне мы строим гармоничные отношения с самим собой, когда "Я + Я = Целое". Если я не принимаю себя, осуждаю себя, не забочусь о себе, не знаю себя, не знаю, что мне приносит радость, возникают заболевания. Именно потому, что у нас в Сознании даже мысли нет, а хорошо ли нам с самим собой.

Отношения с другими людьми – это отражение Мира Разума (Правь). На этом уровне мы строим гармоничные отношения с другими, когда "Я + МЫ = Целое". Если мы смотрим на другого человека как на несовершенство, то отношения между нами радости не принесут и будут разрушены. Этот уровень Сознания предполагает понимание того, что как ты относишься к другому, так и он относится к тебе. Начинаем с себя.

На уровне Высшего Космического Разума (Славь) развитие обеспечивается самим Пространством, его основным Каноном Вечного Совершенствования Сознания. Отношения с Пространством гармоничные, если я осознаю, что "МЫ ЕСТЬ ВСЁ". Этот уровень Сознания формирует и управляет всеми событиями в нашей Жизни. Если мы не принимаем их, как уроки, данные нам для накопления Мудрости, то мы не развиваемся и не испытываем радость, полёт, вдохновение.

Итак, ЧТО делать, чтобы быть в гармоничном состоянии Сознания? Выстраивать гармоничные отношения на всех уровнях.

Теперь рассмотрим, КАК делать. Познавать себя.
Познание себя происходит через наши реакции при взаимодействии с окружающим нас Пространством (с Природой, с самим собой, с другими людьми, с самим Пространством). Наша реакция всегда связана с информацией, полученной при взаимодействии.

На уровне Материального Мира (Явь) информацию об окружающем мире Природы мы получаем через ум и чувства. И эту информацию необходимо ПОНЯТЬ.

На уровне Духовного Мира (Навь) трудятся наше Сердце, наша Душа. На этом уровне информацию необходимо ПРИНЯТЬ.

На уровне Мира Разума (Правь) предполагается понимание причинно-следственных связей. На этом уровне информацию необходимо ОСОЗНАТЬ.

На уровне Высшего Космического Разума (Славь) необходима гармонизация нашего Сознания с полученной информацией. На этом уровне наше Сознание меняется, и с этого момента мы начинаем жить в новом состоянии.

Чтобы БЫТЬ в гармоничном состоянии Сознания, необходимо БЫТЬ в Гармонии на всех уровнях Сознания, зная ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ. Только от нашего состояния Сознания зависит наша жизнь. Ибо наша жизнь – это есть Процесс познания себя и Процесс творения себя.

На следующих двух встречах мы подробно разберём эти процессы как УРОКИ ТВОРЕНИЯ СЕБЯ и УРОКИ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ.

Домашнее задание:

• Продолжаем процесс Познания Себя, заполняя таблицу «Какой Я» и таблицу «Кто Я»
• В дневник продолжаем записывать все «выходы из Себя»
• Анализируем каждый выход, отвечая на вопрос «на что пошла реакция»:
На уровне Материального мира (Явь) – это развал по судьбе.
На уровне Духовного мира (Навь) – это реакция на себя, либо реакция на реакцию.
На уровне Мира Разума (Правь) – это реакция на других людей.
На уровне Высшего Космического Разума (Славь) – это реакция на ситуацию.

Наш МИР по мере гармонизации нашего сознания становится всё более гармоничным, а значит благополучным и процветающим.
Большая благодарность всем за встречу.

https://vk.com/univercitytnn

Красноярск 2018


Рецензии