Дело молодых, синопсис

Детектив, криминальная драма. Часть горизонтально-вертикального сериала"Большая игра". 4 серии по 50мин. Синопсис БОЛЬШАЯ ИГРА целиком тоже на Проза.ру
...
СИНОПСИС
В машину садятся молодые люди. На первом же светофоре перед их подрезает другой автомобиль. Из него выходит человек с обрезом и расстреливает всех четверых, сидящих в машине. Убиты сын крупного предпринимателя Денис Волков, его девушка Лариса, чемпион по боям без правил Дамир, его подруга Рита.
...
Дело передается следственной группе полковника Реваева. Выясняется, что фактически у каждого из погибших в биографии есть темное пятно. Денис полгода назад сбил насмерть женщину. Установили, что она сама выскочила на дорогу вне перехода. Это подтвердили Лариса и ехавший с ними Дамир, которого перед этим только освободили из следственного изолятора.
...
Дамир – бывший чемпион по боям без правил, два года назад возле ночного клуба убивший обычного парня и недавно вышедший на свободу.
...
Полковник Реваев посещает семью Волковых, живущих в огромном особняке за городом. Родители Дениса не знают, кто мог хотеть гибели их сына, а историю с аварией, в которой погибла женщина веской причиной не считают. Узнав о том, что Волков-старший заядлый охотник, Реваев просит показать ему хранящуюся в особняке коллекцию ружей. Все ружья оказываются на месте.
...
Капитан Крылова приходит в МГИМО, где учились Денис, Лариса и Рита. Она выступает перед студентами и дает номер своего телефона, надеясь, что кто-то может сообщить полезную информацию. Общаясь со студентами, она узнает, что Лариса раньше встречалась с молодым человеком по имени Олег, но бросила его ради Дениса Волкова. Расставание произошло со скандалом, Олег попал в унизительную ситуацию, после чего дважды пытался выяснить отношения с Волковым и в итоге был избит Дамиром, который по сути был у Волкова телохранителем.
...
Майор Мясоедов пытается найти Олега. В общежитии того нет уже третий день. Мясоедов едет к родителям Олега в Калужскую область и выясняет, что Олег за день до убийства появился дома, забрал ружье и уехал, якобы охотиться на кабана. При этом он оставил свой мобильный телефон дома. Олега объявляют в розыск.
...
После нескольких звонков с предложениями провести вместе время, которые злят ухаживающего за Крыловой Мясоедова, звонит девушка, которая сообщает, что Рита до того, как начала общаться с Дамиром, встречалась с неким чиновником городской мэрии. После расставания она выкрала у него из сейфа крупную сумму денег. В полицию чиновник не заявлял, так как получал крупные суммы в виде взяток, но, будучи человеком жестким, вполне мог отомстить обидчице.
...
Реваев узнает, что чиновник на следующий день после убийства ушел в отпуск и сейчас в стране отсутствует.
...
Крылова и Мясоедов посещают родителей погибшей под колесами машины Дениса Волкова женщины. Родители – пожилые люди, раздавленные горем люди, которые вряд ли могли отомстить. Мясоедов замечает фотографию мужчины в форме полицейского. Это брат погибшей, который служит в одном из районных УВД. В день убийства у него был выходной день, он якобы отсыпался один у себя дома после суточного дежурства.
...
        На следующий день Крылова посещает родителей парня, убитого Дамиром. Те растят маленькую дочь и о мести не помышляют.
...
     Задерживают вернувшегося с охоты Олега, который уезжал в другую область на несколько дней, но выясняется, что он действительно был на охоте.
...

Отец Дениса Волкова связывается с Реваевым. Он сообщает, что у него есть еще «дальняя дача» на Волге. Там тоже хранилось несколько ружей. Одно из них пропало.
...
Реваев выдвигает версию о том, что все четверо погибших не были образцом для подражания и возможно кто-то из них начал тяготиться компанией, так как узнал о них что-то, что знать был не должен, либо остальные узнали что-то о нем.
...
По тем адресам, где жили убитые, вновь проводятся обыски, но ничего найти не удается.
...
Крылова находит звонившую ей девушку. Та не может сообщить ничего нового, но называет имя лучшей подруги Ларисы. Крылова едет к этому человеку. Подруга Ларисы передает Крыловой хранящийся у нее пакет с записью видеорегистратора. Выясняется, что Денис сбил женщину на дороге специально, чтобы доказать Дамиру, что он не просто папенькин сынок, а, как и Дамир, способен убить человека. Лариса отдала подруге запись на хранение, велев отдать в полицию, если с ней что-то случится.
...
Появляется версия, что Лариса, возможно вместе с Дамиром шантажировали Дениса видеозаписью и вымогали у него деньги, и Денис решил избавиться от шантажистов. Но непонятно, почему сам Денис оказался в расстрелянной машине.
...
Молодой человек пытается продать обрез ружья кавказцам. Те решают не платить деньги и просто отобрать оружие. Молодой человек успевает выстрелить. На шум обращает внимание проезжающий поблизости экипаж ППС. Кавказцы убегают, а молодого человека задерживают. Так как информация об убийстве с помощью обреза была разослана по всем ОВД, о находке сообщают Реваеву. Он допрашивает задержанного, тем временем Мясоедов выясняет, что это то самое ружье, которое пропало у Волкова.
...
Реваев рассказывает задержанному, что после спила ствола оружие оставляло на картечи характерные следы, по которым легко определить, что убийство произошло именно из этого оружия. Молодой человек признается, что его нанял Денис Волков, с которым они учились вместе в институте. Вместе они употребляли кокаин, но у молодого человека отец был арестован год назад за коррупцию и теперь денег взять было не у кого. Денис пообещал хорошие деньги за убийство и передал ему ружье. Убить надо было именно всех троих: Дамира, Риту и Ларису. Они договорились, что он все сделает на этой неделе, но точно дату не определили. В день убийства он оставил телефон в квартире. Сообщение, от Дениса в котором было написано: «Сегодня встретиться не получится, у меня дела» он так и не получил. Убив уже троих, он в последний момент увидел в машине Дениса, но испугался оставлять его в живых и сделал последний выстрел.
...
Волков-старший приходит в кабинет к Реваеву и требует показать ему запись. Вместе они смотрят видео, на котором видно, как Денис целенаправленно сбивает женщину. На записи слышно, как Дамир произносит: «Представляешь, если твой отец правду узнает». Денис отвечает: «Да ладно, он еще бы мной гордился. Ты думаешь он как наверх пролез? Так же, по головам и ехал».


Рецензии