Док-ток Ксении Собчак, 1 серия

Итак перед нами дело сестёр Хачатурян.

С упорной настойчивостью, присущей известной всем Ксении Собчак, последняя решила досконально разобраться, как и почему это преступление могло произойти, и кто в конечном итоге виноват, жертва или те, кто это сделал?

При этом, замечу, что Ксения однозначно на стороне убивших отца дочерей, ибо у них не было другого выхода, хотя строго по закону, формально, они совершили преступление, совершили самосуд, но не всё так просто оказалось, жертва вроде сама на это напросилась.

На что Ксения упирает в данной ситуации?

Ксения хочет нам показать, что это кровавое убийства отца в лице отчаявшихся на смелый поступок девочек стало только всего лишь необходимой защитой с их стороны, то бишь, обороной от насилия, готового в любую минуту дойти до самого предела, если это так, то для этого есть в законе статья, которая в этом случае их в какой-то мере оправдывает, и они в этом случае окажутся невиновны, то есть виновны, но не так сильно, чтобы их спрятать за решётку надолго, достаточно условного наказания.

Если всё то, что творил этот папаша, беспредельный уголовный авторитет, правда, то общественное мнение будет на стороне девочек, и потому появляются в это деле веские основания для их оправдания.

В чем сложность, неоднозначность этого убийства родного отца?

В том , что это не корыстное убийство ради денег и прочих благ, это защита от постоянной агрессии, насилия своего отца.

В жизни всё бывает, такие моральные уроды, как отец этих несчастных девочек, могут существовать, но самое главное, что никогда не спросит Ксения Собчак почему в нашем обществе такое стало возможным, почему моральные уроды появляются в нашем обществе, и им дана возможность творить зло?

Пойдём дальше...

Почему у нас существует в обществе, буквально процветает криминальный мир, который диктует свои драконовские уголовные правила жизни для нормальных людей, и вот в этом криминальном мире, естественно, могут появляться такие чудовища, как слетевший с катушек от вседозволенности и безнаказанности, отец сестёр Хачатурян?

Ксения Собчак в рамках одного вечера в телевизионной передаче не смогла разобраться, она пообещала это сделать на следующий день, но судя по всему, задача этого ток шоу, как и всех остальных такого типа шоу, держать в напряжении, в неведении зрителя, чтобы зритель включил телевизор дальше, чем это закончится, интрига умело вброшена?

Может кого-то это зацепит, и он завтра включит телевизор на Первом канале в 22-30, чтобы снова окунуться в этот ужас полуживотного мира уголовных авторитетов, которых породила наша новая страна, победившей демократии и свободы, где теперь нет меры и границы разумного, вы понимаете, о чём я говорю - негатива в нашей жизни теперь столько, что новостные программы просто захлёбывается, не успевают нам их рассказывать, а Ксении Собчак их теперь распутывают.

Хочу спросить...

И это та жизнь, которую мы ждали, это тот потребительской рай, который всё это безумное и тошнотворное порождает, и даже как-то оправдывает, в смысле кивая на несовершенство человека и только - это окончательная причина всего этого безобразия?

Но давайте посмотрим с другой стороны - разве такое было возможно в нашем прошлом обществе, чтобы натуральный тиран в семье мог, подчеркну, от полной безнаказанности творить всё, что ему на ум пришло, доходить до полного маразма, кошмарного ужаса для окружающих его близких людей?

Задайте себе этот вопрос и, кто помнит то общество, ответьте на него честно, могло бы такое произойти при социализме времён устоявшегося Брежнева?

В этой передаче Собчак так же вскользь прозвучали слова "право сильного", но никто не стал развивать эту тему, но эти слова как раз и могли привести к истине, но разве истина нужна Ксения Собчак, я в этом сомневаюсь, ибо, как я увидел, главная цель именно Ксении только оправдать сестёр, в этом качестве, она видится себе выгодно благородной и даже милосердной, если не сказать справедливой, ибо она идёт против несовершенства закона, и именно в этом она видит решение проблемы, нужен закон о насилии в семье, и все проблемы по мановению волшебной палочки в этом плане будут решены!

Так думают все либералы, что нужны правильные и потому совершенные законы, и все люди, вне зависимости от статуса сразу будут их выполнять, но, дорогие мои, свежо предание, а воз и ныне там!

Можно подробно расписать, как и что нужно делать: как вести себя в обществе, но, милые мои, в обществе, где коррупция надолго и основательно свила своё проклятое гнездо, вы не добьётесь тишины, то бишь, нормальности в отношениях между людьми.

Нужно не новые законы пачками штамповать, это не панацея, а нужно изменить основы общества, который и порождают таких отморозков отцов, не он первый, не он последний, мы ещё услышим подобные этой трагедии случае в семьях, ибо мы не выкорчевали корни этих преступлений, не в законе дело, уже давно есть закон, осуждающий любое насилие, но он не действует, когда работают деньги!

Большие и дармовые деньги, а оттого и полная безнаказанность выродков этого устройства мира - вот что является корнем таких уродливых сорняков на земле.

А почему деньги стали мерилом нашей жизни?

Подумайте!

Может нам лучше вспомнить тогда, при каком обществе мы жили в прошлом столетии, и что там было по другому устроено, чем то общество отличалось от нынешнего?

Вспомнили?

Вот то-то и оно ...

А Ксения верна себе ... что на поверхности - она это и ухватывает, копать глубже она не сможет... ввиду своего статуса прожжённой либералки...


Рецензии