Вера

ВЕРА!
Он схватил ее за волосы, и намотал их на кулак. Он посмотрел на ее лицо и ударил. Он ударил другим кулаком это красивое лицо. И он испытал успокоение.
Она знал, что он будет сегодня ее бить. Он бил ее всегда, когда сильно напивался.
 Вначале она пыталась удирать к подругам. Но Он всех знал. В этот момент ему было все равно, у него не было препятствий. Он хотел посмотреть на ее лицо и ударить.
А дальше, когда уже она валялась на земле, он жалел ее, и он любил ее. Как же он любил ее. И он хотел ее. Страстно
Вера приехала в Крым на практику после, вы не поверите, кулинарного техникума. Вы видели звезды в Крыму? Вы видели когда-нибудь этот разлитый Млечный путь, как пенящееся парное молоко, и названный Чумацьким шляхом за небесные россыпи соли? А дельфинов, приплывающих на берег, вместе с прилетающими лебедями? Вы когда-нибудь слышали, как поют под гитару на Бакальской косе, и море аплодирует им, встречаясь штормовыми волнами.
Она попала из России в невиданную доселе дикую красоту. Вера, как Ассоль, встретила своего принца. Он был молод и обалденно красив. Невероятно сильная фигура, абсолютно белые блестяще выгоревшие волосы и неимоверно, как у всех местных, загорелое тело.
Они влюбились с первого взгляда. Взаимно.
Он только вернулся из армии, и, встретив ее, сошел с ума от светлой юности, колосковой нежности и великолепия волос. О волосах особое слово. Нужно сказать, что не было человека, не восхищавшегося Вериной лавиной волос. Ее тяжелая белоснежная коса делала ей осанку, придавала царственную грацию и укрывала плечи великолепием снежного водопада.
И все бы в этой паре - ничего, но невеста оказалась «немножко беременная». От другого. А, в больнице, где Вера становилась на учет, работала знакомая. Молчание- не наше кредо. Наше кредо- сериал! Нам надо разбазарить, разтрындеть.
Вот за это и бил он ее нещадно. Он так ее бил, что случился выкидыш. Был виден пол этого выкидыша- это был мальчик.
А он после этого ее еще больше бил, и еще больше хотел. И захотел от нее ребенка, именно мальчика. А родилась девочка. А потом опять девочка. А потом еще две… и еще одна…
Он запретил ей предохраняться, он запретил ей принимать таблетки, он бил ее, и все больше хотел.
«Прелесть» ночевала у них в молодости со своим другом по дороге на Казантип. Она была очарована местным гостеприимством, необычной украинско-татарско-немецкой кухней и весь ночлег воспринимала как экзотику, до того момента, пока хозяин не напился и не сказал Вере: «Пошли»
Утром, увидев Веру, ее виноватое, побитое и тоскливо извиняющиеся лицо, «Прелесть» потеряла кусочек веры и решила, что как бы трудно в жизни ей не пришлось, какими бы сложными ни были обстоятельства, мужчина сможет ее ударить только один раз. И то, если выживет после предотвращения первой попытки.
Много лет прошло, до момента новой встречи. «Прелесть» ехала в Межводное, и не смогла не заехать на Бакальскую косу к девушке- суперкосе.
Время над Верой было не властно. Вера поражала красотой. Правда, волосы были отрезаны в кроткую стрижку.
- Отрезала волосы. Жарко, - говорила Вера,- так жарко! На базах отдыха в столовой так жарко, что раны под сиськами не заживают. Мы их крахмалом мажем. Тяжко возле котлов. Дети? А что дети? Пять их у меня. Пять девочек. Третьи, когда рожались, кошмар был. Мне говорят:
«Девочка у вас». Я - рыдать. Опять, думаю, лупасить будет. «Подождите, - говорят, - еще что-то.». А потом: «Ура! Еще одна девочка!» Близнецы получились. А уже после всех, пятой, еще одна Вера родилась.
Он бил ее за огородами до последних своих дней. А она позволяла. У него случился инсульт. Он не разговаривал. Тромб перекрыл вену на шее. Необходима была операция на черепе. Вера дала разрешение, оплатила все и уехала.
Он, прейдя в себя после операции не ел, не пытался бороться, не принимал медперсонал и дочерей. Он беспрерывно писал что-то в тетради, пока не умер.
Тетрадь была исписана одним словом: «Вера, Вера, Вера, Вера, Вера, Вера….»
Она не приехала. Веры не было.


Рецензии