Ностальгия

В русском продуктовом магазине беру коробку конфет и буханку хлеба и кладу на прилавок у кассы.

Вдруг сзади подходит двухметрового роста детина и шлёпает рядом с моими покупками пиво и селёдку под шубой, собственноручно загруженную в пластиковый контейнер в салат-баре.

Надо сказать, что если магазин не "русский", то люди в очереди стоят на почтительном расстоянии друг от друга и уж наверняка не суются к кассе через голову впереди стоящего.

Селёдка под шубой слегка выплёскивается на коробку конфет.

- Would you mind? - учтиво спрашиваю детину, указывая на измазанную коробку и ожидая услышать в ответ извинения.
Гражданин возмущённо выкрикивает с воронежским акцентом:
- Вот ды биг дил?! - что должно означать - Ну, чё? Подумаешь! - хватает конфеты в селёдке под шубой и энергично отерев коробку подолом собственной футболки, суёт конфеты мне под нос, торжествующе произнося : - "Лук!" - что должно означать - смотри, всё нормально.

Я прошу продавца подать мне другую коробку конфет, рассчитываюсь и, выходя из магазина слышу вдогонку от того же посетителя : - Анбылывыбал!(невероятно).

Сажусь в машину, думаю о том, что хочу и никак не могу вырваться в Россию повидать друзей и родственников...и мне становится грустно.


Рецензии