Дубль. -3

               
(Продолжение. Начало: ДУБЛЬ. -1,-2)

          Друг на друга просто смотрели два одинаковых человека.
          Так тоже бывает - бывают же близнецы!  Но эти двое видели друг друга впервые, и им было ещё страшнее, чем Наде.

          Это что за встреча такая?
          Ничего подобного в своих биографиях они не знали - стало быть, просто двойники.
          Просто двойники? В одном поезде, в одном вагоне, в одном купе?!
         
          - С другой стороны, никто и не говорил, что будет легко, - промямлил, наконец, Костя, и Надя увидела сразу две одинаковые гримасы, изображавшие улыбки.
          - Ну да, - отозвался сидевший, - выкупил же я, за каким-то лешим, это
         купе… Отдохнуть решил! Давай, располагайся - как тебя там? Я - Дамир.
         - Да Костя я. Звонцов. А ты какой Дамир?
         - Умаров. Но вообще-то я Трофимов Дмитрий Иванович. Усыновили меня, когда родители погибли в горах. И никаких близнецов у меня не было. А у тебя? -  - с дурацкой надеждой спросил он.
         - Ни в коем разе! Я бы знал, - сморозил Костя, глядя на прилипшую к полу Надю.. Ты иди, - сказал он ей. Спасибо.
      
         Надя не сдвинулась с места. Просто дёрнулась - и всё.
         - Делаем так. Вынимаешь ноги из туфель  и идёшь, - встрял Дамир.
         - Эй! Туфли-то забери!
         - Да пошли вы! Малохольные! - вдруг проорала давно забытое слово Надя, схватила туфли и выскочила вон.               

         МИЛОЧКА

         - Выручай, земляк, - подмигнула Косте Люба, пропуская в купе белокурую рослую девушку, - а то он и нас с тобой выгонит.
         -Что-й-то у вас там Надька в обмороке валяется - слова вымолвить не может? Эй, хозяин! Что-й-то ты при белом свете под одеяло залез? Погляди, какую королевну я вам привела!
         
          Есть много способов описывать красавиц. Можно про волосы, можно про глаза, про талию, про ноги и прочая и прочая.
               
          Мы выберем самый короткий.
          Молодой парень - хозяин купе, возмечтавший ехать один в тишине, откинул одеяло, вскочил, отчего вдруг ойкнула и плюхнулась на пол Люба, хлопнул ладонью по вздрогнувшему столику и вдруг тихо-тихо осел на свою нижнюю полку, так и не озвучив ни одной ноты.
          Сел - и всё. И сидит-молчит, даже игнорируя умирающую на полу Любу.
               
          При таком раскладе Костя кое-как поднялся и кое-что промямлил, вроде: пожалте на мою полку, я как раз именно мечтал о верхней, а то отсюда и не видно ничего.               
          Ну, она кивнула, а сама скорёхонько взобралась на верхнюю застеленную     полку, да прямо в своём синем в белый горох сарафане и улеглась, тут же укрытая простынёй мгновенно отмеревшей и вскочившей с пола Любой.
         
          - Я - Людмила, лучше -  Мила,- подала, наконец, голос новая обитательница этого покинутого тишиной и покоем непростого купе. Вы близнецы? Потрясающе схожи!
         
          - Никакие они не близнецы! - заорала вдруг возникшая в двери Надя, Они вообще никогда не видали друг друга - вы что - ослепли все?
          Их от порчи заговаривать надо!
          - Тебя зато не надо - ты и так заговорённая - от ума-разума, - встряла вдруг совершенно успокоившаяся Люба. Мало ли что бывает - растащили детей, вот и всё. Тебе голова к шее прилажена не для того, чтобы вверенный вагон паникой да ЧП набивать Без квартальной хочешь бригаду оставить? Ты ещё санитаров позови - тебя же и заберут - правильно сделают. Ты не доктор и не мент, твоё дело - довезти и высадить - всё!
         
         Она потянула за рукав топтавшуюся у двери Надю.
 
         - А вам счастливо оставаться - красавица и два красавца,- гляди-ка, стихи получились!

         - Пошли, Надея-Медея, - помнишь того  циркового из Таганрога с дипломатом - всё тебя Медеей звал? Сейчас мы по глотку “Рябиновой” - все стрессы, как у бабки, снимет!
               
                (конец 1-й части. Продолжение следует)


Рецензии
Интересно! Метод искусственного сбраживания ситуации, в отдельно взятом купе, по воле пары проводниц, с никами "Надежда" и "Любовь"...

Геннадий Кислов-Абатский   26.02.2020 12:04     Заявить о нарушении
Простите за задержку с ответом - прихворнула. Приятный взгляд на вещь, надеюсь, не тривиальную. Спасибо.

УДАЧИ!

Алла

Алсашина   14.03.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.