Модерация соцсетей

Против России ведётся информационная война.
Война ведётся не только не удалением фейков, но и удалением правдивой, но не желательной для информационной войны с Россией, информацией.
Не понимать этого может только невежественные люди, которых среди российских законодателей я не заметил.
У меня сложилось впечатление, что им платят, за то, чтобы они это не пресекали.
А пресекать нужно жёстко.
Нужен закон, по которому весь русскоязычный сегмент интернета, должен находиться под российским контролем.
Закон о распространении информации и мнений.
1. Все базы пользователей пишущих на русском, не зависимо от места проживания и выхода в сеть,
2. Модерация соцсетей, форумов и других информационных ресурсов должна находиться у российских модераторов, с правом пользователей, обжаловать их решение в судебном порядке, с получением компенсации за не соответствующие закону действия модерации.
3. Владельцы и администраторы ресурсов, не выполнивших этот закон, несут УГОЛОВНУЮ ответственность.

Тогда можно будет объявить в уголовный розыск и владельцев и администраторов сетей фейсбук, гугл и других компаний, которые откажутся выполнять это закон.
Я сам израильтянин. Израиль ведёт войну с правдивой информацией о себе. С форумов и соцсетей удаляются посты не устраивающие министерство пропаганды. Я говорю не о призывах к террору или его оправдании, а о законах Израиля и его службах и чиновниках.
Когда это происходит в контенте на иврите, ладно. Это не справедливо, но это их порядок. Но ни Израиль, ни США, ни Россия не должны иметь право на цензурирование, как прямое так и не прямое, информации на не государственных языках этих стран.
Исключение может быть только антирерористическая деятельность предотвращающая физическую опасность для граждан. Это, пожалуйста, на любом языке. Но остальное, только в соответствии с выше предлагаемым законом.

Справка: Мой аккаунт в фейсбуке был заблокирован после следующего поста: «Поздравляю украинцев с годовщиной освобождения столицы УССР, города героя Киева, от гитлеровских нацистов и их холуёв, бандеровцев!
Слава освободителям Киева!!!
Да здравствует Киев, столица УССР!!! Ура!!!
14:09
;6 ;;;;;; 2018»


Рецензии