2000

Проблема 2000 года часто она обозначается как «проблема Y2K» или «Y2K-совместимость»

незавершенное произведение

Наступал 2000 год. Лоббисты компании Microsoft развернули очень большую компанию якобы старые версии Windows и даже сами компьютеры уже не будут годится для работы. 

Поэтому многие студенты и преподаватели задавали вопросы. Как быть? что делать со своими ноутбуками? 

Всех интересовало, что именно будет когда наступит 2000 год. 

Было очень много вопросов как от профессуры, так и от работников ВУЗа. 

Когда обращались ко мне с этим вопросом то я сразу говорил, что следует зайди в настройки компьютера и поменять дату на 1 января 2000 года. 

Многие этим советом воспользовались. Через несколько дней приходили, и удивленно говорили, что совсем ничего с их компьютерами не произошло. 

Это и был убедительный ответ на надуманную «проблему 2000 года». 

Специально выпущенная Microsoft версия «Windows Millenium» оказалась не работоспособной. 

Ее в последующее время очень быстро заменили на Windows XP. 

По оценкам экспертов общий объём мировых инвестиций, потраченный на подготовку к 2000 году, составил около 300 миллиардов долларов. Хороша раскрутка "проблемы"? 

Распоряжением правительства от 21 января 1999 года создана правительственная комиссия по «проблеме 2000». 

Проблема была искусственно «раздута» с целью получения прибыли. И в ряде случаев никаких сбоев не произошло бы, поскольку большинство программ, имеющих данную проблему, устарели и практически не использовались.

Например, директор Института системного программирования РАН, член-корреспондент РАН В. П. Иванников в интервью PC Week заявил: 

"Активность по проблеме 2000 года носит скандальный характер, потому что она понятна любому даже непрофессионалу. Имеются бюджетные деньги. На них можно создавать комиссии, слёты, выездные сессии… Здесь замешаны и мистика, и технические проблемы. И не только у нас — в Штатах происходит то же самое, нагнетаются страсти, Пентагон пугает. Халявные деньги, почему бы не урвать? … Есть мистики, есть халявщики, а есть работяги, которые свои программы чистят безо всякого шума." 

                *** 

ВСПОМНИМ прошлые БРЕДСКАЗАНИЯ - 

как нас УСИЛЕННО пугали миллениумом 2000 года (обнуление всех компьютеров, погружение во тьму и холод всей планеты) 

автор Петр Евсегнеев "БРЕДсказания-2020" 

 


Рецензии
Спасибо, Григорий! Интересная информация.
С уважением,
Раиса Коротких

Раиса Коротких   21.02.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, С уважением,

Григорий Аванесов   21.02.2020 13:07   Заявить о нарушении