Король Лев, перезапуск 2019

О навозных жуках и скарабеях

Сходили, наконец, на перезапущенного Короля Льва. Кстати, с огромным удовольствием. Понравилось практически все: ландшафты африканской саванны с ее обитателями (даже Кили промелькнула), и сами животные, виденные собственноглазно в Танзании, и бережное отношение к источнику, вплоть до покадрового пересъема ключевых сцен. Музыка, конечно — просто праздник для ушей все эти этно-ритмы и перкуссия.

Тот из немногих случаев, когда полностью оправдан и на 100% необходим хромакей.

Расстроил не фильм, а антураж вокруг.

1-е — никогда больше не пойду на детские сеансы. Это какой-то нестерпимый.. . из детского сада вокруг, включая нескончаемую болтовню, хрустение, хождение и даже беготню. Взрослые не лучше. На кадре жук-скарабей (священное, кстати, существо у древних египтян) катит свою круглую ношу, ребенок сзади спрашивает «что это», мама говорит «жук». Ребенок повторяет «что?» Папа подхватывает: «какашка». Все смеются…

2-е — никогда не пойму недозрителей (99% зала), которые с первыми кадрами титров срываются с мест и ломятся к выходу. Или там за первые три места попкорн дают? Подскажите, может, я зря не тороплюсь? Может, там блины с лопат бесплатно в зубы суют?

А ведь все эти спортсмены, еще минуту назад усердно чавкающие у уха, пропустили едва ли не самое важное в нынешнем ремейке: список людей, которые над ним работали. Их в пятиминутных титрах было указано человек 300, не меньше. Целое предприятие, целая фабрика грез, где каждый занимался своим маленьким-большим, но важным делом, чтобы в итоге вышло вот это шикарное представление.

Впечатлён!

Baddy Riggo, 28.11.2019

Прямая ссылка на страницу рецензий на портале Кинопоиск:
https://kinopoisk.ru/user/595574/comments/


Рецензии