Круиз. Глава 9. Лечение воспоминаний

http://proza.ru/2020/02/11/245

Она выехала в город, на качающихся ногах.. И оттого, что могла произносить эти послания, и от прослушанного голоса, и от запечатанных слов десятилетий, которые не произносила, но всегда думала, что он об этом сам знает...


Именно такое состояние у нее было, когда много лет назад она ездила к нему на встречи. Что же случилось потом? А потом она спрятала глубоко, закрыла,убрала в сейф такие свои чувства, которым не находила об'яснения в одиночку.

 И сейчас, описывая детально свои внутренние ощущения, понимала, что испытывает то же самое, как и много лет назад...

Что с этим делать, она не понимала, и сидя за рулем своей машины, она ехала в город, чтобы побродить его ногами там, где они гуляли вместе.


-Вот это эссе!!!Вдохновительные строки, и электростанция не нужна,чтобы ими освятить жизнь.

-Это после прочитанного вопрос о электростанциях стал решен?-спросила она его.

-Да! - написал он ей, на вчерашние откровения, после вечернего концерта, который он посвятил ей по телефону.

  Неужели он оттаял и стал прежним, узнав об этом?... Она хотела знать..


 - Продолжение концерта для тех, кто не мог присутствовать, кто ещё не жил.Она напишет подробный репортаж с концерта вчерашнего?-снова спросил он у нее в письме.


 Разве мог он так просто ответить, совсем рястерявшись от её прямого вопроса, переключившись на другую волну, чтобы оставить без ответа то, что не находило подходящих фраз.

Она уже научилась это понимать, этот мужской ход, так отличающийся от женского. От этого-немного бодрящий душ и уже снова она стояла на ногах,теперь уже не качаясь.


http://proza.ru/2020/02/17/1403

   


Рецензии