Последователи Ванги

Как ни странно, в наш век - век универсального прогресса, народ стал тупеть со страшной скоростью.
Почему?
Никто этого не знает, но главное - это телевидение и интернет.
Оно делает из людей идиотов, которые совершенно разучились мыслить.
 Они забивают голову всякой дурью, которую вещают по телевизору.
В средневековье люди были намного умней и сами думали, а сейчас думать разучились.
Любой запрос в интернет и ответ готов, остается только прочитать.
Сколько развелось экстрасенсов, колдунов, и астрологов, и все что-то предсказывают!
И почти всегда предсказания сбываются.
Правда после прошедшего события, когда они хором, наперегонки сообщают, что предвидели это событие.
Но раньше, до наступления этой даты, из скромности ничего никому не говорили.
Битва экстрасенсов - это полный трандец!
Выходит упитанный мужик в очках с длинными волосами, и показывает машину, в которой спрятался человек.
А машин штук двадцать - тридцать!
А он руками диагностирует где спрятался человек, тепло его чувствует!
Вот где талант!
А потом его же показывают, снятого скрытой камерой, где он просит участницу битвы для лохов, показать, где эта машина, и просит встать  напротив нее.
Она естественно становится, и великий маг точно указывает эту машину.
Затем открывают багажник и за шиворот вытаскивают очень удивленного мужичка.
Каков талант!
 Даже через металл чувствует тепло человека!
А взять ясновидящую из Казахстана, Кожетту.
Это просто чудо!
Она, при скоплении народа, на могиле убиенных рассказывает.
-Я, почему-то вижу  убийцу, совершившего это преступление в вагоне, который везет этого злодея в тюрьму!
 А она, то-ли сценарий забыла, то-ли увлеклась, и давай бред нести!.
Ей говорят, -Дорогая Кожетта!
 -ну никак не может этот убийца ехать в тюрьму, он уже два года, как похоронен!
-Все правильно! я и говорю, похоронен он, а другой убийца в поезде в тюрьму едет!
Туда ему и дорога!
 Много раз показывали про этих экстрасенсов, которые платят огромные деньги за участие в этих смертельных битвах.
Выигрывает разумеется тот, у кого больше денег!
Ну и остальные не в проигрыше, засветившись на сомнительных битвах, они окучивают граждан, у которых нет надежды на правоохранителей, и хватаются за проходимцев-экстрасенсов.
А взять экстрасенса  Даши, который много лет не смотрит телевизор, но все знает, этому его научили в Индии, где он много лет жил и непонятно, чем занимался.
Этот ясновидящий даже через стену в квартире  увидел солдатика, и даже смог прочитать татуировку на его спине!
Хочешь мира,- готовься к войне!
Спрашивается, а зачем нам десятки тысяч ментов-бездельников, если у нас есть такие гении?
Везде сплошной лохоторон. На горе людей деньги зарабатывают.
Ничего святого!
А еще смешней, когда группа журналистов из НТВ, едут во Францию, и берут интервью у ненормальной девочки.
А звать эту больную девчушку - Каедэ.
Ее родители, тоже видимо не совсем нормальные, заявили, что их дочка получила в наследство дар от Ванги!
Кто им это сказал?
 Наших журналистов понять можно - на халяву съездили во Францию, командировочные, отдых, развлекуха одним словом.
Спрашивают маму  Каедэ.
 -А когда вы поняли, что ваша дочка ясновидящая?
-Несколько лет назад,- отвечает мама,- мы пошли на прогулку, а Каедэ взяла с собой зонтик!
-Ну и что?
-Как что?
Ведь небо было голубым, ни одной тучки, а потом пошел дождь!
Охренеть можно! Куда Ванге до нее?
 Фотки перед Каедэ положили, и спросили, а что ты, уважаемая ясновидящая, скажешь про этих людей?
Каядэ, с широко открытым ртом посмотрела на фотки, переводчица что-то ей шептала, и ясновидящая пробормотала несвязно, а что она сказала - никто не понял, кроме переводчицы.
-Ну что она сказала? -с нетерпением спрашивают переводчицу.
-Она сказала, что этот человек плохой, и переводчица указывает на фото Барака Обамы.
-А про этого что сказала?
-спрашивает журналист указывая на фото Путина.
-А это хороший человек, отвечает переводчица.
Вот это дар! Кто бы мог подумать!
Уехали журналисты, а что им, отдохнули, посмеялись, надо еще разок приехать, для дураков передачу состряпать.
Приезжают в следующий раз.
И снова фотки.  На этот раз плохого Обаму не взяли, а вместо него фото Медведева.
-Каедэ! А кто на этих фото?
Переводчица долго объясняла ясновидящей чего от не хотят.
 Глядя в сторону, с широко открытым ртом, ясновидящая выдала.
- Это президент и будущий президент!
 Прошло время, но журналисты НТВ, очень полюбили халяву и вновь навестили ясновидящую.
-Каедэ! А кто станет президентом США - Дональд Трамп, или Хиллари Клинтон?
Так, как большинство было уверено, что выиграет Хиллари, то и Каедэ, тоже так посчитала. А скорее, подсказали неправильно.
Выиграет женщина,- ответила Каедэ.
 Крупный прокол!
Президентские выборы в России.
А почему не съездить на халяву во Францию?-подумали журналисты,
 Узнаем итоги выборов.
Получили командировочные, валюту, и в прекрасном настроении полетели во Францию.
Малость отдохнув, выпив вина, и закупив шмоток, журналисты отправились к Каедэ.
- Кто победит в России на президентских выборах?
-Во втором туре Путин снимет свою кандидатуру,-ответила ясновидящая.
 Кто ей вбил такую глупость?
 Скорее всего переводчица неправильно поняла, как надо ответить.
Вообщем из больной девочки сделали дурочку, на весь мир опозорили.
А недавно еще один ясновидящий появился, Салман, из Ирана.
Вечером по НТВ его показали.
Вокруг него столько шума наделали, решил посмотреть, а что он умного скажет?
Как я и ожидал - ничего! Пустозвон!
 С задумчивым видом он начал вещать – Планета - это живое существо!
 Она мстит людям за их неправильное поведение, поэтому просыпаются вулканы!
Людям надо пересмотреть свое отношение к природе!
А до этого мы не знали?
 Да весь мир давно об этом говорит, но ничего не делается!
Воры правят миром, и им наплевать на природу!
Про Россию задали вопрос Салману.
Путин,- это замечательный человек, он много делает для народа!
Выключил телевизор, тошно смотреть на клоуна, который не был в России, и не видел полную разруху в стране, миллионы нищих, уничтоженные фабрики и заводы, поля, заросшие бурьяном,
Вымершие деревни с разваленными клубами и больницами, уничтоженные властью олигархов.
Так кто они, Салман и Каедэ?
Последователи Ванги, или Остапа Бендера?

На снимке, Ванга в молодости.


Рецензии
Ко всему прочему неплохо бы приплюсовать Кашпировского и Чумака.

Владимир Назукин   13.11.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.