С коронавирусом в голове

С появлением в мире страшной беды, получившей название «Эпидемия коронавируса», многие граничащие с Китаем страны закрыли свои границы. Также поступила и Россия. Вот, в частности, что об этом сообщается на сайте «Сибирь. Реалии»: «После того, как пункты пропуска на фоне эпидемии коронавируса нового типа в Китае были закрыты, ряд продуктов на Дальнем Востоке резко подорожали и стали дефицитом. Так, килограмм помидор во Владивостоке стал стоить 790 рублей, огурцы в Благовещенске – не менее 500 рублей. Но потом тот же сайт сообщил: «Российские власти приняли решение открыть пункты пропуска в Приморье для грузовиков с продуктами, сообщает правительство края. Овощи и фрукты из Китая помогут преодолеть дефицит продовольствия. Перевезти в фурах коронавирус невозможно, уверяют чиновники».
Мы в одной из своих групп вконтакте не оставили сей факт без внимания и, снабдив информацию коллажем, сообщили: «Через два дня карантина выяснилось, что без китайских продуктов на Дальнем Востоке банально нечего жрать. Российские власти приняли решение открыть пункты пропуска в Приморье для грузовиков с продуктами, сообщает правительство края. Овощи и фрукты из Китая помогут преодолеть дефицит продовольствия. 2 дня продержались! Просто помните об этом, когда вам будут в очередной раз рассказывать об импортозамещении!». И вот далее какие после данной публикации последовали комментарии:
Самый первый из здесь опубликованных комментариев (после событий в Сирии) принадлежит мне (далее даю комментарии с указанием их авторов):
- Во, загнали себя, что даже прикрикнуть в сторону "надменного соседа" не имеем возможности! Тут же кислород могут перекрыть! И ведь это касается не только соседа с востока с этим своим сунь хунь Уханем китайским, это касается и соседей с запада! А мы же продолжаем слушать сладки речи "вестников дури", призывающих не ходить на выборы и ждать, когда же диктатура пролетариата восторжествует над диктатурой буржуазии, и в стране начнётся революция! Нет, мои хорошие, нежелание ходить на выборы смерти подобно! И пусть не в чистом виде у нас сначала будет социализм, а социализм со смешанной экономикой, что и предлагает нам Николай Платошкин, но только он способен выправить ситуацию и вывести страну на качественно новый уровень без всякого либерально-фашистского импортозамещения, и подальше увести нас от глубокой этой "ухани"! Простите, я хотел сказать, лохани с буквой "ж".
Аркадий Реутов:
Василий, Платошкин, конечно же, привлекателен своей идеей социализма, но. Но кто же позволит (уж не буржуазия ли нынешняя ненасытная?) ему эту идею реализовать? Уж не так ли называемый народ? Которого можно купить за "печеньки", и который почти перестал "шевелить мозгами"…
Степан Степаныч ответил Аркадию:
Аркадий, а вот тут можно использовать "выборы". Допустим 60-70% проголосует за Платошкина (или другого),но ЦИК заявит о "победе" "нового" солнцеликого. И тогда Платошкину, (если он не трус и не фальшивка), надо призвать своих сторонников. Вплоть до строительства баррикад...Только надо, чтобы эти 60-70% точно знали, что они проголосовали за "платошкина"...
Василий Иванов ответил Аркадию:
Платошкин уже говорил в одном из своих пабликов об альтернативных выборах. А это, как сказал Степан Степаныч, чревато строительством не только баррикад, но и нового социализма, постепенно переходящего в нормальный социализм! Платошкин же, кто за ним внимательно следит, оговаривается, что в ближайшее время не может быть и речи о социализме, какой был в СССР, поскольку, действительно, у нас не те силы. Поэтому нам следует свои взоры направлять на организацию в нашей стране смешанной экономики. Именно такую экономику Платошкин называет новым социализмом. А все эти выкрутасы сторонников и вестников так называемой бури, граничащей с дурью, приведут страну к полному развалу по принципу развала 1991-93 годов!
Степан Степаныч ответил Василию:
Василий, вряд ли нынешняя "власть" добровольно передаст полномочия новой власти. Поэтому и надо готовиться к "баррикадам". Вопрос только в том, кто возглавит эту борьбу: Платошкин, Грудинин или "Иванов"? А может, все же они выйдут одной командой, что только поможет общему делу?
Василий Иванов ответил Степану:
Неисповедимы пути(ны) господни! Кто знает, какую роль всем нам уготовила эта капризная тётка с загадочным именем История?!.
Аркадий Реутов ответил Василию
Василий, вот на это (опасения населения насчёт бури) и рассчитывает нынешняя власть, мол, народ сам убоится новой революции и не поддержит её сторонников. А буржуазии только то и надо, тащи, пока тащится.
Василий Иванов ответил Аркадию:
Аркадий, на счёт этого у меня есть своё мнение. Я не согласен лишь с "вестниками дури", призывающими изучать марксизм и ждать у синего моря благоприятной погоды для возрождения в нашей стране диктатуры пролетариата! Я в этой жизни был и пролетарием, и наблюдателем (журналистом), и на моих глазах на нет сводилась роль российского пролетариата с крестьянством. Народ России в большинстве своём ослепили, отняв у него советское образование и дав взамен ЕГЭ. Ослепший народ превратился частично в население, а частично в электорат. Полагаю мне, и таким, как я, кто воочию помнит жизнь в СССР в 1960 - 1970 годы, (я не о горбачёвском времени), осталось не так уж много. Вы ведь тоже из нашей когорты, я помню Вашу профсоюзную газету. И мы можем сравнивать, и на практике знаем, что такое социализм. Но у нас нет времени ждать, когда в России наступит революционная ситуация. Мы хотим жить нормально уже сейчас, а посему выступаем за выборы, чтобы на эти выборы пошло как можно больше людей, чтобы свести к минимуму их фальсификации! Если и тогда власть заявит, что победил их ставленник, вот тогда и будет нами создана революционная ситуация! А ждать 100 лет, когда наши дети и внуки смогут полностью изучить марксизм-ленинизм, у нас нет времени - мы не бессмертны, как Путин и путинизм!
Аркадий Реутов ответил Василию:
Василий, тут согласен с Вами: времени ждать нет. Вот только с трудом верится, что действительно выборами можно что-то изменить, да и электорат наш Вам, уверен, известен. Сами же говорите об ослепшем народе, примирившемся со своей холопской участью - добавил бы я.
Василий Иванов ответил Аркадию:
Аркадий, а я ведь и не утверждаю этого! Выборы - это один из быстрых уроков! Когда к избирательным урнам выйдет 60-70% избирателей, и большинство проголосует за СВОЕГО, а не за ставленника буржуазного клана, и эти проголосовавшие люди чётко будут понимать, что их пытаются надуть, вот тогда у НАРОДА появится шанс через улицу свернуть шею российскому капитализму! Ведь, если на митинг или же какое-нибудь шествие нас выйдут сотни тысяч и миллионы, то я уверен, что значительная часть силовиков окажется на стороне народа, но не власти! А все эти Рудые, Сёмины, Батовы и так далее, сдаётся мне, просто-напросто охранители! Они на все 99% говорят правду о нынешней системе, но как только наступают выборы, тут же все активно приступают к критике оппозиционного режиму кандидата, и говорить, что на буржуазные выборы ходить не надо! Все они, на мой взгляд, скрытые враги! Если Чубайс, Греф и прочие - это явные наши враги, то Рудой и иже с ним - враги скрытые. Это моё мнение!
Василий Иванов ответил Аркадию:
И самый главный аргумент, Аркадий! Постараюсь коротко. Допускаю, что Платошкин - это проект. Но не Кремля, как нас пытаются убедить все эти спойлерские партии, косящие под коммунистов, а проект Путина! Почему? А потому, что Путин зажат со всех сторон. На него давит Запад, на него давит радикально настроенная либеральная оппозиция, мечтающая начать в стране перестройку-2. Давит, наконец, обозлённый, но пока ещё не разгневанный народ. И Путину просто-напросто некуда деваться. Он находится между молотом и наковальней, между Бастилией и эшафотом. К тому же существует реальная угроза майдана, а затем и гражданской войны и интервенции. Я далёк от мысли, что он в первую очередь будет спасать страну. Он в первую голову будет спасать свою задницу. А, чтобы спасти задницу, придётся спасать страну. Себя, а вместе с ней и страну можно будет спасти только в том случае, если страна сделает левый поворот. Для этой цели Путину и нужен Платошкин. К подобным мыслям я пришёл уже давно. Именно для этих целей, мне кажется, В.В. Путин и затеял все эти поправки в Конституцию! Они (поправки) одновременно могут сыграть как положительную роль, так и отрицательную. Они могут как угробить нашу страну, так и отвести её от края пропасти!
Василий Вейкки


Рецензии