Смерть смерти Пушкина и День Дипломатии России

    Ну, вот, как это называется? Хочу написать рисунок. Беру ручки и карандаши. По прошествии нескольких часов лезу в интернет, чтобы уточнить дату дуэли между Пушкиным и Дантесом, потому что главным героем нового рисунка было ощущение присутствия А.С.Пушкина, хоть и в любопытном и специфическом образе, типа, рептилии в костюме и с бакенбардами. Кстати, любопытен и образ Дантеса: в голубом берете и тельняшке, закрепившегося на дереве с пулеметом и ведущего прицельный огонь по великому русскому поэту, а то и, вдобавок, будущему французскому, как поговаривают, знаменитому тезке-писателю.



Итак, узнаю, что дуэль состоялась 8 февраля 1837 года, по новому стилю. Ничего себе, думаю! Какое сегодня число? Смотрю, что в день написания рисунка было 10 февраля. Близко! Так, а когда умер А.С.Пушкин? Уточняю в интернете. С ума сойти! Сегодня, 10 февраля! Годовщина!



 Вот, и спрашиваю себя: и как это называется? ;-) Пушкин жив? Однозначно, одно: вчера ко мне явились мысли о нем, когда я задумал написать рисунок. И, как потом оказалось, мысли эти были не случайны, ибо вчера как раз и была годовщина так называемой кончины, согласно официальной истории, А.С.Пушкина: 10 февраля 1837 года. 183 года назад, если верить официальной хронологии.



Верь ты или не верь, но я не помнил, когда умер Пушкин, это точно. Однако, думал о нем и думал. И мысли о Пушкине как раз и ворвались в меня, когда начал рисовать рисунок. Значит, во время написания рисунка нечто таки происходит...



И по российскому телевидению вчера я нигде ниразу не увидел и не услышал о годовщине кончины великого русского мастера поэта, критика и дуэлянта. А ведь День Русского языка в современной России назначен именно на День Рожденья Александра Пушкина. А что в современной России назначили на день, якобы, смерти Пушкина? А вчера в России был День работников дипломатического корпуса, День дипломатов, курируемый Министерством Иностранных Дел России, естественным образом.



Итак, в один и тот же день смерть Пушкина и праздник для российской дипломатии. Случайно? Здесь должна быть связь. Но мое дело маленькое: чувствовать и ощущать;-) А чувствовал и ощущал я вчера достопочтенного поэта и загадочную историческую личность весьма и весьма, странным и трепетным образом, наполненным уважением и даже любовью к поэту...



11 февраля 2020 года

ЛНР/LPR

Alexander V. Sviridkin


Рецензии