Харакири, как действенный метод политики

                Вчера после довольно неплохого сериала о психологе-провокаторе, заинтересовывает, я не стал смотреть программу Собчак и Гордона из вредности, противно на неё глядеть. Да и что можно высосать из уже обглоданной до кости темы сестёр Хачатурян? Да ещё обещать эксклюзив!

Правда, остается любопытство, как много людей, всё же, соблазнятся? Знаю, недоброжелателей у Собчак намного больше, чем фанатов.

Своё намерение я бы изменил, если узнал, что Собчак покажет высадку инопланетян на Землю. Но этого не будет никогда, а жаль.

Не понял, причем там Гордон? Впрочем, понять можно, Гордон харизматичный телеведущий, на него могут и пойти привередливые зрители. Жаль, что он себя не ценит, ввязывается в сомнительные проекты.

Передача будет идти каждый день: ну ещё бы, истрепанных тем до чертовой матери, жизнь не стоит на месте. А чтобы найти собственную тему ей придется самой мотаться по стране и назойливо искать. И не факт, что зрители клюнут на её тему, скорей, обшикают, в лучшем случае, проигнорируют.

Не понимаю, зачем по всем каналам доказывать очевидное?! Ясно, как божий день, коронавирус придумали американцы, они особенно и не таятся.

По сути, всему миру наносят существенный урон, но все делают вид, что это божья роса, напасть, которая сама исчезнет, как уже было не раз и не два.

Верна фраза в Дзене: Если противник движется к самоубийству, просто, не мешайте ему. Вот, как мы не мешаем Украине делать харакири.

Тем для обсуждения много. Единственный человек, который правильно среагировал на социальные выплаты пенсионерам, и это камчатская телеведущая, с которой уже провели назидательную беседу. За что же её ругать?

Ну, вы как маленькие: если достойно платить пенсионерам, то что останется чиновникам, которые не смогут припрятывать, скажем иносказательно, чтобы не обвинили в очернительстве, деньги?!

Впрочем, я излишне идеализирую чиновников, они всегда найдут, что положить в кубышку, сиречь, запасную квартиру, которую под потолок забивают купюрами, после чего требуются КАМАЗы, чтобы всё вывезти.

И вот, вчера в новостях показали реально существующего провокатора-пранкера Каромата Джаборова, который в московском метро симулировал приступ коронавируса.

«У него много сюжетов на разные социальные темы. Цель была — привлечь внимание к тому, что нет масок, и к проблеме коронавируса, чтобы люди защищали себя, надевали эти маски», — рассказал адвокат Джаборова Алексей Попов.

Сам Джаборов написал в инстаграме: «Мы сняли это видео для того, чтобы люди серьезно относились к коронавирусу, а СМИ из мухи слона сделали». Вину пранкер не признает и заявляет, что «никого не трогал», а задержали его за социальный эксперимент».

Впору, медаль отвагу давать. Отвертится условным сроком, хотя, три года колонии были бы в самый раз, наукой для других пранкеров.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Я смотрел Гордона, когда он был нестандартным, утверждая, что нет статистики о вреде курения и что в прокуренном помещении концентрация вредных веществ настолько ничтожно мала, что кроме дискомфорта, вреда не приносит и заядлым некурящим. Но Дума, "озабоченная благом народа" всё давит и давит на несчастных курильщиков, лобируя прибыли табачных компаний. Под такую же сурдинку вырубали виноградники.
А нынешнего тусклого Гордона - не смотрю, скучно.
Ваш!

Станислав Бук   12.02.2020 15:08     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за внимание и отклик!
Да и я не смотрю Гордона, нечего там глядеть.
А с Собчак он, и вообще, уронил себя на дно.

Вячеслав Вячеславов   12.02.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.