Айзенк 3

Цитаты из книги:
Кон Игорь Семёнович. Введение в сексологию. – М: Медицина, 1988. - 320 с.

с. 243
1. Экстраверты независимо от пола благодаря большей общительности и открытости активнее интровертов устанавливают контакт с лицами противоположного пола.
            Однако интровертироватинные женщины имеют больше одного сексуального партнера гораздо реже мужчин-интровертов, которые в этом отношении не отличаются от экстравертов.

2. Экстраверты проявляют больше любви к партнерам, чем интроверты, привязанности которых психологически более противоречивы и окрашены тревогой и неуверенностью. Возможно, что здесь сказываются завышенные ожидания интровертов относительно «настоящей любви».

3. Экстравертированные женщины чаще интровертированных имеют сексуальные отношения, испытывают оргазм и сексуальную удовлетворенность партнером, но эти различия невелики. Застенчивость и сдержанность, отличающие повседневное общение интровертированных женщин и их поведение в трудовых коллективах, в сексуальных отношениях с любимым мужчиной нередко полностью исчезают.

У студентов-мужчин непосредственная связь между экстраверсией и отношением к партнерше наблюдается только среди религиозных людей. Экстраверты чаще имеют половые сношения и считают себя сексуально более удовлетворенными и счастливыми. Интроверты ниже оценивают интимность своих сексуальных отношений, зато чаще говорят с партнершей о любви и сексуальности.

4. Эмоциональная открытость эксравертов благоприятствует сексуальной возбудимости, разговорам на сексуальные темы…
            Из-за неспособности откровенно обсуждать свои чувственные проблемы иначе как в морально-эстетических понятиях платонической любви религиозные интроверты чаще других испытывают разочарования в любви…

5. Значительная часть различий между интро- и экстравертами обусловлена разным воспитанием и развитием в детстве и юности. Среди экстравертов больше людей, выросших в либеральной, сексуально терпимой среде, тогда как в воспитании интровертов было больше запретов и ограничений.

6. Влияние интроверсии/экстраверсии у мужчин сильнее всего сказывается на первых фазах развития отношений – от знакомства до установления прочного сексуального партнерства. У женщин оно продолжается дольше, распространяясь на отношения с постоянным партнером.

______________

Ученые доказывают, что мужчины влюбляются уже после третьего свидания, женщины - только после четырнадцатого.

Мужское зрение активно реагирует только на движущиеся предметы. Шанс того, что молодой человек обратит внимание на девушку, которая сидит у барной стойки в клубе очень и очень низкий.

Мужчина, даже того не осознавая, пытается привлечь к себе внимание девушек, держась большими пальцами рук за передний край джинсов или ремень.

Около 62% парней будут рады увидеть инициативу от девушки во время знакомства.

Во время полового акта, вопреки расхожему мнению, мужчина хочет, чтобы его партнерша получила удовольствие, и при этом не очень быстро.


Рецензии