Мыслить афористично

- Человек живет пока он умеет мыслить, а умение мыслить полезно, когда оно умеет чувствовать, а чувство только тогда ценно, когда оно - сочувствие.
- Человечество всегда ценило мыслителей из числа тех, кто жил в прошлом и притесняло тех из них, кто жил рядом.
- Мы учимся мыслить в процессе мышления так же как мы учимся ходить в процессе ходьбы.
- Самый достойный это способный понять мысль другого, и самый счастливый - способный понять мысль свою.
- Все произведения искусства и все технические изобретения содержат в себе мысль так же как ожерелье из жемчугов содержит в себе нить.
-  Мысли как люди. Плохо, когда мысль одна. Даже в самом слове "мысль" есть множественное местоимение. Но множество мыслей никогда не было их достоинством, а верная мысль,как и мудрый человек, живет в одиночестве.  Достоинство ума, таким образом, состоит не в генерации мыслей, а в способности найти среди них верную.
- Не постижим ответ на вопрос: кто кем управляет, человек своей мыслью или мысль человеком. Скорее всего это симбиоз.
- Умные от дураков отличаются тем, что они мыслят до события, а  дураки - после.
- Умный настолько универсален, что понимает других и когда другие понимают его.
- Три свойства не принадлежат умному: это лживость, гнев и  тщеславие.
- Вы никогда не найдете умного, если станете его искать. Надо создать ситуацию
и тогда ситуация сама его найдет.
-  Никогда не доказывайте другим, что вы самый умный. Все равно не докажите.
Тот, кто признает тебя умнее, всегда этим окажется умнее тебя. Ум живет равно во всех. Просто в одних он проявляется, а в других ждет своего часа или своего дела.
- Ум это основное достоинство человека и оно хорошо тем, что не притесняет, а развивает остальные.


Рецензии