Худеем, но грудь сохраняем!

Красивая грудь – это предмет женской гордости, одно из составляющих её красоты. Но вот беда, стоит только чуть-чуть присесть на диету, как соблазнительные объёмы начинают таять, как снег весной. Можно ли избежать такой ужасной потери? Отвечает тот, кто знает…

Лев Гончаров, персональный фитнес-тренер

Почему грудь иногда совсем исчезает? Садясь на жёсткую диету, женщина ограничивает себя не только в калориях, но и в воде. В отличие от мужской груди, женская состоит не только из мышц и жировой ткани, но и молочной железы. Так вот, железа по определению худеть не может. Но может потерять в объёме, если организм будет обезвоживаться.

Нужно организовать тренировки и диету так, чтобы жировая ткань уходила (от этого грудь упругость не потеряет), а заполненность мышечной ткани и молочной железы сохранялась. Сделать это можно с помощью правильно сбалансированной диеты и систематических нагрузок.

Чтобы грудь сделать красивой и упругой, дамам нужно отжиматься, отжиматься и ещё раз отжиматься. Нельзя допускать обезвоживания. За время тренировки с выполнением силовых упражнений женщина тратит около 300 Ккал. Эту потерю нужно компенсировать, выпив 300 мл воды. Причём пить нужно не чай или сок, а обычную питьевую воду. Один из признаков нехватки воды в организме – это ввалившиеся глаза и тёмные круги под ними.

Правда, бывают обратные ситуации, когда под глазами отеки – признак гиппергидроза. Таким людям пить во время тренировки не следует.

Что касается диеты, для своих клиентов я всегда подбираю ее, исходя из физических особенностей человека. Дистанционно могу порекомендовать следующее: постарайтесь выбрать такую диету, чтобы количество жиров в ней было не более 12%, а углеводов – не превышало 50% по калорийности. А лучше пусть их будет 30 или 40%.

Мой комментарий.
И ещё - по её совету я прекратила почти не завтракать. Нормальный полный завтрак срабатывал точно так, как было описано в посте «Почему надо есть по утрам» (см. http://proza.ru/2020/02/11/503)

Из моих дневников вы знаете, какую опеку оказывала нам троим мама В. Среди многих её рекомендаций была и аналогичная этой по диете. Вы можете себе представить, как велик был её авторитет для нас, особенно для меня, спасённой ею для будущего счастья своевременной рекомендацией сделать "женское обрезание"! (см. http://proza.ru/2016/10/24/221).

Относительно моей маленькой груди она сказала, что после родов я смогу сохранить больший размер с ответствующей ему красотой, если буду следовать аналогичной рекомендации по диете и постоянной физкультурой - до и после родов. В качестве такой физкультуры она рекомендовала фехтование, отжимания и немножко (!) хула-хуп. (В данно случае это будет работать как укрепляющее для очень слабых после родов, почти отсутствующих, мышц груди.


Рецензии