Корея

Корея.

Посмотрел фильм Лядова про Северную Корею! Страна конечно фантастическая, нечего сказать. Полный порядок, все ходят строем и не питюкают. Безудержно любят своих руководителей, наделяя их магическими свойствами. Например считается, что по выступлениям Ким Чен Ына можно предсказывать погоду или произнесение имени руководителя благотворно воздействует на здоровье. И ещё один пример! Перебежчик в Южную Корею когда перебегал границу на полном серьёзе думал, что Ким Чен Ир читает его мысли и мешает ему бежать.
 В этой стране никто не знает кто такие "Битлз" и Майкл Джексон! Как это круто, представляете люди свободны от этого говна. А ведь это дорогого стоит не знать  современных чародеев околдовавших большую часть планеты. На этом пожалуй достоинства Северной Кореи и заканчиваются. Жить конечно там херово, потому, что надо постоянно любить своего руководителя и думать о нём, сочувствовать ему. Изучать учение Чучхе, владеть странной идеологией и вытекающей из неё искривлённой картиной мира. Корейцы гордятся тем, что они производят современный смартфон имеющий корейское название, но если пробить его по персональному номеру то он окажется китайским. Или заявлено, что в корейском метро ездят корейские вагоны. На проверку эти вагоны оказываются из ФРГ.  И так я подозреваю во всём. Страна в тумане сказочных грёз! СССР тоже любил восхвалять свои достижения, но они и были - космос, авиация, ВПК, спорт и так далее можно перечислять до вечера. В Корее же всего этого нет! Это грандиозный эксперимент над частью человеческого общества. Культурный и социальный феномен не поддающийся прямому анализу. Зачем в эпоху глобализации, когда все во всём мире носят одинаковую одежду и пьют одинаковые напитки, ездят на одинаковых машинах, слушают одинаковую говномузыку нужно такое чудо? Объяснить это сложно, но у меня кажется есть ответ! Северная Корея это резерв человечества, люди с чистого листа на случай катастрофы планетарного масштаба. Только они смогут в едином порыве под руководством великого руководителя выжить в катастрофе. Часть нации спрячется в бункерах а другая часть прикроет их своими телами и примет смерть с улыбкой на лице радуясь выполненному долгу. Западный индивидуализм хорош только в сытом и спокойном мире. В эпоху борьбы и перемен нужны корейцы, северные корейцы! И они у нас есть. Я спокоен за будущее человечества.


Рецензии