Возраст, фильм Золушка и грузины

Недавно прочитал комментарии к фильму «Золушка».
Основная полемика развернулась вокруг возраста актрисы Янины Жеймо и допустимо ли в возрасте под  сорок играть девочку.
Естественно вторым планом высвечивались первые детские впечатления.
Вот это меня уже задело!
И опрокинувшись в воспоминаниях вспять, я ощутил первый детский стыд за играющих детей в этих черно-белых фильмах.
Этих детей совершающих правильные поступки, говорящих правильные слова, в чистенькой одежде, без ободранных коленок и обломанных ногтей.
Почему это была такая фальшь?
Причём, игра взрослых изображавших детей не вызывала такого отторжения!
Наверное неправда взрослой жизни более органична!
До сих пор помню уже подростковый стыд , после просмотра «Мимино»!
Почему все грузины такие тупые?
Детсадовские шутки с кепкой, командир, купивший машину и не умеющий на ней ездить, ленивый, но умничающий маляр, и наконец главный герой Мимино-Кикабидзе!
Уровень его соответствует уровню шофёра, туповатого героя Мкртчяна!
Потративший деньги из пустого бахвальства в ресторане, плохо знающего русский язык (хотя обучался в РФ), попавшего в переплёт из презрения к наказу отца (Грузия вообще в районе Кавказа?).
Под занавес, открывающего бутылку о край стола!
Финал полное поражение, в виде возвращения в глухомань, где можно быть первым?!
Как с возрастом все меняется!
Чужая глупость становится забавной и даже органичной, а книга и фильм в цитатник, подчеркивающий возраст!
Правда, легче начинать каждую речь словами : «А помните....».


Рецензии