Что написано на воротах Бухенвальда?

Слушайте, а вот вы знаете, что написано на воротах Бухенвальда?
Там написано «Каждому свое»


Бухенвальд в переводе означает "буковый лес", а на его воротах написано лаконичное "Каждому свое". Причем зловещая надпись эта располагалась так, чтобы "посетители" концлагеря могли читать ее изнутри.

Каждому "недочеловеку" - место в концлагере. Бухенвальд строили для настоящих с точки зрения фашистов преступников. К этому числу причислялись не только евреи, но и цыгане, мулаты, гомосексуалисты и другие, одним словом - неполноценные, те, кто по представлениям нацистов был ниже по уровню, чем звери.
Выражение "Jedem das Seine'' - "Каждому своё!" - так написано на воротах Бухенвальда. Но к счастью однажды пришло "Каждому свое" и фашисты были разбиты и многие сами попали в лагеря, узники лагерей освобождены.

Эта фраза принадлежит  Ницше, величайшему философу мира, который ушел из жизни ( в 1900 году) задолго до Бухенвальда. Ницше считался нацистским философом, его философия очень нравилась Гитлеру. В его философии три основных идеи: сверхчеловека, власти и идея вечного возвращения. И еще одна, это деления общества на расы, на расу рабов и расу господ, где главная идея - каждому своё...
Фри;дрих Ви;льгельм Ни;цше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche [;f;i;d;;; ;v;lh;lm ;ni; t; ;]; 15 октября 1844, Рёккен, Германский союз — 25 августа 1900, Веймар, Германская империя) — немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер (как и другие направления философии жизни)
23 жизненные цитаты Фридриха Ницше


Рецензии
Фраза "Ка́ждому своё" (лат. suum cuique [суум куиквэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) была известна ещё с древних времен, задолго до Ницше, которого звали не Вильгельм, а Фридрих...

Олег Каминский   11.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche [ˈfʁiːdʁɪç ˈvɪlhɛlm ˈniː tʃ ə]; 15 октября 1844, Рёккен, Германский союз — 25 августа 1900, Веймар, Германская империя) — немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер (как и другие направления философии жизни)

Лина Гаврилова   12.02.2020 12:00   Заявить о нарушении