Езда с препятствиями

   В каждом прагматике частенько прячется романтик (и наоборот). Прячется, прячется, а потом как выскочит, как выпрыгнет…

*
   Дэн был парень деловой и уверенный в себе. Эти качества плюс чувство юмора компенсировали Дэну и отсутствие высокого роста, и обычность внешности: типичное славянское лицо, серо-голубые глаза, чуть кривоватый нос (последствие кулачных разборок), темные волосы, остриженные "покороче". И одет типично: кроссовки, джинсы, кожуха. Пройдет мимо – не оглянешься, если не подмигнет:
- Вы – лучшая реклама города!
-?!
(Дальше – по ходу пьесы.)

  От неприметного с виду Дэна исходила такая убежденность в праве приставать к любой красотке, что практически любая, как новенькая тачка, заводились с пол- оборота, готовая "ехать дальше". Особенно, если увидит какой Дэн - Николас Кейдж* за рулем: так своей "Бэхой" жестко, без всяких реверансов с "соседями", управляет,  что попутчица взвизгивает и вскрикивает от переполняющих её чувств.
 
  Полиция Дэна за это журила (-И куда ты, друг, низко летишь, в смысле высоко едешь? За штрафом? Или права лишние?)… но прощала: такого автомеханика от бога еще поищи, а "кони" у полицейских "хромают" чаще, чем у обывателей. Дэн же не откажет: "подкует" быстро, качественно и практически задаром (любовь ГАИ дороже денег).

  Своих "коней" Дэн менял, не дожидаясь, когда они  добегаются до смешной цены: наводил марафет, что-то где-то подкручивал, подвинчивал – и "прости-прощай, любимый ненаглядный". Любимый – это всегда: Дэн обожал каждого своего "везуна" так, как обожают только дорогих сердцу.  Обожал… пока другой "конь", еще желаннее, не подворачивался. Да, в долги влезал, бывало, ради обладания, но отбивался быстро, работая по двадцать часов (четыре – на сон).

  Цены в незарегистрированной мастерской Дэна – непримечательном с фасада гараже без вывески - были крутыми, но качество – еще круче. И любимая фраза "клиент всегда неправ" вызывала недовольство только у несведущих: сведущие с Дэном не торговались.

   С девушками наш герой обходился так же, как с авто, но менее волнующе: желание "покататься" было скорее капризом, чем потребностью (особых сюрпризов уже не предвиделось).
   В оправдание любителя "мисс-тест-драйвов" надо сказать, что обмен одной "модели" на другую (за редким исключением)  для них оставался тайной: просто отношения переходили в фазу убывающих контактов по телефону (Дэн "пропадал" то в Питере, то в Прибалтике, то в Финляндии)…

   С Люсей у Дэна неожиданно "затянулось" (возрастное? тридцать три – это не двадцать пять). Не "техничнее" предыдущих Люся, но такая комфортная, стильная и надежная оказалась, что жалко было её менять на очередные длинные ноги и все, что на них выше.

   Дэн шутейно своих подружек сравнивал с тачками: эта – "Лада" ненадежная, эта – "Ауди" стандартная, эта – "Уаз"-танк. Люси была "Хендай" класса-премиум корейской сборки: то, что надо, если хочешь ехать далеко и долго без головной боли.
 
   Через год знакомства с "Хендайкой" убежденный холостяк Дэн призадумался, не поменять ли ему убеждения. Создать свою первичную ячейку общества с последующим наследником в слюнявчике (вдруг покатит?). Проснулся раз утром (Люси уже свалила в свою поликлинику), заглянул перед душем на кухню: завтрак на столе, прикрытый тонкой льняной салфеткой; записка "Хорошего аппетита!"…
   Нет, что еще надо, чувак? Перетаскивай давай сюда свои вещички и не мути воду: optimus optimalis. Девушка, конечно, не претендует, но часики-то тикают: тридцатник ей...
 
   До сего дня его вполне устраивали "гостевые отношения": заходилось запросто, по-свойски, со своим ключом  (Люся выдала после второй встречи: -Будешь уходить – закрой дверь, хорошо? Чмоки-чмоки). Выдала ключ Люсинда - и ни разу потом не попросила вернуть, как будто так и надо: захотел - пришел, захотел – ушел.

  Ну, вот: а сегодня уходить расхотелось. Захотелось постоянства с общей (их, а не её) спальней и прочими территориями. Ему тут хорошо? Ему тут хорошо. Ему тут рады? Смешной вопрос. А он рад, что ему рады? Кончай буксовать, чудила…

   Осознав желание жениться, Дэн задумался: как выстрелить, чтобы наповал? Нет, он не сомневался, что Люсинда согласится, но хотелось произвести впечатление "на всю оставшуюся жизнь" (-Знаешь, сынок/доченька, как твой папка сделал мне предложение?! О-о-о, это было нечто!!!).

   Вспомнились Люськины слова: - Не только редкие виды животных вымирают – редкие виды чувств у мужчин тоже… (это когда он "завалился" к ней в подпитии и без прелюдий стал заводиться).
   Пожалуй, стоит девушку удивить, как в том сиропном фильме, что ей понравился: лепестками усыпанный пол от порога до постели; свечи, все такое…

  Дэн купил два букета: розы и хризантемы (хризантемы – на растерзание, типа ангельские перышки), толстую ароматную свечу, бутылку шампанского и даже колечко (классика жанра). Чтобы уж совсем сиропно выступить, решил белую рубашку с брюками надеть (Люська офигеет: никогда его в рубашке не видела – даже в ресторан в водолазке ходил).
 
  Приготовился, приехал пораньше, пока его "Соната"*  в своем кабинете зарплату детского педиатра отрабатывает; распотрошил хризантемы художественно, остальное припрятал. Войдет невеста, глазищи вытаращит: - Вау!!!
А он – букет из-за кресла хвать, сам – на колено бух, и романтично так оперным тенором: - Я – твой навек, моя Людмила, я весь влюбленный, как Руслан!..

*
  Людмила Алексеевна нахмурилась, осматривая очередного бутуза (пора самой рожать, а она все чужих лечит. А от кого рожать – от Дэна?! Какой он отец? Никакой!.. Как и муж... Рожать безотцовщину?..)
   
   Мама бутуза забеспокоилась: - Что?! Осложнение, да?!
   Людмила Алексеевна взяла лицо под контроль, улыбнулась ласково и ерзающему малышу, и встревоженной мамаше: - Ну что Вы! Все прекрасно: легкие чистые, слизистая в норме, носик дышит. Почаще гуляйте с Вовочкой. Будьте здоровы!

*
     В двери повернулся ключ. Дэн занял театральную позу, приготовясь услышать "Вау!!!"…
- Господи, ну и насорил! – Люся вошла в прихожую, усыпанную белыми подвявшими "остатками букета". Уставшая. Раздраженная (явился). Отпихнула ногой Дэновы кроссовки в угол. Сняла плащ. Поглядела на себя в зеркало: - Будешь тянуть, дуреха?
Вошла, искоса глянув на "гостя" (хоть бы раз позвонил: спросил, можно ли…): - Свари кофе, пожалуйста. Я в душ: устала, как…

- Кофе кончился: допил остатки…

   Дэн напрягся нешуточно: приехали. Оказывается, ему не рады. Оказывается, зря суетился, как сопливый Ромео... Ну, приехали – так приехали. Хорошо, что она его "в позе" не застала: вот был бы стёб…

   Он поднял букет, подошел к несколько опешившей экс-невесте походкой ленивого тигра, всунул "розовый веник" ей в руку: - Чао, детка.
- Торопишься? – вконец растеряла Люся прежний запал раздражения: ему на смену хлынуло чувство утраты чего-то важного. Хлынуло – аж глаза защипало.
- Угу. За кофе.


   Дэн вышел спокойно. В лифт вошел спокойно. К почтовому ящику подошел спокойно: надо бросить ключи (не сообразил вернуть лично).
   Ключи упали на дно, стукнув громко словом "дрянь". Дело дрянь, понятно – не он, Дэн. И не Люсинда, конечно: Люська - хорошая "модель"… Любая хорошая модель ломается: ему ли не знать… Вопрос: чинить или на кладбище мертвых авто…

  Вышел из подъезда, не поглядев, смотрит ли Люси в окошко: разозлился. Той же походкой тигра (вдруг смотрит?) подошел к своей "Бэхе". Сел за руль, играя желваками: куда? Куда рулить, черт возьми?!

Ожил телефон (эсэмэска): - Дэнчик, купи банку "Эгоиста"*, пожалуйста. Люся.
 
……………………………………………………………………………………………………………………………………..

*«Соната» - марка авто фирмы Хендай 
*Николас Кейдж – актер в главной роли боевика «Угнать за 60 секунд»
*«Эгоист» - сорт растворимого кофе


Рецензии
Здравствуйте,Галина.
Отличная миниатюра,мне показалось в стиле О.Генри.
И чтобы сохранить его традиции несмотря ни на что,на то все плохо,концовка должна быть хорошей.
Очень мне хочется.

Дэн подошел к Бэхе,пнул колесо,сунул руку в карман за ключами,но их не было.
Что за штучки?Но ключей нигде не было.Придется возвращаться,красивый уход отменяется,вот блин.
Перепрыгивая через две ступеньки он взбежал на третий этаж,и сильно и непрерывно давил на кнопку звонка.
Ждать было невыносимо,наконец дверь открылась.В дверях стояла Люська,нет фея,в белом платье,при макияже...
-Когда успела?
-В какой руке,спросила Люська,протягивая ему два зажатых кулачка.Ое на автомате шлёпнул по правой руке.
Она раскрыла ладонь,там лежала коробочка с кольцом.
-Теперь тебе не отвертеться,кольцо к свадьбе.
-А в другой руке что?
-Тоже кольцо,только вместе с машиной.Люська показала палец,на который было надето кольцо от связки ключей.
-А если я откажусь,-продолжая хмуриться,сказал Дэн.
-Это совершенно невозможно.-улыбнулась Люська.-Нашему маленькому Дэнчику нужен папа.

Вот так придумалось вдруг.
Удачи,

Алла Гиркая   24.10.2021 22:36     Заявить о нарушении
Алла, благодарю Вас: за чтение, за лестную для меня оценку истории, за Вами написанную концовку (как "последнюю серию" посмотрела)).

С уважением, Г.

Галина Давыдова 2   25.10.2021 08:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Галина.
Если понравилось,возмите как идею,я очень сжато написала,а можно написать по-своему ,более красочно.
Всего доброго,

Алла Гиркая   25.10.2021 09:51   Заявить о нарушении
Доброго дня, уважаемая Алла!
Спасибо за предложение. Возможно, когда нибудь мне захочется дописать мои "оборвыши")
Г.

Галина Давыдова 2   25.10.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.