Государственный человек

Военная проза, Психология
Покраска автомобиля для адмирала - для ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА 

Заместитель командира, пользуясь своими личными связями, с большим трудом достал краску для покраски автомобиля, которым пользовался исключительно командир части. 

В части не было бокса, который бы позволял сушить эмали при высокой температуре, необходимой для покраски автомобиля. 

Поэтому у военных летчиков, в результате обмена, была взята краска, которая годилась для покраски в боксе с обычной температурой. Машину покрасили матросы в пятницу вечером, а в понедельник машина была уже готова. Она сверкала как новая. 

Когда автомобиль подали в понедельник утром адмиралу, то он отказался на нем ездить. Дело в том, что цвет машины стал тёмно-синИм. Дежурный приказал отправить за адмиралом автобус. 

Прибыв в часть адмирал срочно пригласил в свой кабинет своего заместителя. Высказал свою претензию по поводу цвета автомобиля, который не соответствовал высокому званию адмирала. Как известно, на флоте любая инициатива наказуема. 

Аргументация у адмирала была такая: «Я государственный человек – адмирал. А поэтому не могу ездить на волге тёмно-синего цвета. Волгу необходимо покрасить В чёрный цвет.» 

Заместитель объяснил ему, что это требует времени и денег. Но если будет приказ, то начальник транспортного отдела с этим справится, а бухгалтерия оплатит работы. 

Без особого труда купили краску – чёрную автоэмаль. Ее нужно было сушить В специальной камере, то есть в специальном боксе при высокой температуре. 

Договорились с троллейбусным парком. Заплатили деньги. У них был нужный бокс для покраски троллейбусов. 

Машину покрасили в боксе троллейбусного парка при соответствующей высокой температуре. Через день она высохла. Машину перегнали на остров в часть. На эти все процедуры затратили много времени и денег. 

Теперь адмирал стал очень доволен автомобилем. Ежедневно им пользовался, хотя остров был очень небольшой.

"Помни начальство от Бога" Бесполезные советы
автор Мадс Кокошкин

Комментарии
Yashina4 от 25.12.2018
Спесь, чванство не самые лучшие качества, но они так присущи тем, кто выше рангом!...

Tatic от 23.12.2018
Жизненно.

Рецензия на «Государственный человек» Михаил Струнников от 18.03.2019

Что с тех пор изменилось - в лучшую сторону, разумеется? Вопрос риторический.


Рецензии