мысли

             На мой взгляд осень это самый страшный период года.Серое тяжёлое небо, пронизывающий холодный ветер, всюду сырость, по всюду грязные опавшие листья и тоска по ярким летним цветам и надеждам.Зима и то не такая страшная, она белая пушистая, новогодняя, а самое главное, дающая надежду на будущее яркое весеннее солнышко.

          Вот и пришло мне в голову потратить осенний отпуск на поездку в деревню. Дело в том ,что двоюродный брат матери дядя Эдик уехал жить в деревню, на старости лет. Поменял землю из под сгоревшего дома в городской черте на домик в деревне и уехал. Уехал и пропал. Дядя Эдик был из разряда людей "не путёвых". Любил он выпить ,покурить весёлые анекдоты и соответственно не любил учиться, работать и семейный уют. Такие люди на мой взгляд, просто не могут взрослеть и стареть, набираться серьёзности.  Жена его, тётя Люда, не стала перевоспитывать,а быстренько сопроводила за дверь.В советское время было принято уходить из семьи, в чем пришёл, поэтому оставив в наследство своей дочери, несколько квадратных метров в комнате коммуналки и рисунок волка из "ну погоди" над кроваткой, он ушёл оставив ключи на тумбочке. На самом деле в разряд не путевых попадают разные люди, есть не принятые обществом, злые, обиженные,потерявшие надежду - а есть напротив любимцы с широкой заразной улыбкой, доброй наивной душой. А дядя Эдик, с улыбкой всегда говорил, а меня любят только дети и собаки. И мы с моим родным братом любили его еще с детства.Всем понятно,чем заканчивается не любовь к работе и любовь к выпивке, тюрьмой. Причем его осудили, за убийство сожительницы на шесть лет в далеко за пятидесятилетнем возрасте. И выйдя на свободу к сгоревшему материнскому дому, он разделил участь тех, кто не мог силой воли взять себя в руки и стать "путёвым".Но мы с братом устроили его в хорошее место работать, где он мог и получать деньги и жить.            


Рецензии