Свистят они, как пули у виска

               
          Мгновения, мгновения, мгновения...


          17 мгновений весны. Берлин. Март 1945 года.               

Немецкий солдат расстрелял в Берлине двух эсэсовцев, зверски издевавшихся над ребёнком русской радистки.

Шеф гестапо Мюллер - Битнеру: "Какие имеются сведения о солдате расстрелявшем охрану русской "пианистки"?"

Битнер: "Разные мелочи: откуда родом и что у него ребёнок в приюте на Вильгельмштрассе.

Мюллер: "Это не мелочи, Битнер"!               

Во время облавы на Вильгельмштрассе солдат был убит.

               
        17 мгновений зимы. Москва. Февраль 2003 года.               

Преступник, безногий инвалид, находясь в наручниках, расстрелял двух сопровождающих его офицеров полиции из их же табельного оружия и благополучно скрылся.               

Полковник Битнеров докладывает генералу Мюллерову: "Преступник живёт в Кривоколенном переулке, дом 8, там же у него и гараж с машиной.

Мюллеров - Битнерову: "Это же мелочи, Битнеров! У нас все дороги перекрыты, даже мышь не проскочит!"

Инвалид спокойно вывел свою машину из гаража и отбыл в неизвестном направлении.               

                PS

Последний, произошедший в Москве, случай действительно был 17 лет назад, изменены только фамилии полицейских.
   


Рецензии
Ну, просто как у Юлиана. Молодец!

Николай Хребтов   26.02.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор!

Николай Павлов Юрьевский   26.02.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.