САМО

САМО
это САМОСТЬ.

Оно, это важное САМО, светится везде, и ДУМАЕТ, что светит, но ему ничего «не светит», пока оно светится эгоизмом и не видит этого.

Оно вдохновляется, надеется, ищет, всяко стремится проявиться, повлечь за собой и представиться, САМОутвердиться и быть награждённым за труды.

ВОЗ-носится с возом поучений для всех и носится с иДЕЯми Деятеля.
Это никогда не Деяние.

Деяние – рабочая тёмная лошадка, да-да тёмная, полная противоположность всякой ложности и тому, что люди обозвали «тёмной лошадкой». Это скромное, без малейшей вычурности, рабочее состояние ума, это та Небесная Земля, из которой всё и произрастает.
Солнце, что светит Истиной – тёмное и никогда не ослепляет. Люди и без того слепы.
САМОстоятельность – прочти слово глубже и увидь новый смысл - застой в нас этого обмана САМО - делает нас столбняком. СТОЯТЕЛЬНОСТЬ - ты соляным столбом стынешь в развитии.

В Истине никакого САМО нет. Я растворено в этом космически тёмном пустотном Никто, где работает Великий Друженик КТО – Бог. Это ОН Свет Тьмы, но ты Его не узнал. Потому что был занят поиском на свету поверхности лампочек, солнечных бликов и зайчиков, отражений и цветных рисованных радуг вооБрожения. Поиском любовей.

Друженик – Единение и Любовь та, которой почти никто не знает. Потому что она и Нелюбовь тоже.
Она ровная Нейтральность Реальности, без сумасшедших и всполохов. Она проявляется и всё переворачивает вверх дном, дно в этот миг вылеТАЕТ - ты проклюнулся из полного невежества в полноту ощущений. Ты ЕСТЬ и это свобода, где нет страха быть. В ней можно обнимать возДухом.

В этом СО-стоянии-лежании-сидении-плавании-полёте-беге и неподвижности сразу всё и все и ты тут и этим множеством проживаешь. Ты не находишь Бога, потому что Его не надо искать, Он прямо тут постоянно новым состоянием восприятия всего, иным качеством и отношением.  Это не есть ты, «тебя»-то, того привычного САМО, нет, а какой ты другой, потерявший имя-форму-профессию-национальность-род…ты и не знаешь, не оцениваешь, не выдумываешь. Ты – доверие жизни и жизнь, деяние того, что сейчас необходимо и оно, за «того парня САМО», работает без рабства, достаточно -продуктивно и без ожидания халяв и без подношений возомнившим себя господами. Не знаешь почему поступил ТАК, а не ИНАЧЕ, жизни так нужно.

Где Господь, нет господ и прислужников.
«Раб Божий» никогда не раб, это растворение в осознанном Бытии- Присутствии.
И само САМО , то, что ты осознал, как БЫЛО, уже не подвергаешь критике, как быдло, это был этап блуждания с закрытыми глазами. А как ты мог ещё идти и не искать, не спотыкаться, разбиваться, плакать, вставать, искать счастья и участья? Как?
С этим пониманием является сострадание и благодарение тому, что ЕСТЬ.

Расширение продолжается. Вчера я ополчилась на САМО, увидела «сАМцов» и «САМок», которой была, и уродливое в самости, но это не так.
И тут заложено Творение Божие во временности, и так надо было до поры прозрения. Сейчас ум работает и помогает вот хоть осознавать и писать, а что будет дальше, не знаю - будет видно - уже без дна ограниченного сознания.
Ограничение было точно, сейчас пошёл свежий возДух. Им вас и обнимаю!
Всему и всем спасибо!

12.02.2020 13:38


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.