Скотина

Петров зашел к Спиридонову занять денег.
- Это, пожалуйста, - сказал Спиридонов и, сделав руками несколько выкрутасов перед носом Петрова, вынул из воздуха свеженапечатанные пахнующие купюры.
- Тебе сколько? - спросил Спиридонов.
- Этого хватит, - нисколько не удивившись ответил Петров.
- Бери больше, - зишипел, как змей, Спиридонов и из уха вытянул свернутую в трубочку купюру.
- Мне больше не надо, - ответил Петров. - Мне на книгу очень редкую не хватает. Но я потом отдам.
Спиридонов прыснул от смеха и позвал Иванову поглядеть на идиота.
- Я его миллиардером могу сделать, - сказал Спиридонов, - а ему книжечки подавай,тварь такая.
Спиридонов стал хватать руками воздух и купюры, образуясь из воздуха, стали сыпаться на пол.
- Хватит, - сказала Иванова и пошла за веником и совком. - Сам убирать будешь в следующий раз, - ворчала Иванова,- нашёл домработницу для своих фокусов.
- Ну, котенок, - запищал ласково Спиридонов. - Больше не буду, - и выпятил губы для поцелуя, закрыв глаза.
Иванова поцеловала Спиридонова в щеку и тот обрадовано залепетал:
- Простил, мой ангелочек. Простил, скотинку этакую. Ля-ля-ля... - Спиридонов подмигнул Петрову и пригласил к чаю.
Иванова накрыла на стол и вышла в другую комнату. Спиридонов на цыпочках подошёл к буфету и достал бутылку водки из глубины буфета.
- Будешь, - шепотом спросил Спиридонов.
Петров отрицательно помотал головой и, подойдя к Спиридонову, тихо сказал: "Может не надо".
- Глоточек, один глоточек, - умолял Спиридонов.
- Опять ведь начнёшь, - не отставал Петров. - Опять Иванову обижать будешь...
- Да что ты, - вцепился в бутылку Спиридонов. - Знаешь, как я её люблю! - и тут Спиридонов так сжал бутылку, что казалось он её раздавит. И как бы в знак своей любви он отвернул крышку и за раз осушил полбутылки.
Через десять минут Спиридонов уже без чувств валялся на полу рядом с пустой бутылкой и орал, что он обычно орал в этом состоянии:"Иванова, ты где? Ско-ти-на, ты где? Проститутка..."
По этой причине Петров не любил занимать у Спиридонова.


Рецензии