Повесть без конца ч. 32

   
                32. ОБЕЩАЮ
 За день до отъезда к Алине пришла Роза. Они ведь еще не успели наговориться перед долгим расставанием. Целый день провели подруги в "воспоминаниях о будущем". В предвечерний час Роза рассказала о происшедшем вчера устроенном Сашей свидании у неё дома и объяснила, чем он был взволнован и  озабочен на последней встрече. Роза сейчас не была столь категоричной и суровой, как тогда, летом, когда сухо объявила ему об отъезде без лишних объяснений. Теперь она, почуяв Алины колебания, решила выслушать, образно говоря, "показания обвиняемого и кающегося подсудимого". А он просил Розу устроить ему свидание с Алей наедине для серьёзного объяснения. Сказал, что вчера был  готов бросить всё и уехать вслед за Алей в Одессу, а там что будет, но ему не удалось пробить стену. Отец грубо и цинично запретил ему "бегать за юбкой" пока не станет "мужиком", и четко наметил его ближайшее будущее - армия.
    Поглядывая на часы, Роза попрощалась до завтра, до встречи на вокзале, а сейчас попросила проводить её до колодца, где Алину будет ждать Саша.Роза сумела убедить Алину пойти на свидание.
    А вот и колодец, где Алина вкусила первый поцелуй, а вот и тот, чьи губы горят на её устах... Саша рванулся к ней навстречу. В порыве неподдельной радости  встал перед ней на колени, прямо в снег, со словами благодарности за то, что пришла. Алина: - встань! Он:- буду стоять, пока на растаешь! Она повернулась, уходя, он - за ней...Схватил её за плечи и стал целовать как никогда раньше, страстно, будто возвращая упущенное. Не встретив сопротивления,он насладился её покорностью и, чуть успокоившись, стал молить о прощении, которого не заслужил, о будущем, в котором приговорен любить её вечно, об обещании ждать часа их счастливой судьбы. Он обещает пройти все муки ада, чтобы приблизить этот час. Алина растрогана так, что сердца не удержать, и она опять, как тогда..., произносит свою клятву "ОБЕЩАЮ"   


Рецензии